Не совсем в тему, но думаю, что возможно кому то это пригодится. Я приобрел через ** ресивер из Америки. Надеялся, что блок питания у него будет универсальный, но не повезло. Хотя на плате блока питания место для джемпера (переключателя) на 220v и других деталей имелись . Так что при покупки Американской техники, что она заработает без переделки все же есть. Ищите переключатель на 220v или смотрите бп. Возможно он автовольтажный. Мне предложили переделать мою плату п. за 1т рублей. Но я решил вопрос еще проще. Я купил Китайский фабричный адаптер на 120Вт за 750 рублей. Причем производитель позиционировал данный адаптер именно как устройство, предназначенное для бытовой техники типа ноут, мобильник, телевизор, музыкальный центр итп. Когда я искал адаптер для себя , мне попадались и более мощные преобразователи на 1500Вт и выше. Следует учитывать что при запуске оборудования с эл двигателем могут возникать значительные пусковые токи. Поэтому при покупки адаптера надо брать его с запасом мощности.