• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ебей, посылка где то зависла, продлить защиту?

V

vanj

Новичок
Баллы
0
Lopics, ну и обломщик.... блин... тогда советуй, как поступить где процент возвратов больше(люди адекватнее) ... до 17-го марта еще время есть обдумать всё...
недавно ебей 3$ без разговоров и вопросов вернул (правда я потом их через пару недель обратно откинул)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Lopics, ну и обломщик....
Не, ну я то тут причем? :) Такие правила...
тогда советуй, как поступить где процент возвратов больше(люди адекватнее)
Советы дело неблагодарное конечно. Т.е. прогнозировать реакцию служб поддержки ибея и PP сложно... Но лично у меня нет ни одного проигранного спора по неполучению ни на ибей ни на РР. Мне кажется, что спор по неполучению все таки лучше в РР открывать. Ну как минимум туда из РФ позвонить можно без проблем и обозначить свою позицию. А в случае с ибеем будет только чат. А компетентность сотрудников этого чата лично у меня вызывает вопросы...
Так что решать тут вам. Я только обозначил свое мнение. Но все равно мне кажется, что до спора даже и не дойдет дело :)

V

vanj

Новичок
Баллы
0
Советы дело неблагодарное конечно
Но все-ж попробую спросить еще совета...
Думаю, а почему бы не написать на розыск посылки...- где то можно взять адрес отправки, индекс откуда была отправлена посылка, или нужно запрашивать продавца об этом?
вес посылки, во что была упакована...
или нужно запрашивать продавца об этом, или есть где то на ебей эти данные?
просто не хочется перед продавцом выглядеть человеком, который просто требует деньги, не прибегая к возможным действиям по розыску....
Спасибо.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
а почему бы не написать на розыск посылки...
Извиняюсь за задержку ответа. Не было возможности написать. Так вот - подать заявление на розыск того что не регистрируется на почте - нельзя. Если у вас нерегистрируемое отправление, то что искать будут почтовики, если это отправление нигде и никак не фиксируется (ну кроме факта выдачи)? Вот если бы трек номер был, тогда можно было бы писать заявление на розыск. Но! Для этого нужна была бы копия документов об отправке, которую нужно было бы просить у прода. Это первое. Теперь второе. Если отправление никак не числится на территории РФ, но и искать его никто не будет. Вам просто седлают формальную отписку типа "отправление не зарегистрировано на территории РФ, обратитесь к отправителю" и все. Да, я знаю, что снова выгляжу обломщиком... Но почтовую конвенцию не я писал :)
В общем вся эта идея с розыском, она может и здравая, но не выполнимая физически.

V

vanj

Новичок
Баллы
0
Lopics, понял, спасибо, прийдется обламывать продавца, жаль конечно, но 74 дня с 26-го декабря.. это наверное уже многовато до прихода посылки... у меня редко что дольше шло (лента диодная из чины -перед новым годом- потерялась - как из попы пришла, видимо внизу всей кучи лежала)
и тем более за такую цену всегда доходило... видимо позарились, что отправление без регистрации....
всё еще сижу и думаю над твоим советом - где деньги трясти.... ебей или пай пал... пока время думать есть - думаю...
ну вот интересно что могут запросить из этих служб с меня в подтверждение что я не получал... - смешно, может мозг у англосаксов иначе работает....
с одной стороны понимаю, что я должен получить деньги обратно, а с другой не представляю как меня могут в чем то заподозрить... в мозг не укладывается, даже думать об этом расхотелось...

V

vanj

Новичок
Баллы
0
Как и предсказывал Lopics, не потребовалось даже открывать диспут на пай пал, продавец ответил на мое письмо с просьбой о возврате денег за непришедшую посылку (с обещанием если придет - оплатить) продавец попросил квитанцию пай пал, ибо у него очень много с того времени продаж, я ему выслал скрин с квитанцией, и через сутки пай пал уже известил меня о переводе денег... скоро упадут на карту... - продавец действительно отличный, и очень адекватный, как я и думал . В следующий раз при покупке у него буду просить отсылать с треком, дабы не соблазнять работников почты и таможни...

Live