Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
dobriy-dada, На сайте Пайпал : отправить и получить -> выставить счёт. Пусть только напишет, за что Вы платите, подробно. Если это лот eBay - то и номер лота тоже. Тогда сделка будет под защитой Пайпал.
Эля, я вчера-позавчера в справочном центре "палки" обнаружил: "...Открытие спора Если вы не смогли решить проблему с продавцом самостоятельно, вы можете открыть спор.Если покупка была совершена на eBay, для открытия спора перейдите в Центр разрешения проблем eBay. Если покупка была совершена в ином месте, перейдите в Центр разрешения проблем PayPal..." Ссылка здесь. Это такой у них "кривой" перевод с английского или прямой "косяк" ? "Разводится" с eBay - дело решённое (я только не в курсе: уже или вот-вот на днях). Так, может, уже защита не действует?
Действует. Если лот на eBay купили, а заплатили инвойсом через Пайпал, то защита будет действовать и там и там. И для этого нужен "правильный" инвойс - с указанием товара и номера лота, чтобы было понятно, за что Вы платили. Хотя через инвойс Пайпал можно и напрямую покупать, без участия eBay . Тогда будет защита только Пайпал.
В-общем, в очередной раз убеждаюсь: Справочный центр "палки" - это такое место, где прочитанное надо не 7, а 77 раз проверить. Кто им мешал мною приведённый пункт растолковать? А вообще - какой случай они имели ввиду, когда отсылали в этом пункте к eBay?
Друзья, на Пайпал мне перевели 12 долларов, так и отображается в полученных платежах. Но, почему то на счету отображается только 11 долларов. Куда доллар то делся ?
У меня интересная ситуевина возникла. Последнее время покупал с конвертациейPayPal, ввиду резких скачков валюты. Это было выгоднее и стабильнее. Покупал вфунтах,долларахиавстралийских долларах.Все покупки были на eBay.Все было нормально. Валюта операции в банке всегда была рубли, и сколько блокировали, столько и списывали позже.
Потом купил в немецком интернет-магазине, в евро. Сумма операции в банке (онлайн-банкинг) также указана в рублях, но в результате списали больше, чем ранее блокировали! В транзакцииPayPalуказана только мЕньшая сумма (та, что была сначала заблокирована), в банке две: мЕньшая - заблокировано, бОльшая - списано. Курссильноотличается, рубля 4 за евро. В чем засада, знатоки? Палка тоже может снять больше, изменив курс конвертации, хотя я им и рубли перечисляю?
Платил с привязанной картыMasterCard (рублёвая, дебетовая), в результате карта ушла в технический овердрафт.
Списывает окончательно как правило банк. Если пайпал написал что забирает 100 рублей, то он забирает 100 рублей. Если у вас списали 150 - то вопросы банку. С 2008 года уже собаку на этом сьел
Подскажите когда я привежу карту сбербанка к счету пэйпал. я смогу картои расплачиваться в обычных магазинах моего города и т.д. или нужно перевести деньги с пэйпала на карту а потом только покупать с нее ?
да сможете расплачиваться вашей картой в магазинах и вообще где угодно. пайпел никак не влияет на покупки вашей картой в других магазинах.
P.S. и еще. привязывается не карта, а счет на котором открыта ваша карта. у вас даже может быть сберегательная книжка и деньги могут поступать на книжку. какой счет укажите туда и будут перечисляться ваши деньги независимо от носителя
Списывает окончательно как правило банк. Если пайпал написал что забирает 100 рублей, то он забирает 100 рублей. Если у вас списали 150 - то вопросы банку. С 2008 года уже собаку на этом сьел
Подскажите где это прочитать,именно на сайте пейпала или еще в каких соглашениях,банк сетует на то что система просит именно доллар,тем самым карта ушла в большой минус
Пайпал берет курс от визы или мастеркард + еще свой процент на риск. Не знаю как ваши банки считают но сейчас к примеру курс виза или МС в Украине равен 15,8 грн Курс пайпала 16,52, А банк у меня спишет по 20 грн
Вот что ответил про конвертацию один из крупнейших банков Украины - Приватбанк Уязвимость состоит в том, что курс платежной системы гораздо ниже рыночного, эта разница особенно существенна в данный момент. При авторизации 1586 UAH, платежная система конвертирует по курсу 15,86 и сумма возмещения эмитента эквайеру выходит 100 USD. Рыночный курс на данный момент равен ~ 19 UAH за USD. Списание с гривневого карточного счета происходит в гривне (т.е. 1586 UAH) , а возмещение - в долларах (100 USD) Поэтому они ввели отдельный курс на такие расчеты
У меня карта в большом минусе,счет пейпал выставлял в гривне,хочется все таки найти истину и проследить всю цепочку и все таки узнать так какуб же все таки сумму в итоге получил пейпал и где меня обманывают.Запрос в пейпал уже написан,теперь от банка что мне нужно запрашивать?
Пайпал берет курс от визы или мастеркард + еще свой процент на риск. Не знаю как ваши банки считают но сейчас к примеру курс виза или МС в Украине равен 15,8 грн Курс пайпала 16,52, А банк у меня спишет по 20 грн
Вот что ответил про конвертацию один из крупнейших банков Украины - Приватбанк Уязвимость состоит в том, что курс платежной системы гораздо ниже рыночного, эта разница особенно существенна в данный момент. При авторизации 1586 UAH, платежная система конвертирует по курсу 15,86 и сумма возмещения эмитента эквайеру выходит 100 USD. Рыночный курс на данный момент равен ~ 19 UAH за USD. Списание с гривневого карточного счета происходит в гривне (т.е. 1586 UAH) , а возмещение - в долларах (100 USD) Поэтому они ввели отдельный курс на такие расчеты
Как ваши банки работают не в курсе, но не думаю что сильно отличаются Зашел на сайт пайпала - посмотрел курс на сейчас рубль-доллар 63,54 Рыночный курс у вас скорей всего не 63 рубля, а больше. Банк не готов терять деньги поэтому страхуется за счет вас