shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E-book readerы

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Всем спасибо. Нашел единственный риадер с подсветкой, это сони 700 помоему. Там светодиоды встроены по ободку экрана. Но стоит сей девайс слишком дорого.
Киндлов в россиийскизх магазинах пока не встречал, но еще поищу. Хотя предполагаю что стоить он будет более 6 килорублей.

Спасибо за советы, я уже ищю отдельную подсветку. Ebay завален ими, но все они такие убогие и неудобные! все они с гибкой ножкой. Из интересных нашел пока только один вариант подсветки:

kandle.jpg

Но у него цена не айс :)

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
[USER=41756]Mihailoff[/USER]

Пожалейте жену, 700-я самая неудачная модель. Покупайте или Сони-650 с родной обложкой и подсветкой или любую новую модель в России с экраном Перл, Кумо Либро 2, тот же Оникс Гамлет и еще несколько новых моделей.
С точки зрения командировок, у Книдла с 3G бесплатным по всему миру, на сегодня конкурентов нет.

S

smarty32

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте качественную читалку в пределах 5000 рублев.
Именно читалку, набирать текст не необходимости, как и в других наворотах - главное удобство чтения и долгоиграемость аккума :D

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
На Сони есть фирменные кожаные(?) чехлы с подсветкой. Видел на CU.

De1ete90

De1ete90

Новичок
Баллы
0
посмотрите местные форумы. Я именно так купил свой Kindle 3 WSO (который за 114) за 5 тысяч рублей. Абсолютно новый в пленках. продали по причине ненадобности, т.к. есть iPad2.
Поделитесь пожалуйста ссылочкой на этот светильник :roll:

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
De1ete90
если вы про светильник kandle, то вот они:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Всем спасибо. Я конечно признателен за советы, но почему то несмотря на озвученный лимит в 6 т.р. и покупка в местном магазине- почти все начали советовать соньку, которая в эти лимиты ну никак не укладывается.

В итоге я просто пришел в DNS и начал щупать все ридеры в этой ценовой категории. Сначала хотел взять дигму 6 дюймов - но она была последняя, и уже потертая, так как лежала на витрине и все ее лапали. В итоге я взял 6 дюймовый Wexler E6001.
Покупкой доволен, все работает, тормозит в меру для такого типа устройств.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748

В Самаре Кумо Либро 2 с экраном Перл стоит в том же ДНС 6990 руб, я бы лучше взял ее, но у Вас в Уфе смотрю в ДНСже цены выше.
Поздравляю с покупкой. Как обычно происходит в семье одним ридером трудно обойтись ;)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Как обычно происходит в семье одним ридером трудно обойтись
В точку! Но вторую я буду брать попозже и не спеша. Буду ловить на ebay подходящий вариант, что нить из соньки или киндла :oops:

P.S> Чуть не купил в DNS за 6 тысяч хайтскрин алекс с двумя дисплеями и андроидом. Но подержав его в руках понял, что он неудобный по сравнению с просто читалками. И вообще читалка - это читалка, и зачем в ней нужен андроид, тем более кастрированный. Хотя вот просмотр видеофильмов иногда пригодился бы....

J

Jock

Новичок
Баллы
0
Хочу спросить у всех, кто тщательно выбирает ридер или уже приобрел.

Один ридер в семье уже есть - Покетбук 301. Очень им доволен и единственный его недостаток - его уже не найти в продаже... я читал многочисленные упоминания о хрупкости экрана, но при бережном обращении это не проблема. Новые же покеты 902 и 903 совсем не ралуют софтом, внешним видом и совершенно ненужными возможностями из серии "шоб було".

Появилась необходимость приобрести второй, и вот сколько уже читаю обзоры, характеристики, отзывы - особо не нравится ничего, а подержать в руках возможности нет. Поэтому запала мысль подождать
пока появится Pocketbook 360 plus. Обычный 360 нравится, но его тоже уже не найти, а в плюс модель засунули только вай-фай (спасибо что не блютус), но судя по характеристикам это не сильно увеличило размер ридера.

Смотрю краем глаза в сторону Sony- PRS-650, но цена не очень радует, да и тачскрин в ридере мне не нужен, он только батарею жрет.

Может быть у кого-то есть впечатления при практическом сравнении покетбуков с другими ридерами? Может быть я зря на них зацилился? Был бы весьма признателен за любую информацию, спасибо!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Начал изучать амазон киндл и мало что понял.

Заинтересовала вот такая книжка: http://www.amazon.com/Kindle-Wirele...?s=digital-text&ie=UTF8&qid=1308328065&sr=1-2

1. Бесплатный 3G - я так понимаю для нас не бесплатный? Можно ведь настроить на МТС или мегафон?
2. Поддерживаемые форматы - PDF, TXT и AZW и все что ли? Это получается все мои книжки epub и fb2 придется конвертить? Или есть альтернативные прошивки?
3. Вариант с рекламой нам на амазоне не продадут?

Не, я понимаю что есть спец форумы, где наверняка все это расписано что где и как. Но если после покупки ридера нужно его хитрым образом прошивать, прокачивать и русифицировать - то мне такая книжка не нужна :) Мне уже не хочетсяковырять форумы и прошивать девайсы, мне надо так что бы купил - и сразу пользуешься по полной.

BashOrgRu

BashOrgRu

Новичок
Баллы
0
http://www.the-ebook.org самый грамотный форум по e-book

1 Был 3G(были слухи что могут прикрыть) бесплатный и у нас - в этом вроде основная фишка читалки .
2 Или конвертить или прошивать (альтернативные прошивки постоянно разрабатывают) или найти того кто прошьет :)

3 года пользуюсь е-book (sony 505) по схеме -
купил русифицированную ( в местном инет магазе цена была всего на 10% дороже чем из USA ) . скачал простейший однокнопочный конвертер . Скачал с либрусек (флибуста позже ) 30-100 книжек , закинул в конвертер , потом в книгу . Периодически качаю новые книжки ,конвертирую и в книжку кидаю .

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Jock
Pocketbook 360 без плюса у нас продается в местных магазинах. Но цена не айс... В районе 220 баксов (6000р).

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
BashOrgRu
А можно чуть подробнее про слухи о прикрытии бесплатного 3G. Собираюсь взять Киндл только ради этой возможности.

J

Jock

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER], у нас цена такая же, но есть только остатки черных, слоновую кость найти нереально. Но новый 360 плюс вроде обещают дешевле, так что думаю подождать и если ничего больше не насоветуют, то возьму проверенный Покетбук.

V

Vano-sie72

Новичок
Баллы
0
Подскажите такой будет поддерживать нашу кодировку?

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Vano-sie72, подобных китайских "недочиталок" пруд-пруди и они мелькали на этом форуме, поройтесь. Как правило, они все поддерживают русский, но с какими то заморочками (в поиск).
К тому же, в листинге четко указана поддержка русского.
Гляньте здесь еще, чтобы развеять сомнения :

D

Div4ina

Новичок
Баллы
0
может, кто-нибудь знает, где кроме ибэй можно приобрести батарею для сони prs-600? с прямой доставкой в РФ

O

obstacle1

Новичок
Баллы
0
подскажите откуда выгоднее будет привести kindle dx

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Div4ina

600я не самая удачгая модель у Сони, там контраст экрана снижен из-за сенсорной пленки. Берите 350, там сенсор на инфракрасных датчиках и экран Перл. Купить с доставкой в Россию можно на http://www.computeruniverse.net/groups/e30001426/e-book-reader.asp или http://www.bhphotovideo.com/c/buy/E-Book-Readers/ci/14476/N/4220238613

600я уже около года как снята с производства, можно еще на амазон ком посмотреть.

Live