shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E-book readerы

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
djoni79

У Вас 300-ка и Вы скачиваете в епаб? 300-я же по правому краю в епаб не выравнивает. Поставьте себе My Home Lib она и конвертор и каталог заодно.

D

djoni79

Начинающий
Баллы
19
Да,действительно не выравнивает,но меня это не напрягало до того момента пока вы это не написали.Теперь вот напрягает).Спасибо,попробую .

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
O

obstacle1

Новичок
Баллы
0
зараннее извеняюсь, 70 страниц не одолею.
вопрос такой, есть ли у кого опыт чтения манги с е-буков?
плюсы/минусы, впечатления, модели - интересно все.
как я понимаю, белого фона не будет)

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
Где бы серебристую Sony PRS-650 добыть? Отечественные барыги не рассматриваются.

M

mapakacbl4

Новичок
Баллы
0
Пиплы, вот на днях заказал себе такой огрегат: Teclast TL-K9 Никто про него ничего не слыхал? брал вслепую, т.к. не нашел мануалей для него совсем... Но имел опыт общения с предыдущей моделью Teclast TL-K8 - очень достойная аппаратинка была!!!

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
mapakacbl4
он с LCD :(

M

matcuka

Новичок
Баллы
0
Пиплы, вот на днях заказал себе такой огрегат: Teclast TL-K9 Никто про него ничего не слыхал? брал вслепую, т.к. не нашел мануалей для него совсем... Но имел опыт общения с предыдущей моделью Teclast TL-K8 - очень достойная аппаратинка была!!!

Тоже такой заказал. Что могу сказать, у меня первая читалка такая. Вообще-то более раскрученная и более популярная читалка будет Gemei GM2000. Teclast TL-K9, как пишут сами китайцы, заточена именно под чтение.
Из плюсов: читает EBUP, FB2, TXT, шустро работает с большими файлами PDF(экран всё же маловат, для тех файлов которые успел посмотреть), читает файлы комиксов CBZ - прикольно; фотки смотреть - как фоторамка; можно фильмы смотреть и даже выводить на экран телевизора; за звук в устройстве отвечает свой процессор - Cirrus Logic, тот, который ставят в новые айфоны; игрушки и программы прекрасно идут от GEMEI. Тонкая, с мощной батареей. Есть возможность заменять тему. Поддержка многих языков в меню.
Из минусов. Прошивка как-то не активно обновляется. Практически нет своих игр и програм. Не читает EBUP и FB2 с картинками - тупо виснет, но благо загружается быстро. Не читает RTF. Другие форматы пока не пробовал. Игры и программы только на китайском, разбираться можно только интуитивно, некоторые понял. Экран глянцевый. но тут думаю опять защитная пленка, которая опять тупо скрыта за корпусом, и без разборки вряд ли снять (аппарат пришел с маленькой щелкой сбоку, захлопнул, только потом дошло зачем так было) винтов нет. Как и в предыдущих моделях заявлен экран по технологии С-paper, шо це таке сказать не могу, возможную защитную пленку не ковырял. Меню на русском-то есть, но вот как-то коряво аппарат с ним работает, иногда может подвиснуть. Лучше на английском, как-то по стабильней будет. Вот, наверное, в принципе, примерно так. Из подобных читалок могу еще сказать, что очень похожа BMORN BM-252, но там корпус с металическим кантом, оригинальная обложка-чехол и очень слабая батарея.

P

Pringles

Продвинутый
Баллы
221
M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
P

Pringles

Продвинутый
Баллы
221
mаkros спасибо, посмотрел. получается тот же Kindle 3 нет смысла брать. На ebay примерно с доставкой 5000, у нас за 6000 можно взять

kroul_mc

kroul_mc

Новичок
Баллы
0
M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
по вашему киндл самый недорогой?
Он самый недорогой из достойных внимания. Китайское г...но можно и дешевле купить, согласен. На ибей можно соньку 300 купить за 100 баксов. Можно б/у и refurbished. Кто что хочет, я не настаиваю. :)

X

xboxers

Продвинутый
Баллы
219
а где с рекламой купить ? на амазоне смотрел не нашел

sav13

sav13

Продвинутый
Баллы
463
а где с рекламой купить ? на амазоне смотрел не нашел

Они все с рекламой. Вот этот самый дешевый

Почитайте на специализированном форуме по русификацию, рекламу, покупку и т.д.
Там же можно почитать и про другие ридеры.

На Амазоне также бывают акции. Я покупал там ViewSonic VEB620 перед новым 120$ + доставка.

Последнее время экономия получается небольшая. Недавно брал знакомым Digma E600 за 5500 в ДНС-супермаркете. Приятная книжечка. Очень легкая.

McSim

McSim

Крутой иБаер
Баллы
1 186
Есть еще такой вариант. Уже начялись продажи нового Нука. Полностью сенсорный экран, который кстати стал такой-же как у Киндла. До 2 месяцев работы. Тоньше, легче. http://www.barnesandnoble.com/nook/index.asp?PID=35699&
139 баксов и бесплатная доставка по США.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Мужуки и дамы!

Срочно надо купить ebook реадер. И обязательно на eink дисплее.
Желательно что бы 16 градаций было, и что бы был компактный и тонкий! 6 дюймов в самый раз будет. Остальные функции - не критично. Но разного рода заметки, блокноты, FM, плеер и вафля приветствуются.
Хочу сделать жене подарок, она часто ездиет по командировкам и берет с собой кучу книг.

И еще, купить надо в россии, потому что ждать из за бугра нет времени. Бюджет - до 6 килорублей.

А самое главное - хочу найти девайс с подсветкой! Неужели в природе нету eink дисплеев для чтения ночью?

Пересмотрел кучу вариантов, прочитал кучу отзывов, но нигде не нашел упоминания о подстветке для чтения ночью на eink дисплее.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Пока мне понравились PRESTIGIO PER5062B за арсенал возможностей и digma 500 за простоту и компактность.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Еще PocketBook 360 понравился, но первые две больше.

sav13

sav13

Продвинутый
Баллы
463
Мужуки и дамы!

Срочно надо купить ebook реадер. И обязательно на eink дисплее.
Желательно что бы 16 градаций было, и что бы был компактный и тонкий! 6 дюймов в самый раз будет. Остальные функции - не критично. Но разного рода заметки, блокноты, FM, плеер и вафля приветствуются.
Хочу сделать жене подарок, она часто ездиет по командировкам и берет с собой кучу книг.

И еще, купить надо в россии, потому что ждать из за бугра нет времени. Бюджет - до 6 килорублей.

А самое главное - хочу найти девайс с подсветкой! Неужели в природе нету eink дисплеев для чтения ночью?

Пересмотрел кучу вариантов, прочитал кучу отзывов, но нигде не нашел упоминания о подстветке для чтения ночью на eink дисплее.

Взял на подарок Digma E600 белого цвета
Цена в ДНС 5700
Тонкий, легкий в руке лежит удобно.
Начинка обычная. В меру тормознутая, в меру глючная. :cry:
Из недостатков - чтобы добраться к карточке памяти, нужно снимать крышку корпуса.

Подсветки конечно нет, да и нет девайсов с подсветкой. Так что тему с внешними лампочками/подсветками поднимайте.

J

Jock

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER] я лично после долгих и трудных изысканий сузил свой круг возможных ебуков сначала до Покетбуков (лучший софт и конструкция по моему мнению) а из них до 360 и 301 моделей. 5 и 6 дюймов соответственно. Основной недостаток 301 бука - хрупкость экрана и недостаточная жесткость корпуса, что при неосторожности приводит к гибели экрана. Более поздние покетбуки более продуманы в этом смысле (и новый экран и новый корпус) но их внешний вид, начинка со всякой ненужной хренью меня совсем не воодушевила.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
[USER=41756]Mihailoff[/USER] на соневские ридеры есть какой-то аксессуар, который подсвечивает экран. То ли обложка, то ли накладная рамка.
Для киндла есть родная обложка с подсветкой (лампочка из уголка вытягивается).
41eKth1XP1L.jpg
Используется батарея киндла.
Я для себя купил в дилэкстриме двухголовую светодиодную лампу на прищепке. Пользуюсь редко - вполне устраивает.

Live