Не всегда под репликой стоит понимать подделку. Нередко репликой является вещь имитирующая стиль, форму и идею некоего "оригинала", при этом сам подход к изготовлению и используемое сырьё у "реплики" может значительно превосходить "оригинал" по качеству.
априори, подделывать оригинал качеством лучше, чем сам оригинал никто не будет. В чем смысл? Если качество лучше , то почему не создать собственную, авторскую вещь.....?
авторское право, право на имя (бренд) еще никто не отменял. Подделка это всегда нарушение авторского права.
для примера, поддельные джинсы ТР и куртки Канада Гус - качеством полный шлак.
Seriy Kot, не стоит покупать подделки и пропагандировать китайские фейки.
Однако это далеко не всегда "подделка". Для примера М65 от альфы и т.п. и М65 от Real McCoy's. Последнее есть реплика первой (то что это реплика нередко открыто указывается в описании), однако сравнивать её с породившей её условной "альфой" попросту несерьёзно. И таких примеров много.
??? за такие деньги пальто от Бриони можно купить при желании...........
Добавлено спустя 12 мин. 25 сек. Seriy Kot, и еще, Real McCoy'sкопирует только стиль от М65 Альфа и не называют свой бренд Альфой. Они, честно пишут свое имя -Real McCoy's(а не Альфа). т.е. имя они не украли ))))))
копирует только стиль от М65 Альфа и не называют свой бренд Альфой. Они, честно пишут свое имя -Real McCoy's(а не Альфа). т.е. имя они не украли ))))))
применительно к показанному на стр. 111 видео, это явная подделка, т.к. если бы джинсы не назывались ТР, то термин реплика применить можно. А поскольку эта весьма не достоверная "копия", которая и еще имя ТР украла, то подделка и есть.
априори, подделывать оригинал качеством лучше, чем сам оригинал никто не будет. В чем смысл? Если качество лучше , то почему не создать собственную, авторскую вещь.....?
Давайте я вам постараюсь это объяснить. Подделать оригинал (в одежде) очень часто не составляет большого труда. Покупаешь аналогичный материал ( с этим сейчас проблем нет никаких), покупаешь качественную швейную машинку и оверлок. И если у тебя руки растут не из.... то смело выдаешь продукт своего труда за оригинал. В чем проблема? В этикетках и фурнитуре? Это тоже не проблема. Поскольку накрутка на "бренд" составляет подчас 100% и более, то вопрос: " в чем смысл?" отпадает сам собой. Лично я имел ( и имею) множество разных джинсов ( от Хуго до Гуччи) и видел TR вживую, то невольно напрашивается вопрос: откуда такой ценник? Может мне кто нибудь это объяснить?
Да не, это понятно всё... Я лично речь вёл за то что подделка - это подделка, тут базару нет. А реплика может выпускаться совершенно иным производителем под собственным именем, но здесь речь онли за термин. И да, при таких раскладах качество бывает не только не ниже, а значительно выше, но дешевле это как правило не бывает. С марками где значительный "оверпрайсинг за бренд" ситуация разумеется иная. Что касается ТР, то это марка с отсылом к некому "культу звёзд и знаменитостей", во многом сознательно китчевая. Так что задранность цены, здесь видимо часть. Кому-то это нравится, кому-то нет. Ну, так-то выбор огромный сейчас, хотите дорого-бохато, хотите эталон качества, но серенько-незаметно... всё щас есть.
ручная работа, сделано в США, деним сделан в Италии, транспортировка денима в США, оплата патента и авторского стиля, труд американских рабочих в разы дороже, чем в Китае, раскрученный бренд - затраты на рекламу, реклама джинсов звездами Голливуда
список поверхностный и далеко не полный
Sirill, да, ценник ритейла высокий, но можно найти за $$ 150 - 200 если искать.
Я несколько недоумеваю, что это означает? Остальные джинсы шьются роботами? Вот тоже, например, упоминается что детали некой продукции сшиваются вручную. И я снова не понимаю, что мне этим хотят сказать.