Ну, как и обещал, в нескольких словах опишу прибывшие Lee Brooklyn и Lee Rider. Обе пары в размере W36 L32. Бруклины, как писал раньше, куплены у частника в Англии, пошиты на Мальте. Плотность около 12, каких либо указаний на этот счёт на бирках не нашёл. Вместе с доставкой обошлись в 48 долл. Доехали быстро, за 10 дней.
Райдеры купил на польском аллегро, в магазине. Доехали также быстро, по деньгам, - 47 евро по прибытию домой. Заявлены были как "первого сорта", ждал какого о подвоха, но прод. ответил что джинсы не имеют никаких дефектов, так и оказалось. Придраться не к чему. Пошиты в Турции, селведж, качество отменное. И одни и другие на меня сели отлично, с той лишь разницей что Бруклинов у меня много, более менее знал что придёт. А вот Райдеров никогда не было, хотел попробовать что это за легенда такая. Так вот, последние ощутимо Уже Бруклинов. Не колготки, но тем не менее. Ещё не решил, оставить их себе, или пустить в продажу (да и кому их продать...). Но это для меня не привычно, никогда такие не носил, а так то самое то, по последней моде. Бруклины красивого насыщенного чернильного цвета, обработка - то что у Левиса называется rinse, мягкие и комфортные, из коробки одеть и носить. Зато Райдеры с множеством этикеток и бирочек разного размера, внутри тоже большие трафареты свидетельствующие о всякой исключительности данных штанов. Кстати, шёлковые бирки, что обычно внутри на поясе, где вся шифровка вместе с моделью и страной пошива, оказались пришиты к внешнему шву чуть выше колена. Не сразу нашёл где пошиты))). Думаю это и оказалось причиной по которой их перевели в первый сорт. Ткань, надо понимать японская, плотностью 12.5 Oz. Сырые, картонные по жёсткости, сам деним ровный и гладкий, цвет с оттенком серого. Там ещё что то пишут про левостороннее плетение и прочую лабуду от которой писают кипятком на форуме часовщиков. Я же считаю что это просто хорошие джинсы, такие какими они и должны быть. И свои 40 евро они точно стоят. Патч новомодный, тонкими буквами, в то время как на Бруклинах штамп LEE старый ещё, каким я его помню ещё в старорежимные времена. Приведу и размеры, старался быть предельно точным, вдруг кому то будут полезными. Если что, спрашивайте, постараюсь ответить.
Итак,
LEE Brooklyn W36 L32, Мальта. Классические, в моём понимании. По посадке и крою.
пояс 46
rise 29
бедро по низу зиппера 59
бедро 34.5
низ 22
длина 107 / 79
LEE Rider W36 L32, Турция. Вроде как модель уходящая корнями в прошлое, но я её вижу осовремененной, в угоду нынешним "толерантным" тенденциям.
пояс 47,5
rise 29
бедро по низу зиппера 56,5
бедро 32
колено 22
низ 20
длина 105 / 76
Ну и несколько фоток: