• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дважды пришла посылка - как быть?

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
а как вообще должно звучать =писаться о получении покупателем пакета =при проверке трека :lol: :)

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
там где ты трекаешь номер, должен быть путь отправления с пунктами которое оно пересекает и в конце что-то типа delivered.

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
ничего такого нет, даже то что уже доставлено и получено мной на сайте укрпочты написано Результат пошуку
Штрихкодовий ідентифікатор: RR793970874CN
Відправлення за номером RR793970874CN відправлене 04.01.2010 з місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-1 вхідна письм кор роб з індексом 03921 до об'єкту поштового зв'язку України.
Дякуємо, що скористались нашими послугами!13.01.2010 20:21 Назад до пошукової форми

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
вот что гугл перевел с китайского про твою посылку:

Электронная почта NO. Расположение году государство прийти по почте в дату статуса страны-получателя подписания

RR793970874CN 2009 общий экспорт Kanenao печать печать волос Пекинская международная Украины, 18 декабря, 2009

RR793970874CN 2009 общий пакет экспорт в каждом запечатанных будет открыт Пекинский международный Украины, 18 декабря, 2009

RR793970874CN 2009 общий объем экспорта в каждой сумке печать печать жира Ханчжоу Международный Украины, 15 декабря, 2009

RR793970874CN 2009 общий объем экспорта в каждую печать открыть пакет Ханчжоу Международный Украины, 15 декабря, 2009

Принятие Принятие Советом RR793970874CN 2009 Иу Доставка в Украине Декабрь 14, 2009

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
вот смотрите последняя строка Доставка в Украине Декабрь 14, 2009
но это же не значит , что вручено, или я ошибаюсь? хотя эту посылочку я получила :)

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
это хоть и китайский трекинг, но все же я предполагаю что у них почта также ходит как и у нас в том смысле что вначале отправляют и потом доходит, а не наоборот :)

14 декабря это не последняя запись а первая. последнюю я выделил жирным.

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
мало того что я блондинка, так я еще и слепуха, просто очень хочется уяснить для себя алгоритм того как продавец получает уведомление о том, что покупаль получил пакет отправленный с трек номером,
о работе почты мы все осведомлены:)) в жизни бывает всякое и разное

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
думаю все же имеется в виду принятие посылки для доставки в украину 14 декабря.

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
да в Украину, это хорошо, но нет отметки пита - вручено получателю :)

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
так а откуда ей взяться?

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
мы сейчас обсуждаем посылку, которая пришла, и это трек на то что пришло уже))), и здесь нигде я не вижу ни по одному из сайтов через которые она трекалась никакой отметки, кроме выше изложенного о том что вручено получателю. Как хоть этот зверь выглядит, -фраза о вручении получателю. :)

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
14 декабря пришло?

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
получила 19 декабря

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
тю, я запутался. если получила то что тогда ты собираешься в диспуте писать?

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
а за диспут сейчас мы обговариваем, то что я не получила, а этот трек я привела для примера, что бы легче было разбираться и пример я получила 19 декабря

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Мруся Клюева
Ну вы и паникёр. :wink: Если не секрет, какая цена вопроса?
По теме, столько людей отписались чтоб за счёт продавца отправить посыль назад, зачем же вы их просите чтобы они слали повторно, ведь всё равно всё доходит? Зачем выносить мозг продавцам? Диспуты негативы... Наберут копеечных лотов с "бесплатной доставкой" , а потом создают темы, вроде - Что делать с этим продаваном(чувствуют себя творцами) товар не пришел в срок, поставлю-ка я ему негатив.
И ещё продавцы запросто могут подать на розыск МПО, а когда ему придёт ответ о том что посыль вручена адресату, он обращается в ибей, и тут непорядочным получившим рефанд, и невернувшим деньги покупашкам начинается головная боль... :wink:
В общем многие не шлют в Россию, и правильно делают, потом из-за 10 долларов получать негатив, остаться без товара и вернуть деньги это не для нормальных людей. :shock:

P

pmaks

Новичок
Баллы
0
А у меня вот другая ситуация. Заказывал в начале декабря приборчик один. Оплатил. Специально попросил у прода трекномер. Где то через неделю прод дал трекномер, который не трекался в почтовых системах.
Трекномер был RJ.........GB. Ну думаю подожду, может предпраздничная суета. Короче по прошествии 30 дней, спрашиваю у продавца, мол до сих пор номер не трекается, узнай по поводу отправки. На что он мне отвечает "узнал, говорят что якобы действительно мои поставщики отправку не произвели, я попросил продублировать отправку". По этому ответу я понял что он посредник.
В результате выслал новый трекномер, который сразу же стал нормально трекаться. В результате посылку получил.
Сегодня захожу на почту оплатить коммунальные платежи, а мне девчонки говорят, что вроде бы тебе есть посылка международная. Я прикинул, то вроде свежезаказанные так быстро не могут прийти. Выносят пакет очень похожий на уже полученный мной. Смотрю действительно оттуда же правда другой трекномер. Получил. Пришел домой, забил трекномер на сайте он формата RA.........RU. Выдает что всплыла она в Новосибирске в международном обмене. Внимательнее уже посмотрел вроде бы там где приклеен трекномер что-то было наклеено до этого.
Продавец в процессе общения писал, что уже не первая посылка пропадает в России.
Вот вопрос. Если мне приходит повторно посылка, а я ее отказываюсь получить (ну или просто не прихожу получать), то что с ней будет в этом случае? Просто народ пишет что все почему то расписываются в получении повторных посылок и потом думают как с ними поступить. Понятно что если либо тебе пришла заказанная посылка по которой был рефунд, то можно как честный человек ее оплатить повторно, если что-то нужное заказывал.
А вот если пришла повторная посылка и я точно знаю что в ней и этот повторный заказ я не оплачивал и не заказывал, то я могу от нее отказаться.
Как интересно в этом случае поступит почта? Я думаю в обычном порядке, т.е. возвращает "не востребованную" посылку отправителю, который при получении оплатит пересылку. И не нужно головной боли ни какой. Я правда не уверен 100% что с международными посылками такое прокатывает. Внутренние именно так, т.к. сам занимаюсь отправкой наложенным платежом и бывает возвращаются.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Я думаю в обычном порядке, т.е. возвращает "не востребованную" посылку отправителю, который при получении оплатит пересылку.
ДА. Но напишите продавцу и предупредите его.

Live

Вверх
Live