А у меня вот другая ситуация. Заказывал в начале декабря приборчик один. Оплатил. Специально попросил у прода трекномер. Где то через неделю прод дал трекномер, который не трекался в почтовых системах.
Трекномер был RJ.........GB. Ну думаю подожду, может предпраздничная суета. Короче по прошествии 30 дней, спрашиваю у продавца, мол до сих пор номер не трекается, узнай по поводу отправки. На что он мне отвечает "узнал, говорят что якобы действительно мои поставщики отправку не произвели, я попросил продублировать отправку". По этому ответу я понял что он посредник.
В результате выслал новый трекномер, который сразу же стал нормально трекаться. В результате посылку получил.
Сегодня захожу на почту оплатить коммунальные платежи, а мне девчонки говорят, что вроде бы тебе есть посылка международная. Я прикинул, то вроде свежезаказанные так быстро не могут прийти. Выносят пакет очень похожий на уже полученный мной. Смотрю действительно оттуда же правда другой трекномер. Получил. Пришел домой, забил трекномер на сайте он формата RA.........RU. Выдает что всплыла она в Новосибирске в международном обмене. Внимательнее уже посмотрел вроде бы там где приклеен трекномер что-то было наклеено до этого.
Продавец в процессе общения писал, что уже не первая посылка пропадает в России.
Вот вопрос. Если мне приходит повторно посылка, а я ее отказываюсь получить (ну или просто не прихожу получать), то что с ней будет в этом случае? Просто народ пишет что все почему то расписываются в получении повторных посылок и потом думают как с ними поступить. Понятно что если либо тебе пришла заказанная посылка по которой был рефунд, то можно как честный человек ее оплатить повторно, если что-то нужное заказывал.
А вот если пришла повторная посылка и я точно знаю что в ней и этот повторный заказ я не оплачивал и не заказывал, то я могу от нее отказаться.
Как интересно в этом случае поступит почта? Я думаю в обычном порядке, т.е. возвращает "не востребованную" посылку отправителю, который при получении оплатит пересылку. И не нужно головной боли ни какой. Я правда не уверен 100% что с международными посылками такое прокатывает. Внутренние именно так, т.к. сам занимаюсь отправкой наложенным платежом и бывает возвращаются.