• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дважды пришла посылка - как быть?

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Я думаю, речь шла о повторной высылке товара.
Я бы открыл диспут о не получении товара на 44 день, тем более, если такие отзывы.

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
То есть как я понимаю нет какой-то стандартной процедуры в этом случае?
Если дело с китайцем, товар не очень дорогой и вам абсолютно не нужен еще один, то написать что получили две вещи и если он оплатит отправку назад, с радостью отправите. Наиболее вероятным ответом будет "оставьте себе".

С

Софи

Новичок
Баллы
0
Я думаю, речь шла о повторной высылке товара.
Я бы открыл диспут о не получении товара на 44 день, тем более, если такие отзывы.
я бы тоже так хотела думать, но он отметил дату отправки 19-ым декабря, хотя было бы логично поставить время отправления первой посылки, если она вообще отправлялась, со времени покупки прошло уже больше 40дней :lol:

A

akaterynchuk

Новичок
Баллы
0
То есть как я понимаю нет какой-то стандартной процедуры в этом случае?
Если дело с китайцем (в которого с отзывами все ок), товар не очень дорогой и вам абсолютно не нужен еще один, то написать что получили две вещи и если он оплатит отправку назад, с радостью отправите. Наиболее вероятным ответом будет "оставьте себе".

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Хе, у меня однажды пропала посылка... Через 3 месяца сделали полный рефаунд (около 300 баксов) и еще через неделю шмотки пришли. Как честный человек я написала в поддержку, что посылка получена и предложила им заплатить опять и получила ответ, мол, считайте тогда вещи подарком :lol:

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
считайте тогда вещи подарком :eek:[/quote
ниче себе, это где так отовариваться можно? :eek:

Klera
мне несколько раз не приходили посылки, отправленные якобы в тч и повторно. свой первый лот на ebay я ждал месяца 2 перед тем как понять что ждать не стоит, по наивности я даже отрицательный фид поставить не успел, все продавцу верил в то что он отправил и завтра придет, прошло полтора года так ни одна из посылок и не пришла... в то что лот потерялся 2 раза или что-то кто-то в пути решил украсть 2 раза стекло для мобильного телефона я не верю. поэтому я допускаю то что есть нечистоплотные продавцы.

сейчас жду отправленную из сша посылку 31 декабря, при том что она была оплачена 19 декабря, перед покупкой на мою просьбу оперативно отправить тк наступают нг праздники прод уверял что международные отправляют в тч 2-3 дней, а на 4й день после оплаты что на 4-5й и тд, отправил в итоге через 2 недели... при не получении диспут открою не задумываясь на 43 день.

несмотря на все это я считаю что нужно оставаться максимально честным, и что касается повторно пришедшей посылки, то я бы написал об этом факте продавцу и предложил бы ему оплатить обратную пересылку. но уж никак бы не стал отправлять за свой счет.

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
Хорошо подскажите мне пожалуйста как тогда быть в такой ситуации купили товар, оплатили, на 45 день открыли диспут - полный возврат, через 3 недели пришел пакет с tracking number, а продавца уже нет.
Как быть тогда?

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
Мруся Клюева
вот до чего рефаунды доводят :lol:))

думаю сжечь товар не вариант :Yahoo!:

если сильно хочется заплатить и остались письма от продавца которые он после оплаты слал там скорее всего можно найти настоящий имейл и в paypal, если им оплачено можно найти контакты.

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
да рефаунды доводят, да не то слово - до кондратия порой))))

Вариант два: продавец клялся всем самым дорогим, что изделие настоящее 14 к золото, у него около 1000 позитивных отзывов, ну думаю - повезло, по факту: продавца нет, открыт вовремя диспут о неполучении, после открытия диспута на третий день пришел пакет с tracking number, в пакете простите не прикрытый F**(бижутерия), причем кольцо не заявленного размера (покупали как 6 - пришло 10, пардон на какой палец и облезлая жемчужина обидно до слез! но при всем при этом коробочка в нормальном состоянии... Диспут открыт о не получении, а тут пришел пакет, я расписалась о его получении и без ювелира поняла, что жестоко обманута ((( Что делать в такой ситуации? По большому счету переслать назад колечко я не против, тогда что делать с диспутом? Я то получила(в итоге), но не то... и оплатив не 3 копейки... Да и бижутерия мне не нужна. И как продавец, которого нет сможет сделать мне возврат денег, и кто будет оплачивать пересылку назад, с кем договариваться? Прода то нет.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
имхо в такой ситуации стоит забыть об этом. тем более что облупленная бижутерия ничего не стоит. удаленный продавец не сможет выставить тебе претензию.

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
ну претензия, претензией, это еще не все мне как то везет со страшной силой на удаленных продавцов, купила красивое кольцо у продавца, ждала ждала, но не дождалась открыла диспут о не получении, диспут перевели в клайм из за того, что продавец удален. paypal связался с продавцом, и сообщил мне о том что продавец предоставил tracking number и предложил мне еще раз проверить получение товара. На сайте укр почты он трекается, купила 10 декабря, а заплатила 10 декабря, почта клянется что нету.

У меня вот возник закономерный вопрос, а в этой жизни может все быть могу получить совсем совсем позже, или может на почте :twisted: научились за меня расписываться...

Вот что делать что отвечать paypal?! Я то буду писать правду, где денусь :D , но при моем количестве покупок :oops: и диспутов открыто нормально,но я плачу всем и вовремя :Yahoo!: только где выигранные лоты то, и продавец утверждает что отправил...
Интересно продавцу приходит уведомление о получении товара покупателем или нет, просто не хочется быть заложником предприимчивой почтальонши (она у накая :eek: )
В том смысле что я буду доказывать paypal что не получала, верните деньги! , а мне скажут о том что милая моя вот отметка о получении, а не сном ни духом...
Расскажите как реально обстоят дела с tracking number и уведомлениями продавцов о получении, потому что сегодня устроила допрос почтальонше - не призналась (сказала, что не не ну я не знаю) и на гарячей линии укрпочты - там четко сказали, о том что данной информицией не обладают, идите к почтальонще, а почтальонша -- партизан на морозе... Помогите вырваться из замкнутого круга :Yahoo!:

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
В том смысле что я буду доказывать paypal что не получала, верните деньги! , а мне скажут о том что милая моя вот отметка о получении, а не сном ни духом...
с этой отметкой иди на почту и пиши заявление. ведь если кто-то за тебя расписался то подпись никуда не денется.

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
ох хо хох, простите мое любопытство обьясните как блондинке, если пекет с tracking number есть ли извещение продавцу о получении покупателем или его в природе нет.
paypal контактировал с продавцом (который удален !!!), продавец прислали трек и paypal предложил отменить клайм или вернуться в центр разрешения проблем, или если не отвечать в течении 2 дней paypal будет сам принимать решение. Номер трекается по сайту укрпочты отпавлено 04.01.10 с международного к обьекту почтовой связи Украины

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
04.12.09 ушло на Украину, это написано на сайте китайской почты.

Я это колечко и в руках не держала, :eek: и что теперь - не хочу выглядеть некрасиво, прийдет оплачу. Просто так долго целый месяц оно болтается где-то или уже на чем то пальце :D

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
так а где написано что ты получила посылку?

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
так вот paypal не предоставил мне ничего такого, где было бы написано о том, что я получила посылки и по идее не может предоставить потому как я в руках не держала "свое" колечко, только трекеннамбер дал, который paypal сообщил продавец.

Что делать мне, что посоветуете? закрывать диспут смысла не вижу, молчать тож не буду... сижу себя жалею :eek:

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
кстати на укрпочте, так мило обнадежили, так оно ж на таможне может быть, а там недели две а то и как повезет и идите на ваше отделение связи. сказть то сказали, но вот в чем дело, еще и вопрос этики - сделаю личико чемоданом, пойду выяснять отношения в отделение связи со своим паспортом, почтальонша сразу будет в курсе дела и с кучей обид.. "Вы что думаете, что я вас обманываю?!!" попробуй потом попроси о чем то и добрые отношения налаженные за длительное время - коту под хвост.

Что делать, как дальше?.. :eek: Если бы точно знать, о том что если за меня или кто то расписался или оно затерялось или на таможне (что еще лучше, с какой радости ведь стоимость меньше 200 президентов) а так сидишь в неведеньи и еще доказывай что ты не мартышка, хотя продавца понять можно тоже, только вот с чего это его уже нет на ебее :D

это как в церкви: купить свечку, еще не значит получить билет в рай, и тут так же оплатить трек, еще абсолютно ничего не значит значит

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
так а по трекингу что пишут?

М

Мруся Клюева

Новичок
Баллы
0
по трекингу пишут:
04.12.09 ушло на Украину, это написано на сайте китайской почты.

Номер трекается по сайту укрпочты отпавлено 04.01.10 с международного к обьекту почтовой связи Украины

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
таким образом ничего о получении не написано.

Live

Вверх
Live