• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Два бакса сверху??!

BBH

BBH

Новичок
Баллы
0
Мой продавец взял с меня $2 (Два доллара США) "сверху". Нигде ни в описании лота, ни в информации о доставе он никак об этом не предупреждал. Совершил ли продавец нарушение правил аукциона eBay?

И деньги-то не большие! Мне их хватит один раз туда-обратно на работу съездить... :bravvo:
Но как бы мне если не получить $2 (Два доллара США) обратно, то хотя бы грамотно "кровь попить"...?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
В инвойсе была графа charges? Да и вообще это Вы ему 2 доллара отдали, а не он с Вас взял. Нужно было посмотреть прежде чем оплачивать. Тем более пить кровь из-за 2 долларов :bravvo:

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0
графа charges а что это за графа такая?
видел какие-то пункты ,типа : "пожертвовать туда и сюда" ,но на них вроде нужно самому галочку ставить,а вот чтоб само ставило такого не замечал,это так может и 20 снять?

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
Ну если все именно так как описывает автор топика... Может продавец решил похалтурить немножко, новичек, с каждого по два бакса и будет нормуль...
А вообще два бакса с тысячи эт смешно конечно, а если человек покупал пленку какую нить для экрана за 50 центов? Тогда два бакса можно сказать целое состояние!!! :)

Да и вообще... Думаю в такой даже ситуации можно "попить кровь", предваритель но ВНИМАТЕЛЬНО перечитав листинг... Как тренировка сойдет! А если ничего не получится - то и потеря не большая!
А вот опыт дело наживное и безценное!!! :bravvo:

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
А сколько лотов Вы купили? Может цена указывалась для пересылки 1-го лота. Если один лот, то Вы можете просто спросить у него.

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
Кстати да, если вы сами поставили галку на предложении пожертвовать куда либо чуть чуть денег, то как говорится сами и виноваты. Это не продавец, а палка предлагает сделать...

Хотя... Открыть на палке диспут против палки!!! :bravvo:

BBH

BBH

Новичок
Баллы
0
В инвойсе была графа charges? Да и вообще это Вы ему 2 доллара отдали, а не он с Вас взял. Нужно было посмотреть прежде чем оплачивать. Тем более пить кровь из-за 2 долларов :)
Графа charges отсутствует и в описании лота, и в разделе Shipping and payment.

Я оплачивал выигранный мною лот, полагая заплатить только суммы явно обозначенные продавцом!

Только в Order details появляется Payment Instructions: "2$ for trackable mail is required to NON-USA buyer, thanks for your bidding! pls process your paypal payment asap,"

Хочу крови! :bravvo:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
тему в юмор :) даже комент нормально написать не могу - смех н останвливается :bravvo:

BBH

BBH

Новичок
Баллы
0
BBH

BBH

Новичок
Баллы
0
тему в юмор :bravvo: даже комент нормально написать не могу - смех н останвливается :D

А "за смех" мне не заплатят? :) Говорят, оздоравливает...

Как избежать таких "мелких сюрпризов", если кроме смеха?
Только лично обращаться к продавцу, что это за "varies for items shipped from an international location". Или есть другие варианты?

Как с такой ситуацией справлялись те, кто в неё попадал? Не верю, что я один такой :cry:

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
$2 за предоставление трэк-номера. У некоторых продавцов трэк-номер за дополнительную плату.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
_walker_
может быть, но об этом должно быть написано заранее и в какой момент топик стартер согласился их платить? речь по моему об этом.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Как с такой ситуацией справлялись те, кто в неё попадал? Не верю, что я один такой :eek:

да, у меня была такая ситуация, прод попросил 3 бакса, я закинул сразу же, ибо за 3 бакса мозг себе насиловать я не собирался. это не деньги.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
странная логика, прод ведь парится про эти три бакса, а для нас и сотня не деньги :eek:

но по моему дело не в этом, седня это 2 бакса, а завтра 20 или 200... главное непонятно как такое произошло.

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
Ну никто ж не знает всех деталей, как оно там на самом деле было. Ссылки на лот не было. Мы просто прочитали возмущение топикстартера и каждый поделился своими соображениями.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
ну, я например поделился своими соображениями о том что 2 баксам вроде самим по себе взяться не откуда...

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
странная логика, прод ведь парится про эти три бакса, а для нас и сотня не деньги :eek:

но по моему дело не в этом, седня это 2 бакса, а завтра 20 или 200... главное непонятно как такое произошло.

надо знать меру, если бы он сказал мне "доплати 20", я бы у него спросил: "а за что", а 2-3 доллара, я вас прошу, ну ошибся, обсчитался, у нас за эти дньги пива не попить, а что уж про США или Англию говорить.
Прод парится...ну пусть парится :D главное я не парился в своем случае, и вам не советую, может он хочет получить именно то что потратит на шиппинг, может еще какие у него там мысли..

BBH

BBH

Новичок
Баллы
0
_walker_
может быть, но об этом должно быть написано заранее и в какой момент топик стартер согласился их платить? речь по моему об этом.
Именно так! А то, пишет 65 долларов за доставку. А потом, когда лот уже куплен и отказаться от него НЕЛЬЗЯ, впаривает "довесок". Мне это не понравилось ОЧЕНЬ!

BBH

BBH

Новичок
Баллы
0
надо знать меру, если бы он сказал мне "доплати 20", я бы у него спросил: "а за что", а 2-3 доллара, я вас прошу, ну ошибся, обсчитался, у нас за эти дньги пива не попить, а что уж про США или Англию говорить.
Прод парится...ну пусть парится :) главное я не парился в своем случае, и вам не советую, может он хочет получить именно то что потратит на шиппинг, может еще какие у него там мысли..
Хотел бы я посмотреть, как бы (например!!!) уважаемого Dimonoff в супермаркете дивчина на кассе обсчитала бы только "на 2-3 доллара".

Не перехожу на личности, но на себя "примерьте" ситуацию. Что бы Вы, сударь, подумали бы? Так наверное: "Ну шо поделать, я на на 2-3 доллара и пыво не напьюся... А дивчина потратит их..., а може ишо яки думки мае!"

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Минуточку, давайте не срвнивать всем известный орган с пальцем. В Супер маркете все цены указаны на ценнике, и расчет происходит на месте, на ибае всё происходит удалённо, в супермаркете цена на все случаи жизни одна, на ибае цена за доставку в каждую страну различается и предусмотреть это порой невозможно. Что скасаемо жизненной ситцации в супер маркете, я, как правило, когда покупаю, примерно прикидываю сколько денег я потрачу, и сравниваю это с примерной ценой на кассе, если я покупаю, скажем на 100 грн, а в чеке пробито 102 - 105 грн, и я это увижу будучи хотябы в 10 минутах ходьбы или находясь дома - я не побегу в супер маркет жаловаться на кассиршу.

Я всегда входил в положение прода, будучи покупателем, и теперь, будучи селлером, понимаю это расхождение в 2-3 доллара.

Вот, пишу пост этот, и вспомнил сегодняшнюю ситуацию, а присходило это так: у меня 2 недели назат, господин M купил 3 единицы товара, и спросил, есть ли у меня 4й? я сказал что, т.к сейчас праздники товара не будет недели 2, ну закончился он, что мне делать, не нарисую я ж его, так вот, через 2 недели я получил нужные вещи, и написал ему, а придварительно мы договорились, что сделаю ему небольшой дисконт, т.к он забрал у меня много всего, товар стоит 10 долларов, я емупредложил, в качестве небольшого дисконта цену в 8 баксов, ему понравилось - он согласился, я выложил лот для всех на аукцион, лот стоит 10, доставка еще 6 баксв, т.к. его коробочка уже упакована и ждет момента отправки, он купил у меня этот лот, я ж давай ему стряпать инвойсик, соотвественно доставки цену я убрал, т.к. достаточно вложить его лот ко всем остальным, вписывю дсконт "-2" а оно мне на отрез "а нет дорогой, менье нуля нельзя", а я растерянности, как меньше нуля, это ж дисконт! оказалось. что дисконт вычитывается с цены доставки, а цена лота не трогается, я ему пишут "ув. М. Простите меня, я не могу вам сделать дисконт по тким-то причинам, если вы не хотите купить за 10, мы просто можем расторгнуть сделку эту", на что получил ответ "ничего страшного, я все понимаю, это не проблема"

Вы хотите скаат что я его нагло нагрел на 2 бакса? ну не получилсь у меня сделать, выкладывать спецом новый лот я не стал, это уже совсем в дар ему будет, вот вам стуация получившаяся на ровном мест, от меня не зависящая, вы не думали что может быть что-то такое? на ибай слишком много факторов влияющих на цену, иее формирование, в супер маркете такого нет.

Live