Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
мне все же видится, что разница тут не столько в районах произрастания, сколько в сортности чая. Ароматизированные низкокачественые образцы не требуют магических телодвижений , а чайки по-благороднее требуют к себе уважительного отношения, тут потрудиться необходимо чтобы вкус раскрылся во всем своем богатом разнообразии, или не богатом, а напротив-тонком, еле уловимом и тем более ценном.
мне все же видится, что разница тут не столько в районах произрастания, сколько в сортности чая. Ароматизированные низкокачественые образцы не требуют магических телодвижений , а чайки по-благороднее требуют к себе уважительного отношения, тут потрудиться необходимо чтобы вкус раскрылся во всем своем богатом разнообразии, или не богатом, а напротив-тонком, еле уловимом и тем более ценном.
во-первых все-таки место произрастания имеет значение. во-вторых, неоднократно слышал от китайцев, что правильно сделанный и хранившийся (тут больше для пуэров для хранения, да) чай не должнен требовать каких-то изысков в заваривании, а все "пляски с бубном" - это как раз для чая с нарушенным технологическим процессом ...
Ребята, вопрос не в тему немного, и может быть уже муссировался в другой теме, кто-нибудь приобретал себе эти книженции: http://www.ebay.com/...984.m1423.l2649
во-первых все-таки место произрастания имеет значение. во-вторых, неоднократно слышал от китайцев, что правильно сделанный и хранившийся (тут больше для пуэров для хранения, да) чай не должнен требовать каких-то изысков в заваривании, а все "пляски с бубном" - это как раз для чая с нарушенным технологическим процессом ...
я кажется крутил эту книжку в дьютике Пекина, оставила ощущение компиляции текста "для всех желающих", и интересного там я ничего не нашел ...
В том -то и дело, что говорим мы не о пуэрах.. Ну да ладно,в своих суждениях я опираюсь только на личный опыт, и, возможно, по мере его накопления, мнение изменится. Вообще, данная тема зиждется на весьма субъективных ощущениях, органолептический аппартат у каждого настроен индивидуально, а о навыках профессиональных титестеров можно только помечтать По поводу книг-их целая серия, при чем, автор у каждой серии свой. Возжелав приобрести чтиво, нашла в сети русский перевод книги, посвещенной Зеленым чаям. Кому интересно: http://www.labirint.ru/books/343400/ хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение, может кто листал..
нкак раз район произрастания и важен,это как и вино-денег стоит апелясьон,а не сорт винограда,поэтому и дахунпао есть 50ддоларов за полкило,и 500долл за полкило.
нкак раз район произрастания и важен,это как и вино-денег стоит апелясьон,а не сорт винограда,поэтому и дахунпао есть 50ддоларов за полкило,и 500долл за полкило.
нкак раз район произрастания и важен,это как и вино-денег стоит апелясьон,а не сорт винограда,поэтому и дахунпао есть 50ддоларов за полкило,и 500долл за полкило.
мне кажется все-таки тут не только дело чисто в географии. вот, например, от Фэнцина до Мэнку Жунши ехать - часа три на машине. Но произрастающий в Фэнцине и окресностях лист больше подходит для дянь хунов, а во втором месте - для пуэров, лист более мясистый что ли ...
"...В поисках улуна Красной Воды мы посетили старого мастера Чжу Чэня, который делает Дундин улун почти полвека. Он поясняет детали: «месторождение чая очень важно. Только сады в дундинских деревнях Пиндине, Юнлуне и Фэнхуане имеют необходимые условия для производства улуна «Красной Воды» с правильным вкусом и ароматом». ..."
Инъинь Ло. Улунский чай Дундин — классический вкус, который невозможно забыть (В поисках улуна Красной Воды, чая насыщенного ароматом спелых фруктов). Art of Tea. #4.
кстати говоря,раз вы по верхне-ценовому ряду уишанцев ВуиСтар проходитесь,вам непременно надо оттестить уишаньцев "чайного путешествия" в Москве,цена как в ибэевском магазине-качество выше,такая вот незатейливая реклама от любителя улунов,выращенных за Уишанью.
кстати говоря,раз вы по верхне-ценовому ряду уишанцев ВуиСтар проходитесь,вам непременно надо оттестить уишаньцев "чайного путешествия" в Москве,цена как в ибэевском магазине-качество выше,такая вот незатейливая реклама от любителя улунов,выращенных за Уишанью.
чего-то я сомневаюсь что вот это - верхний ценовой ряд уишаньцев ... скорее бюджетка ... но про ЧП только соглашусь - приятные ребята, и по УИ у них выбор, похоже, неплох ...
чего-то я сомневаюсь что вот это - верхний ценовой ряд уишаньцев ... скорее бюджетка ... но про ЧП только соглашусь - приятные ребята, и по УИ у них выбор, похоже, неплох ...
кстати говоря,раз вы по верхне-ценовому ряду уишанцев ВуиСтар проходитесь,вам непременно надо оттестить уишаньцев "чайного путешествия" в Москве,цена как в ибэевском магазине-качество выше,такая вот незатейливая реклама от любителя улунов,выращенных за Уишанью.
ну я больше в надежде что тут отпишитесь сравнительно:какова разница между фабрикой,ориентированной на западный рынок,и традиционными уишаньскими полукустарными производствами. (я чая пью много,и стараюсь не вылезать из бюджета 10долл за сто грамм. ).
ну я больше в надежде что тут отпишитесь сравнительно:какова разница между фабрикой,ориентированной на западный рынок,и традиционными уишаньскими полукустарными производствами. (я чая пью много,и стараюсь не вылезать из бюджета 10долл за сто грамм. ).
глянул,у них на сайте прайс исчез-но утесники там от тысячи р до 2 тыс за 100грамм на распространенные виды.( Вливайтесь в наши ряды "тао бао и али экспресс" покупцов на соседней ветке "улун",ибэй по чаю переоценен.
не по карману, однако) разве что пару видов.. Интересна себестоимость такого чая..почему нельзя привозить качественный чай, накручивая самый минимум? Вы горазды по Китаю скитаться? откройте секреты ценообразования чая
я не торговец, поэтому секретов открыть не смогу. а у официалов, только если они не возят "чемоданами", есть затраты на доставку, растаможку, а еще в любом случае аренда, зарплаты и т.д. ...