• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Драгоценности и таможня

• Автор темы Sergey Glebov
  • Дата начала
S

Sergey Glebov

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день!

У меня 2 вопроса.

1. Купил на днях гитарный процессор за $420 с доставкой. Сам товар стоит $365. Я попросил продавца указать общую сумму $310 чтобы избежать пошлины. Тот вроде как сделал. Мне вот и не понятно. Сумма ввозимого товара 10000 подразумевается за товар или вместе с доставкой? То есть, если товар стоит 9000 , а доставка 1500, пошлина уже будет насчитываться?

2. Думаю купить золотое кольцо. Сумма не превышает и с доставкой 10000. Скажите, есть ли какие-то нормативы на ввоз драгоценностей на таможне. Может быть с ними особые правила или еще что. Просто один раз знакомая хотела из Франции послать обычное кольцо, но сказала, что могут быть проблемы на таможке. Решили дождаться, когда она в России будет и перешлет уже по гос. почте России.

Спасибо!

P.S. Извиняюсь, если тема уже поднималась, просто найти не смог на форуме.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
1. В ЕМС стоимость доставки не входит, т.е. только стоимость товара.
2. Проблем нет, если это не очень большая сумма и не историческая ценность. Другой вопрос, что спереть могут.
Так что пусть Вам это колечко знакомая из франции завернет в две кофточки/рубашки/в карман положит. И на коробке напишет одежда и аксессуары.

S

Sergey Glebov

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за разъяснение!

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Live