• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дождались! PayPal открыл вывод в российские банки!

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
Такая же ерунда, никак не могу разобраться - какие заклинания читать надо, чтобы всё заработало? Буржуи нормально покупают - не жалуются, а "своим" никак не продать...
заклинание очень простое - не продавать соотечественникам вообще ничего через ибэй. Shipping => excludes и далее выбираем...Продать товар соотечественникам есть масса других способов

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Наконец-то пришли проверочные.
Подскажите, как теперь отчитываться перед налоговой за те деньги, что я буду кидать на счет?
Я физлицо. Но счет у меня зарплатный, то есть в выписках, когда кто-то переводит мне деньги, пишется "ЗАЧИСЛЕНИЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ НА СЧЕТА ЧАСТНОГО ЛИЦА" и сумма. Так и от палки написали. Когда сама деньги вношу пишется просто взнос. Поэтому раньше не заморачивалась.
Это счет, который вуз в своей время оформил мне для стипендии. После окончания я просто продлила договор, ибо тогда было чертовски удобно рассчитываться карточкой и это был самый крупный банк в городе.
Прошу помощи во всех этих налоговых нюансах.

56

56

Продвинутый
Баллы
251
R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Наконец-то пришли проверочные.
Подскажите, как теперь отчитываться перед налоговой за те деньги, что я буду кидать на счет?
Я физлицо.
Прошу помощи во всех этих налоговых нюансах.

Да никто тут не знает - смысла спрашивать нет.

Если будут суммы небольшие - то вполне возможно, что прокатит и налоговая вас не возьмет за ж..

Если будут суммы в сотнях тыс. руб - то если банк настучит или налоговая запросит - то за незаконное предпринимательство светит уголовка.

Читайте ФЗ 161.

Добавлено спустя 57 сек.
В сбербанке кроме суммы ничего не показывает

думал м.б. вам выписку дают или клиент банк есть.
Даже в сбербанк онлайн есть назначение платежа вроде.

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Да никто тут не знает - смысла спрашивать нет.
Если будут суммы небольшие - то вполне возможно, что прокатит и налоговая вас не возьмет за ж..
Если будут суммы в сотнях тыс. руб - то если банк настучит или налоговая запросит - то за незаконное предпринимательство светит уголовка.
Читайте ФЗ 161.
Ну я думаю максимум что может быть, это 20-30 тысяч рублей, и то в пики-праздники.

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Я считаю, если у вас такие обороты, что счет может попасть под подозрение налоговой, то не глупо бы было выводить на разные счета в банках. Есть поговорка: "Не держите все яйца в одной корзине".

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
опять же посредников никто не отменял

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
Пришли вчера деньги на сберкнижку. Перевёл на карту через сбербанк онлайн без потери процентов.

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
А если вообще в россию не выводить, кто-нибудь из российских может докопаться?

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Вот и первая продажа с приходом на собственный счет, процент с продаж они все таки берут, так как и написано 3,9% + 10 рублей, + комиссия за конвертацию по курсу 1USD= 31,3657 RUB ниже почти на 60 копеек, чем текущий
31,9343.​

Выходит комиссия примерно 7% у меня получилась.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Это "наш ответ Вестернбиду"?.. ))
Нормально, вменяемо.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Так "интересней" :) . И пообщаться лишний раз можно с РР . А может и не только с ними , даже на русском языке.

A

Andrey67

Продвинутый
Баллы
221
Так и не пришли контрольные суммы на счёт сбербанка. Ввёл повторно БИК и счёт, прошло 5 дней и опять тишина. Звонил в Сбербанк, средства не поступали. Что делать?

will

will

Powerseller
Баллы
0
Я считаю... не глупо бы было выводить на разные счета в банках.
Чго-то засада какая-то. PayPal позволяет прикрутить только один банковский счет для вывода. Там нет функции "Добавить другой банковский счет", как например, в Moneybookers.

E

efrem_v

Начинающий
Баллы
6
Я позвонил : сказал не могу отправить счет фактуру в рублях, молодой человек мне ответил: "вроде бы с счет-фактурой все нормально, попробуйте зайти с браузера IE , если не получится, пишите о вашей проблеме письмо, будем разбираться"... написал письмо, ну ответ вы видите, переслал вопрос об этой проблеме к ebay

Ответ с ebay:

Спасибо за Ваше обращение в службу поддержки клиентов eBay. Меня зовут Анастасия, и я буду рад ответить на Ваши вопросы. Из Вашего сообщения я поняла, что у Вас возники проблемы с оплатой покупателем Ваших товаров.
Поскольку платежи с помощью PayPal между резидентами России с недавнего времени можно осуществлять только в российских рублях Вам необходимо изменить валюту оплаты на своем PayPal аккаунте, а так же порекомендовать Вашему покупателю изменить валюту оплаты на его PayPal аккаунте.
Для того чтобы изменить валюту в PayPal на рубли:
1. Войдите на PayPal.com
2. Выберите "Профиль" вкладке "Мой аккаунт"
3. Рядом с балансом PayPal, выберите "Дополнительно", а затем "Валюты"
4. Выберите валюту (Российский рубль) и выберите пункт «Добавить валюту»
5. Выберите Российский рубль и нажмите на кнопку "Сделать основным"
6.PayPal баланс теперь будет в Российских рублях.

После проведения данной процедуры, Ваш покупатель может попробовать снова оплатить Ваши товары.
Если данная процедура не приведет к желаемому результату, я рекомендую связаться со службой поддержкки компании PayPal. Для этого:
1. Перейдите на главную страницу PayPal по адресу
https://www.paypal.com
2. Перейдите по ссылке «Свяжитесь с нами», расположенной в нижней части станицы. На экране появятся номер телефона и адрес электронной почты, по которым Вы можете связаться с PayPal.

Я надеюсь данная информация окажется полезной. Мы высоко ценим, что Вы выбрали именно eBay для осуществления интернет-покупок.
С уважением,

dushes55

dushes55

Продвинутый
Баллы
411
Чго-то засада какая-то. PayPal позволяет прикрутить только один банковский счет для вывода. Там нет функции "Добавить другой банковский счет", как например, в Moneybookers.

Как это нету? Наводите на "Профиль" выбираете "Добавить банковский счет" либо "Добавить банковскую карту", в зависимости от того, что нужно. У меня у самого 2 счета привязано, все там есть и работает.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Как это нету? Наводите на "Профиль" выбираете "Добавить банковский счет"
Точно, есть. Просто в Moneybookers всё в одном месте, а в палке в разны местах, вот и не заметил. Спасиб :)

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Итог по товару:
€133,33 EUR

Итоговая сумма:
€133,33 EUR (равно 5 355,77 RUB)
Размер комиссии:
-€6,88 EUR
Чистая сумма:
€126,45 EUR

Конвертация из:
-€126,45 EUR
Конвертация в:
5 355,77 RUB
Курс обмена:
1 Евро = 42,3549 Российские рубли

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Подскажите, кто уже счет прикрутил, а обратно из рублей в доллары конвертировать можно?

Live