• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка проданого лота в чемодане

• Автор темы Meyergold
  • Дата начала
Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
Суть задачи:
Выставил лот, но ошибся с ценой доставки, реальная сумма за отправку в адрес покупателя оказалась на 50 евро больше, чем я указал в листинге.
Покупатель живет в Финляндии. Нашел компанию, в Питере их масса, которые гоняют маршрутки трансфером из Финки туда и обратно. Попутно раскидывают по финке посылки "от порога до порога". Позвонил, посчитали, - получилась ровно та сумма, которую я указал в листинге, + доставка будет длится 2 суток. Отлично подумал я, и покупатель будет доволен, ведь он думал, что доставка продлится минимум месяц.

Но мои сомнения: А что если попадется хитрый покупатель, и после получения товара в руки, он откроет дело о неполучении товара? Я ничем не смогу подтвердить отправку, потому что посылка была доставлена вручную без документов.
Я сейчас не поднимаю вопрос того, что перевозочная компания может потерять или украсть посылку. Меня интересует насколько я сильно рискую, и какой шанс я даю "хитрому" продавцу ,.. Ведь таже если продавец отправляет безтрековую посылку, то при случае диспута с него требуют любой документ, подтверждающий, что отправка была совершена.

или я не прав?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
чистой воды лотерея. Если покупатель откажется порядочным, заработаете, если прохиндеем - потеряете всё. Ну или сгоняете в Финку с битой :D

Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
Понятно. Я тоже так думаю.
Завтра попытаюсь найти доступную курьерскую службу спб-финляндия, которая может выдать документы о предоставляемой услуге.
Может что посоветуете?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
Нужно, чтобы отправление имело трек-номер, отслеживаемый трек-чекерами. А это почта РФ (самая дешевая) и ЕМС (дороже, но быстрее)
Я совсем не уверен, что саппорт ебея будет рассматривать такие документы. Может оказаться неприятным сюрпризом, что нет.

Добавлено спустя 3 мин. 37 сек.
лот дороже 750$?

Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
Нет, цена лота 300$ включая доставку
а что ?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
если бы была более 750, то обязательна подпись получателя в скане, т.е. только дорогая ЕМС.
Неужели частными перевозчиками дешевле выходит, чем Почтой РФ?

Meyergold

Meyergold

Продвинутый
Баллы
101
Да, почта РФ 1600 рублей и минимум полтора месяца доставки.
А я нашел кооператив, который за 1000 рублей просто закинет мешок в багажник, и через сутки отдаст его покупателю в финке,- и даже заедут ко мне домой, чтобы забрать мешок.
Правда гарантий никаких, такие смешные ребята работают, - я говорю "Как вы застраховываете груз, если что-то произойдет во время доставки" мне ответили "Да шо там может быть с мешком в машине? Ничо там с ним не сделается"

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
:D ну понятно
по сути и эти ребята никакой гарантии не дадут, что по-честному доставили товар.

Live