• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
А в предыдущей посылке была такая же хрень в 12 часов дня. Тоже не успели доехать? Когда я сам забирал у них отправление... потом обнаружил, что они в этот же день пытались дважды мне его отдать... и все неудачно. ЗЫ. От точки их вручения ехать ко мне 10 минут на машине без пробок, коих в мск 8 мая не наблюдалось.
Именно так, или сомневаешься?
Да 1000-чу раз такое было, я по-этому перестал ждать, и сам начал ездить, тупо не доезжают, а логистика строится не по принципу "кто ближе живет", а как-раз от дальнего к ближнему, примерно....

Ну, а раз рядом живешь (правда не знаю рядом с каким офисом, а их несколько)....

Пройдись (например) по улочке-дублеру Вернадки, посмотри во дворах сколько недалеко от офиса, на парковках отстаивается вместе с водилой машинок, думаешь им нечем заняться, сидят/лежат просто так?! Щас!
Как-раз ошибку вручения "мутят", "пробки у них понимаешь...".

Система не работает как должна, по сути нужен спутник-маячок, кризис-центр с диспетчерами и методом перехвата, многоступенчатая система оплаты качества труда и др. методов мотивации.

А когда их "крышуют", не создавая реальных судебных и административных наказаний, а конкурентам-лидерам типа Fedex, UPS, DHL и ко - чинят препятствия, ограничивают и мешают работать реально, отдавая на откуп ВСЕ- своим, точнее не отдавая ничего конкурентам, и говорить не приходится, а надо бы ФАС привлекать, а надо бы судебные решения, а надо бы банкротить, когда начнут реально по долгам отвечать....
Да еще лишать всех преференций, свободный рынок - барахтайся...Но нет же....БЛИН.

S

Shurik88

Начинающий
Баллы
21
мелкий пакет из Германии, всего 70 дней до импорта)))) Всем удачи в получении отправлений!

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Shurik88, мои поздравления . Вот действительно есть с чем .

Ф

Фтопку

Начинающий
Баллы
21
Не сомневаюсь. ЕМС мутит постоянно.
Забирал бы сам, если бы чучундры на телефоне ЕМС могли точно сказать в каком именно "месте вручения" находится моя посылка. Я в прошлом году 2 раза бегал на свой пункт ЕМС пытаясь забрать самостоятельно посылку, пока не плюнул и не поехал на Вернадского, оказалось моя посылка лежала все это время там, на Вернадского! а по телефону мне говорили ОБРАТНОЕ.

K

Konstantin 111

Новичок
Баллы
0
Советую срочно им позвонить, договориться что сами заберете и приготовится заплатить за хранение

Позвонил им, они сказали, что отправили обратно, так как истёк срок хранения.

Я спросил,: а какой адрес был указан ?
Они спросили адрес мой.
Я назвал.
Они сказали , что был указан адрес
ONSTANTIN (вместо Константин с фамилией)
и номер дома тоже неверен
В адресе стоит цифра 6 вместо буквы "b".

То есть получается, что вручить мне её и не могли.
Только кто виноват ?
Продавец неправильно адоес указал или EMS накосячило ?

Что посоветуете?
Я спросил, могут ли они мне выдать документ, подтверждающий указанный неправильный адрес в точности,
они ответили, что только если продавец пришлёт мне копию адресной квитанции :(
Но это же не в интересах продавца :(

Что посоветуете ? :(

как-то жалко терять посылку и заплаченные 20+19 = 39 Евро

Спасибо

Добавлено спустя 16 мин. 10 сек.
ещё дополнения:
а как EMS должна была мне сообщить о прибытии посылки ?
( если бы даже адрес был точно указан)
Это с нашей почтой как-то связано ?
Посылка в моё отделение 119234 приходила? или лежала у них в офисе?

C

cekz

Новичок
Баллы
0
Вот для статистики. Получил только сегодня. 10.05.12. Магазин computeruniverse

zEqS5.png

V

VZ12

Новичок
Баллы
4
Ещё для статистики :
musicstore.jpg
Получил сегодня. Не ожидал такой прыти от ЕМS (судя по сообщениям на форуме и статистике Почты России) . Хоть у нас в городе и есть курьерская служба, но на почте предпочитают, чтобы за посылками в отделение сами приезжали, т.к. машин не хватает, а может и вовсе - одна. Так даже удобнее, быстрее получается.

K

k0ka

Продвинутый
Баллы
209
через 16 дней ожидания появился Экспорт, трек вида CL****DE

K

Konstantin 111

Новичок
Баллы
0
Попросил друзей французов позвонить ему по указанному телефону- автоответчик ... :(

Подскажите, можно ли ещё куда-н на ибей или PayPal отправить жалобу ?
(Прошло уже 80 дней с момента отправки посылки и 92 дня с момента покупки на Ибей.)

и если можно , то куда там жать , на какие кнопки?
Или уже всё ? :(

-Iceberg-

-Iceberg-

Продвинутый
Баллы
403
Безтрековый мелкий пакет из Франции наконец получен сегодня 10 мая. Отправлен был 28 марта. В России импортнулся, как выяснилось из присвоенного трек-номера в Оренбурге 29 апреля.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Они сказали , что был указан адрес ONSTANTIN (вместо Константин с фамилией) и номер дома тоже неверен В адресе стоит цифра 6 вместо буквы "b".
Это они видят в электронной версии состояния трека у себя на сайте, не более. Что было реально на посылке написано - неизвестно.
Если бы вы в самом начале посмотрели свой статус у французов, там могло бы видно как и что.
То есть получается, что вручить мне её и не могли. Только кто виноват ? Продавец неправильно адоес указал или EMS накосячило ?

Извечный вопрос на Руси, кто виноват и что делать. Да, ЕМС косячное вдоль и поперек и конечно "нельзя" догадаться в ONSTANTIN и Константин.
Я еще раз говорю - смотрите свой профиль ПейПал и Ибей, все должно быть на латинском и идентично. если вы с адресом сами косячнули, то...Есть все шансы что вы сами так профиль косячно забили и вина чисто ваша, проверяйте что у вас в профилях.
По сути же вы должны были сами мониторить состояние посылки, ждать, бегать и выискивать...да, такой вот у нас сервис.
Так что тут и ваша вина, и возможно прода, и конечно емс отчасти.
ещё дополнения: а как EMS должна была мне сообщить о прибытии посылки ? ( если бы даже адрес был точно указан) Это с нашей почтой как-то связано ? Посылка в моё отделение 119234 приходила? или лежала у них в офисе?
А вот после этого, перед последующими интернет- покупками советую вам изучить минимально-необходимые знания для этого.
Отвечаю на вопросы:
- Нет, не должна.
-ЕМС, это та же "наша-ваша" почта, Почта России, за той разницей что лично в вашем случае ваше местное почтовое отделение не участвует в судьбе посылки.
- Нет не приходила и не лежала.
===============================================
В сухом остатке говорю вам, если срок с момента оплаты меньше 45-дней, связывайтесь с продавцом, объясняйтесь и в случае чего открывайте диспут.
Ах да, вы уже сказали:
Попросил друзей французов позвонить ему по указанному телефону- автоответчик ... Подскажите, можно ли ещё куда-н на ибей или PayPal отправить жалобу ? (Прошло уже 80 дней с момента отправки посылки и 92 дня с момента покупки на Ибей.) и если можно , то куда там жать , на какие кнопки? Или уже всё ?
Уже ничего не делать - просто напишите ему письмо и поговорите. А нет, так нет.
Все доступные рычаги вы практически упустили судя по срокам, кроме одного - чарджбек, самый тяжелый рычаг, ищите и читайте на форуме.

T

Tryam

Начинающий
Баллы
19
Получил я свою посылку от CU, отправленную 02 февраля... 03 мая курьер EMS приволок. Даже пакет не поврежденный, только в комплекте акт о расхождении веса был. Вложение на месте...

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
T1n

T1n

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь подскажет, номер отслеживания вида RRxxxxxxxxxDE трекается на территории РФ?
На сайте Deutschepost последняя запись Die Sendung wurde am 26.04.2012 im internationalen Logistikzentrum Frankfurt zur Weiterbeförderung nach Russland übergeben.
Может быть я просто нетерпеливый :)

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
X

Xamel

Начинающий
Баллы
9
у кого нибудь посылка в питер Пулково емс импортнулась? Сколько времени проходит до передачи ее таможне? Вот уже три дня прошло, четвертый начинается а сдвига нет

K

Konstantin 111

Новичок
Баллы
0
Извечный вопрос на Руси, кто виноват и что делать. Да, ЕМС косячное вдоль и поперек и конечно "нельзя" догадаться в ONSTANTIN и Константин. Я еще раз говорю - смотрите свой профиль ПейПал и Ибей, все должно быть на латинском и идентично. если вы с адресом сами косячнули, то...Есть все шансы что вы сами так профиль косячно забили и вина чисто ваша, проверяйте что у вас в профилях. По сути же вы должны были сами мониторить состояние посылки, ждать, бегать и выискивать...да, такой вот у нас сервис. Так что тут и ваша вина, и возможно прода, и конечно емс отчасти.

в профиле PayPal адрес правильный, причём и в самой акции + в прилагаемом письме-вкладыше.
То есть 2 раза адрес указан правильный.
+ Ещё одно исьмо отправил сразу после перевода денег - отдельное письмо с указанием того же правильного адреса.

Добавлено спустя 53 сек.
Уже ничего не делать - просто напишите ему письмо и поговорите. А нет, так нет. Все доступные рычаги вы практически упустили судя по срокам, кроме одного - чарджбек, самый тяжелый рычаг, ищите и читайте на форуме.

а где этот чарджбек искать ?
:(

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
причём и в самой акции + в прилагаемом письме-вкладыше. То есть 2 раза адрес указан правильный.
Простите, вы сейчас о чем? Честно, не понял.
Смотрите профиль Пейпала и Ибея, все латинскими буквами и все должно совпадать. Совпало(?) - хорошо.
а где этот чарджбек искать ?
В ссылке что я вам дал для ОБЯЗАТЕЛЬНОГО прочтения, ни и поиск на форуме если там потеряетесь.
Сначала напишите продавцу, попробуйте "обрулить" тему.
А еще раньше, по ссылке и читать-читать-читать. Как бы вам этого не хотелось, интернет-покупки требуют определенных знаний, без них - никак.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
Live