• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка: Китай - Новосибирск... жесть?

A

AxelB

Продвинутый
Баллы
219
Всем доброго времени!

Хотел поинтересоваться, кто еще из Новосибирска ожидает посылочки из Китая?
Я что то начинаю нервничать уже... висит 21 заказ с датой отправления в диапазоне 28 марта - 3 апреля.
До сих пор ничего не пришло.

Раньше ну хоть один заказ то приходил за 2-3 недели (а то и раньше), а сейчас вообще тишина.
По тем трекам, что дали проды особо ничего не понятно - покинули Китай и все.

Из Германии попроще, 24 дня ждал, хотя еще в марте получал через 2 недели.

Уже ж хочется в руках подержать :lol:

W

Wolf359

Начинающий
Баллы
11
Уже ж хочется в руках подержать :lol:
Новосибирск. В диапазоне 26 март - 4 апреля куплено 5 позиций. Две получил уже давно, одну позавчера, две жду. В общем ничего странного не наблюдаю. Очевидно лично для вас как то не благоприятно сложились звезды.

A

AxelB

Продвинутый
Баллы
219
Wolf359, учитывая кол-во посылок, то не просто звезды не сошлись, а целые созвездия. :huh:
Спасибо за ответ

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Потому что гонят посылки через Прибалтику и Финляндию, а там по 2-3 недели лежат.
А потом по России от города к городу по недели.

Китайцы видимо освоили более дешевое отправление для них. А для нас сейчас считай трек который не бъется.

Uncensored

Uncensored

Продвинутый
Баллы
113
Я в ноябре заказывал с Китая один копеечный товар - в положенный срок не пришел , я про него забыл , и как же я был удивлен , когда мне в середине марта позвонили с почты и попросили забрать ту самую посылку. Наша почта - самая удивительная почта на свете.

A

AxelB

Продвинутый
Баллы
219
Потому что гонят посылки через Прибалтику и Финляндию, а там по 2-3 недели лежат.
А потом по России от города к городу по недели.

Китайцы видимо освоили более дешевое отправление для них
Очень похоже, что так... но тогда через год-другой, товарооборот еще снизится у них, на это влияет и высокий курс доллара, и возросший до неприличия срок доставки, когда покупать будет реально выгоднее у продавцов в европе, США и вообще России.

P.S. У меня так ни одной посылки и не пришло пока :(

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
P.S. У меня так ни одной посылки и не пришло пока

Придет не сомневайтесь. Когда через Казахстан и Забайкалье идут, тогда за неделю доходит.
Потому что не через Запад гонят.

Мелочевку они наверное партией собирают. Если успеваете, то быстро.

A

AxelB

Продвинутый
Баллы
219
Прорвало.
Сегодня получил разом 5 посылок. Отправлены были еще в марте или в первых числах апреля.
Осталось еще 16, где же они? ))

P.S. Вопрос насчет продов. Подскажите как принято поступать:
За 2 посылки я уже успел получить 100% рефунд, т.к. даже крайние сроки доставки уже истекли.
С одной стороны хочется вернуть деньги проду, т.к. он честно отправил товар, но во всякой торговле есть понятие "неустойка" в частности за значительное превышение сроков доставки и ложится она на отправителя.
Короче говоря деньги вернуть хочу, но прод тоже не должен борзеть и в целях личной экономии отправлять товары через Прибалтику с высоким % потерь и задержек.
Суммы совсем небольшие.

Ermak23

Ermak23

Продвинутый
Баллы
263
Vital39RUS

Vital39RUS

Продвинутый
Баллы
111
прод тоже не должен борзеть и в целях личной экономии отправлять товары через Прибалтику с высоким % потерь и задержек.
Знали бы вы что сейчас творится на почте сингапура , из пяти заказанных телефонов три уже задукоментированно спёрли , один едет финской почтой на оленях , на неё только надежда осталась .

A

AxelB

Продвинутый
Баллы
219
Vital39RUS, я предварительно уточнил и выше ответили https://www.taker.im/phpBB2/topic/1...ибирск-жесть/page__view__findpost__p__2822160
Посылки приходят нормально, а вот с моими что то задержка происходит. Отсюда и "пляшу".

P.S. Деньги продам вернул - совесть не позволила оставить себе, но в тоже время проды тоже должны быть заинтересованы в скорейшей доставке или как минимум (!) доставки в срок, потому им стоит обращать внимание как быстро доходят посылки, процент потерь и делать из этого выводы. Выводы же будут делать только в случае финансовых убытков, до тех пор будут исходить из собственного удобства и/или выгоды.

Например вот несколько позиций было отправлено мне через SF-express и по треку, еще якобы 6го мая прибыли в Москву и вот из Москвы уже 3 недели тишина. Здесь явно фиговая ТК и продам не стоило бы ею пользоваться.

Live