• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка из Германии ("государственной" почтой "до порога")

U

ultrazook

Новичок
Баллы
0
Надо получить несколько посылок (не крупных, весом до 500 г) на домашний адрес (т.е. чтобы адресат не ходил на почту).
При этом надо, чтобы служба была "государственная", т.к. стоимость каждой посылки около 180 евро и под 5000 рублей коммерческих курьерских служб оно не пролезает.
Страна отправитель - Германия. Как я понял, германия не является членом EMS. Какой службой просить выслать посылки?
Государственная почта у них, как я понимаю, Deutsche Post, но по их сайту я не понял, как называется их международная доставка "до двери"
Спасибо заранее за советы!

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
К сожалению, такой услуги отправки из Германии нет. Либо курьерская "DHL Express", либо другие. Из государственных ничего.

Для справки,
Международные посылки (не курьерские, а стандартные)
именуются "DHL Paket International".

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Господа, слышал краем уха что есть некий способ доставки из Германии, который таможня не шерстит. Купить хочу кое что из столового серебра в подарок. Переживаю что таможня содержимому не порадуется и отправит назад...
Так есть ли такой способ ??
Спасибо заранее

ilya_averkiev

ilya_averkiev

Продвинутый
Баллы
211
EMS - государственная, доставляют "до двери".

У нас в Перми есть услуга Регион-курьер: за 150 рублей (зависит от веса) почтальон принесёт посылку прямо домой по городу. До 35 кг. Начиная доставками по городу, заканчивая доставкой посылок из почтового отделения.

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
правильно ли я понял что:
из германии обычная ПОСЫЛКА отправленная дойче пост называется "DHL Paket International" - соответсвенно в росси она поподет в канал почты россии.

А как называется обычная БАНДЕРОЛЬ с теми же параметрами?
(ее вес максимум 2 кг???)

Они с трек номером все или как?

AlexD

AlexD

Посредник
Баллы
201
правильно ли я понял что:
из германии обычная ПОСЫЛКА отправленная дойче пост называется "DHL Paket International" - соответсвенно в росси она поподет в канал почты россии.
да правильно

А как называется обычная БАНДЕРОЛЬ с теми же параметрами?
(ее вес максимум 2 кг???)
вот так называется обычная бандероль:DHL P

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
спасибо за ответ!

а посылкой можно отправить товар вес которого менее 2 кг (посылка с треком)?

AlexD

AlexD

Посредник
Баллы
201
backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
на домашний адрес (т.е. чтобы адресат не ходил на почту).

Насколько я помню, в извещении которое кидают в почтовый ящик работники Российской почты предлагается платная услуга доставки посылки указанной в извещении прямо к Вам домой. Там же есть и контактный телефон

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0
AlexD, зря Вы тут людей дезинформируете.

Феликс

AlexD

AlexD

Посредник
Баллы
201
AlexD, зря Вы тут людей дезинформируете.
ни какой дезинформации не вижу,предметы превышающие размеры бандероли,но весом до 2-х кг. можно отправить посылкой.

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0
AlexD

AlexD

Посредник
Баллы
201
backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Алекс, пользясь случаем задам и я вопрос если позволите :oops:

Что за трек RF599827685DE и с чем его едят, как говорится?

Меня интересует тип отправления, примерный срок доставки и прочие ньюансы. Если конечно по треку можно что-либо определить.

Спасибо заранее

PS. Да, все небольшой (там парфюм)

AlexD

AlexD

Посредник
Баллы
201
Алекс, пользясь случаем задам и я вопрос если позволите
да,конечно
Что за трек RF599827685DE и с чем его едят, как говорится?

Меня интересует тип отправления, примерный срок доставки и прочие ньюансы. Если конечно по треку можно что-либо определить.
этот трек номер присваивается высылкой путём Europabrief и в Вашем случае это Gro

kostik84

kostik84

Продвинутый
Баллы
463
Раз уж пошла такая пьянка
Алекс не могли бы вы описать все виды отправлений германской почты по схеме:
название,
максимальный вес,
что отправлять можно, а что нет (документы/товарные вложения),
наличие трека,
может ваш какой то комментарий (стоит пользоваться или нет)

Не стал писать в личку - пусть это будет достоянием общественности!!!!

Заранее большоее спасибо!!!

AlexD

AlexD

Посредник
Баллы
201
Алекс не могли бы вы описать все виды отправлений германской почты
всё это уже много раз описывалось в разных темах,повторятся я не буду

вот Вам ссылочка :

тут Вы можете вставив в окошко Ziel страну,т.е в Вашем случае Россия,окошком ниже Produkt выбираете на Ваш выбор метод пересылки и получаете ответы на вопросы:допускаемые размеры,вес и стоимость.

ИМХО внимание я бы стал уделять первым трём методам пересылки,используя отправку Europabrief трекинг приобретается в том случае,если пользуетесь Zusatzleistungen,например Einschreiben или Eil International.

O

obakemono

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер! Почитал форум, пошарил. Но понял, что вопросы у большинства немного да и разнятся .

ВОпрос такой.
Купил через немецкий ибэй другу пружины на авто. Цена - 171 евро.(~ 7600) Продавец доставляет только по Германии ,поэтому в качестве получателя указал адрес проживающего в Мюнхене друга. Он всё получил ,всё гуд. Я хочу, чтобы он мне эти пружины выслал. Пришёл сегодня в DHL( живу в СПБ), поговорил с ними, они порасспрашивали меня про посылку, дали какой-то номер телефона, сказали звонить, мол, этот отдел у них занимается таможенной очисткой. Возникает вопрос - что мне делать?))) Я прочитал информацию для физич лиц по доставке товаров через почту (из правил раздела), но понял , что если на коробке будет написано 200 евро ( сумма вместе с доставкой) - то товар точно проверят и могут запросить копию ПТС того автомобиля, на который я везу пружины (???), а это время ( как я понял, до 15 дней). А если я напишу, скажем, 101 евро на коробке, то товар пропустят так просто. Может попросить друга написать "gift?"
В общем, нужен хелп. В понедельник надо уже заняться вопросом доставки(

backwardbullet

backwardbullet

Новичок
Баллы
0
Пусть отправляет DHL Paket International за 30 Евро (или 45 если вес превышает 5 кг, по-моему). А в России вам никакой DHL не нужен, все придет нормальной человеческой почтой.
с DHL Express не связывайтесь - будут вымогать деньги (за оформление + еще тыща причин найдется).

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
Вы ходит DHL Paket International аналог государственной почты? Хотя гос. почты у германии больше нет.

Live