shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка IPadа. Их тоже тащать на почте как IPhonы?

A

Artyomz

Новичок
Баллы
0
мне кажется что apple девайсы вообще воруют в 50% случаях из отправленых. у мне из трех айфонов один дошел, второй сперли и привезли посылку без него, третий с 4сентября не может (судя по трекингу) в Россию добраться

P

politoff

Новичок
Баллы
0
Я это тоже понял, к сожалению, поздно. Теперь-ни за что, никогда!

P

politoff

Новичок
Баллы
0
Сегодня, наконец-то пришёл ответ из ЕМС- через две недели после моего запроса. Мои предположения, к сожалению, подтвердились:

Добрый день!

Отправление поступило в поврежденном виде и подлежит возврату отправителю.
Дата возврата будет сообщена позднее.

С уважением,
Ольга Красоткина

Ведущий специалист группы по работе с международными отправлениями "EMS
Почта России" - филиала ФГУП "Почта России"
Тел.: (495) 988 68 58, доб. 6116
Факс: (495) 627 55 60
E-mail: krasotkina.o@emspost.ru

Это был мой первый и последний опыт с Яблоками. Осторожнее!!!

C

certero

Новичок
Баллы
0
Кто отправитель в вашем случае?

P

politoff

Новичок
Баллы
0
А при чём здесь отправитель, он что ли отправил в повреждённой упаковке и весом 191 гр- думаю, к пересылке бы просто USPS не принял бы?

C

certero

Новичок
Баллы
0
Отправитель может потребовать возмещения. Если вы покупали на Ebay, то можете открывать диспут. Если нет, но платили PayPal, то диспут там (хотя уже поздно, наверно)
Если просто в интернет-магазине и платили кредитной картой, то просить продавца сделать возврат. Если он откажется, то можно подать заявление в банк о неправомерном списании и вернуть деньги.
Поэтому я и задал вопрос об отправителе. Чтобы помочь вам понять, как вернуть платеж.

P

politoff

Новичок
Баллы
0
Да, покупал на eBay-платил палкой. Теоретически деньги никуда не денутся- осталось только выяснить техническую реализацию обработки данного случая. Товар скорее всего прод застраховал, поскольку за доставку выкатил $90- там есть, что пилить. Я так понимаю, я должен на 43 день со дня покупки открыть в палке диспут, или раньше ему написать? Сcылка на лот:

E

evg57rus

Новичок
Баллы
0
Если вы покупали на Ebay, то можете открывать диспут. Если нет, но платили PayPal, то диспут там (хотя уже поздно, наверно)
Ни чего не поздно. Сначало письмо продавцу, через два дня еще одно с намерением написать отрицательный отзыв в Фидбэке. Потом начинай те спор на eBay. Только не надо одновременно и на eBay и PayPal, а то не будет результата ни там ни там.
Я в январе покупал в/камеру Canon за 1270 уе плюс 145 уе доставка. И в итоге: в Москву прилетело 08.01.10, далее оказалось превышение лимита стоимости для UPS. Потом сообщили об особой ситуации и 15.01.10 посылку отправили назад отправителю. Я переписывался с продавцом, Звонил ему в Штаты, он обещал разобраться. Потом я открыл спор. Пока шло разбирательство продавец вернул всю сумму за товар и доставку. Но это произошло уже в середине марта. А Я потом ради интереса отсматривал свой трэк-номер и обнаружил, что посылка вернулась в Штаты в открытом состоянии. И было сообщено, что в/каиеру кто-то украл на Рос таможне. Так что воруют не смотря ни на вес , ни на размер.

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
Заказывал 3 айпада, первые 2 отправляла знакомая, на двух посылках мой адрес написала по-русски, указала photo frame. Дошло без проблем. 64 3g получил неделю назад, тоже без проблем, правда оплатил страховку на $800. Все отправлялось через EMI.

P

politoff

Новичок
Баллы
0
Я так думаю, мой продавец русского не знает. :)
Но вернёмся к воэврату денег- что я сейчас должен делать- ждать 28 октября и открывать диспут или сейчас уже что-то нужно предпринимать? И диспут где открывать?

C

certero

Новичок
Баллы
0
Чего ждать? Открывайте диспут либо на PayPal, либо на Ebay на основании неполучения товара.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Если вы покупали на Ebay, то можете открывать диспут. Если нет, но платили PayPal, то диспут там (хотя уже поздно, наверно)
Ни чего не поздно. Сначало письмо продавцу, через два дня еще одно с намерением написать отрицательный отзыв в Фидбэке.
Продавцу зачем угрожать отрицательным фидбеком? Он то причем в данном случае?

P

politoff

Новичок
Баллы
0
Так а вроде там по истечении 43 дней-или я не прав? Просто первый раз за три года спёрли.

M

m7ergey

Начинающий
Баллы
6
Сегодня получил ipad. Был отправлен USPS Express, таможню проходил но упаковку внешнюю и фирменную не вскрывали. С приема в США до выдачи здесь, 15 дней.

P

politoff

Новичок
Баллы
0
И всё-таки, повторяю свой вопрос к тем, кто уже сталкивался с кражами посылок:
Ждать или не ждать 43 дня, и где открыть- в палке или на Ebay.
Или сначала с продавцом связаться, кто сталкивался, ау?

C

certero

Новичок
Баллы
0
Вам же уже ответили и я в том числе.

P

politoff

Новичок
Баллы
0
Сегодня написал своему проду по поводу украденного на почте Ipad, надеюсь решить мирно без диспута.
Из ЕМС пришло письмо, по запаре ошибочно грохнул, смысл такой- отправление(то,что от него осталось) отправлено назад селлеру. Причём это письмо пришло ровно через месяц после появления статуса импорт- они, что. надеются в течении месяца найти украденное отправление?
Думаю, селлер уже получил останки посылки. По результату отпишусь.

P

politoff

Новичок
Баллы
0
Пришло письмо от продавца:

Hello Igor, yes the package was insured, I will call USPS to file a claim.
But most of the time they pay to the receiver not the deliver. Let me find out how is going to be in this case.
Sorry about that! and thank you in advance for your patience and understanding during this process…

Видимо, ему не хочется отдавать все деньги, но и мне терять $90, которые были заплачены за доставку, тоже как-то обидно. Так что делать-открывать в палке диспут или ещё выждать? Лот оплачен 14.09- время ещё есть, но не так много. В диспуте, мне кажется, шансы рефанда 100%.
Какие у народа мысли?

Gung

Gung

Новичок
Баллы
0
Купил на ебее IPad 64GB 3G. Отправили Express Mail International.
Будем надеяться, что придет в целости и сохранности, все-таки себе подарок на день рождения решил сделать.
Пока статус посылки:
Приём 29.10.2010 21:13 Соединенные Штаты Америки 60301
Экспорт 01.11.2010 17:12 Соединенные Штаты Америки USORDA
Прибытие в ММПО 01.11.2010 17:12 Соединенные Штаты Америки USORDA

V

Volo

Новичок
Баллы
0
А у меня ситуация-покупал IPAD через посредника. В импорте пришла на 1 кг меньше. На почте "получил" пустую коробку.в общем, все формальности закончились (а IPAD стырили на территории США), и USPS возместили мне $100 (посылка была не застрахована). А сейчас вот сижу и думаю -не, ну если бы потерялась. Таки ведь своровали, и своровал работник Америки. И на тебе за это 100 баксов?! Ну неужели , случись такая ситуация с подданным США , на этом все и ограничилось?
Может какие телодвижения мне предпринять? В суд там, Обаме звякнуть..
Что посоветуете? Прецедент может создать? Дело-то уголовное. Или бесполезно все?

P

politoff

Новичок
Баллы
0
У них это очень тяжкое преступление. Федеральное.Только почему думаете, что в Штатах своровали, могли и в промежуточной перевалке в Европе. Я думаю, там разбираются, только Вам от этого легче не будет.
По своему вопросу(см. выше) вчера перевёл диспут в клайм-посмотрим за развитием событий, буду держать в курсе. Пока надеюсь вернуть всё.

Live