коллеги, хочу поделиться своим опытом ведения дел с winmark technology.
пролог истории.
переговоры с ними начались еще на этапе разработки модели 7033. с той стороны корреспондентом выступала многим здесь известная Сьюзан.
мне было твердо обещано, что за мной будет зарезервирован аппарат из первой же партии, и когда производство запустилось, мне действительно прислали инвойс на оплату. не надо меня спрашивать, почему я не стал ждать, пока изделие не появится у посредников с оплатой пейпалом, а согласился оплатить банковским переводом. готов обосновать решение, но к делу сейчас это не относится. важно то, что компания выглядела солидным производителем.
теперь расскажу, почему это не так.
примерно через неделю после трансфера у меня появилось время и я запросил продавца о состоянии сделки. и тут начались чудеса.
мне сообщили, что таковая сумма не поступала. у меня просто волосы встали дыбом
по словам этой "солидной компании" банк не предоставляет выписку от какого клиента поступили деньги, только сумму. вы себе можете представить ситуацию, когда "солидная компания" не знает, от какого контрагента поступают средства? я это представить не могу, хоть убейте. тем более, что счет у них не в каком-то местечковом заведении, а все-таки в HSBC.
идем далее. даже если представить такую идиотскую ситуацию, как вы себе представляете процесс торговли? правильно, чтобы знать, кому отгружать продукцию, вы будете вынуждены
все счета выставлять на разные суммы. отсюда очевидно, что
1. никакой ценовой политики нет, каждый контракт уникален. а это возможно лишь в мелкой лавчонке, поверьте мне.
2. схема остается жизнеспособной лишь в случае, если у вас максимум десяток продаж в месяц.
вывод простой: данная конторка просто не может быть хоть сколько-нибудь крупным предприятием. и если у них даже финансовый контур управления никакой, трудно ожидать, что у них присутствует хоть что-то, напоминающее систему контроля качества.
ps. у меня сейчас на руках свифтовый лог, подтверждающий поступление средств в банк HSBC на счет клиента WINMARK ELECTRONIC TECHNOLOGY. г-жа Сьюзан по-прежнему утверждает, что обозначенная сумма к ним не поступала.
pps. sapienti sat.