• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL+таможня

Z

Zurcan

Новичок
Баллы
0
Вобщем, если кому интересно, история разрешилась. Собственно, мне вновь звонили из DHL и сказали, что вариантов отправить назад уже нету, поскольку посылка лежит на СВХ в таможне(причем ячейка на мое имя) и может пролежать еще пару месяцев, а то и больше, прежде чем вернется, соответственно к этому времени общение с продавцом касательно возврата потраченных на телефон денег, стала бы весьма проблематичной. Отправка же назад, была невыгодна, потому как за склад СВХ платить пришлось бы мне + опять же за отправку назад, а следовательно суть повторной посылки даже беспошлинной как-то терялась. В итоге забирал посылку сам с таможни две с лишним недели назад. DHL все же ничего не взяло :) зато таможня взяла кроме пошлины и оформления (вышло около 1.5к) еще порядка 1.5к за склад временного хранения. Так что стоимость приобретенного девайса оказалась довольно приемлимой. Всем большое спасибо за советы и комментарии.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Zurcan
а зачем она так долго хранилась? вы не успевали в 5 дневный срок за ней прийти?

Z

Zurcan

Новичок
Баллы
0
JIu3a
дело в том, что пока посылка попала в Ростов из Москвы, прошло больше недели, а когда пришла в Ростов, я был в командировке и приехал за ней только на 6й день. В итоге и вышло 1.5 к за СВХ.

I

Ingvar13

Новичок
Баллы
0
заказал коллекционное издание терминатора на 6 дисках с головой терминатора пластиковой, с доставукой стоит 149 баксов из сша. сегодня пришло письмо, требуют заполнить какую-то форму на юр лицо и перевод инвойса на русский. че делать? что за перевод? какой-то специальный по какой-то форме или просто я могу от вольного перевести?

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
I

Ingvar13

Новичок
Баллы
0
... требуют заполнить какую-то форму на юр лицо ...
Вы на юр. лицо заказываете? Тогда в DHL можно позвонить они подскажут. С физ.лицами DHL сейчас не работает.
нет на физлицо и превышения нет и растаможки не должно быть. С физ лицами же не работают если растамаживать надо - а у меня не больше 4800р получается, это до 5000р.

Live