спасибо за отклик
ща ситуацию обрисую.
на этом же форуме, года два или три назад чувак из Омска торговал айфонами.. по сладким ценам. Заказал и я по просьбе друзей. Телефон до февраля 13 года работал отлично. Потом начал терять сеть. То есть лежит себе лежит- вдруг приходит смска - вам звонили.. аа сперва пропадала 3G потом и обычная сеть стала пропадать. Вот тут друг и отдал ТА в ремонт. Местные рукожопы по его словам чота там поменяли, но результата не принесло положительного, только отрицательный - на экране появилось желтое пятно прозрачное и пропал звук из динамика :(. Денег он им не дал, а дальше чем мы тут живем даже декабристов не посылали...простил он их и купил гдето "пятерку" а это тело отдал мне- на грит, пользуйся уж тем что осталось, сделаешь - твое, не сделаеш так тоже твое - будет тебе айпод на 16 гигов.
по поводу купаний и ударов. Дядька настолько аккуратист, что этот факт раздражает многих их его круга общения. Мы не помним чтобы в его машине панель была пыльная. Телефон был сразу засунут в чехол, на морду наклеена (в каком то сервисе, дада..сам не стал, это же дорогой телефон, пусть занимаются профессионалы своим делом). то есть представить что он, или его домашние его уронили, утопили или не дай бог подвергли ионизирующему излучению невозможно.
По пятну на экране- предпалагаю что перегрели. Похоже? Ведь самы популярный способ ремонта у рукожопых - погреть феном, гыггыгы. ВайФай ловица, звук в наушники идет, программы из АплСТоре устанавливаются и работают. Новосибирские ремонтники поведали что каких то модулей не хватает на системной плате, и не берутся брать их отдельно и устанавливать. Точнее не дают гарантии что все будет замечательно и они в конце концов поженятся. А платить деньги я привык лиш за оказанные в полном объеме услуги(однажды машина отказалась заводица так мне на сто чуть ли не замену мозгов двигателя рекомендовали. Грю легко, только вы покупайте его сами, елси дело в нем, то я у вас его куплю, а если нет он останется у вас памятником...так несколько сервисов сменил..убедился что гаражный ремонт и диагностика в 99 процентах случаев оказывается результативнее и дешевле для кошелька).
а вот с телефонами я настолько близко не знаком, максимум что мог себе позволить - заменить корпус на стреднинькой нокии и поменять тачскрин на HTC Mega2.
Frogman, подлился бы репкой..но аминусовал всю свою ccmail, ибо считаю что его поведение недостойно мужчины.