Не совсем по теме, но все же.
Что за бред мне пытается доказать один мой покупатель?
Говорит, что приложения эппстора грузятся очень медленно. И причина в том, что телефон из Америки (ему все друзья так сказали).
Я ему говорю: "Так я обновился на днях, у меня самого обновления устанавливались оооооочень долго. Это нормально, т.к. перегружены сервера и т.д. Вы попробуйте через сафари видео какое-нибудь запустить и просто посерфить в сети, как скорость, норм?"
Он говорит: "Нет, мы с другом сравнивали, у меня долго грузится, у него быстро. И по вафле пробовали и по 3ДЖИ. Через сафари все пучком, скорость нормальная. Верните мне деньги!"
Сегодня приедет (он житель сельский), бум смотреть. Просто я и сам сталкивался с такими симптомами неоднократно. И на своих личных трубках и на планшете. У меня обычно случалось такое когда сразу много приложений обновить пытаешься. И вместо ожидания, начинают грузиться одновременно несколько программ, и это растягивается на часы. Но никогда не предавал этому особого значения. Обновлял всегда через Wi-Fi.
А теперь вот интересно стало, в чем же реально причина может быть.
На профильных форумах пытался читать ветки соответствующие, но они старые очень. Там еще iOS 6 во всем винят и вздыхают, что при Джобсе такого не было.