T
tornado
Новичок
- Баллы
- 0
Не факт, что вебмани будут выдавать какие то справки и выписки. Я бы сперва написал в их суппорт этот вопрос или позвонил им.
А ОБЭП не в курсе просто, они похоже, приравнивают платежную систему к банку, но это совершенно разные вещи. Это в банке вы можете получить выписку по счету, а ВМ может вам отказать. Вебмани обязаны раскрыть информацию о пользователе и его транзакциях ТОЛЬКО по запросу суда или правоохранительных органов. Так что ОБЭП по любому должен будет делать запрос в Вебмани.
Вы им подкиньте почтовый адрес вебманей куда они могут запрос выслать, а то у них скорее всего и интернета то нет, они только адрес выяснять будут месяц.
я бы не отзывался так об ОБЭПе. Ребята работают очень оперативно. С вебмани у нх много дел, так что не надо их считать лохами. И не думайте, что они не знают что такое инет.
Я вот еще что подумал, почему только ОБЭП? Есть же ведь еще и отдел по борьбе с киберпреступностью. А мне кажется это именно тот случай...
Это инофрмация к размышлению.
Да знаю я как они работают. :shock:
У них наработанные схемы есть, но они хорошо разбираются в оффлайновых мошенничествах и махинациях. С интернетом все гораздо хуже. Дело в том, что они там не шарят вообще во многих вопросах. В отделах у них компьютеры без выходя в инет, поэтому я и говорю, что они адрес вебманей могут узнавать долго. И вообще они этим делом вероятно заниматься не будут а передадут все в отдел "К" (это в России, не знаю как на Украине). Так что желательно сразу подавать заявление именно туда а не в ОБЭП.
Но и отдел "К" тоже только соберет бумажки, т. к. подозреваемый находится вне пределов юрисдикции правоохранительных органов России и Украины, то все эти бумаги будут переданы в Казахстан. А там уже казахские менты должны работать, им все карты в руки. Но по любому, дело это долгое. Может, есть потерпевший из Казахстана? Тогда все будет гораздо быстрее.
Тут еще важно как переводились деньги. Дело в том, что системы денежных переводов такие как WU, MG, Контакт и другие, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для коммерческой деятельности, только для денежных переводов между родственниками и знакомыми. Посмотрите квиточек на денежный перевод, там скорее всего мелким шрифтом написано, что–то типа «отправитель согласен, что денежный перевод не связан с коммерческой деятельностью». Поэтому очень важно, что вы писали в комментариях к переводу, если вообще что-то писали.
То же самое и с переводами через вебмани. Какие там были комментарии к переводу? Никто из вас не просил его открыть персональные сведения? Дело в том, что участник системы WM может открыть свои персональные сведения, но не обязательно всем, а только для определенных WM ID. Никто из вас его не просил об этом? На какие данные он зарегистрирован в WM.
А вообще мой вам совет, не сидите, а пишите заявы в ментовку и отсылайте кому нибудь одному эти сведения, или прямо на форуме пишите, число, номер отделения, какого города, входящий регистрационный номер. А дальше уже пускай менты разбираются.
При подаче заявления, вы вообще не обязаны никаких доказательств прикладывать, у вас ОБЯЗАНЫ принять даже только одно заявление. А дело правоохранительных органов, изучать обстоятельства, находить доказательства и т. д., у них для этого есть полномочия и это их работа а не ваша. Хотя если к заявлению будут приложены документы и доказательства , это лучше. И надо бы единообразно как-то писать заявления, обстоятельства то одинаковые у всех. Есть шанс что дела объединят, а по делу на 10$ к, рыть будут бодрее, чем в случае с 300$.
Вариант с выколачиванием долга, по моему бредовый. В лучшем случае вам скажут, да мы ему надавали по шее (четвертовали, посадили на кол), он очень извиняется и обещает, что больше так не будет. А бабок у него уже не было. Проверить вы это никак не сможете.
Но моральное удовлетворение получите.