• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ДАК ЧТО ЖЕ ЛУЧШЕ ПРОДАВАТЬ?

I

Isell

Новичок
Баллы
0
"Хочуха" 99,99$ за лот, free shiping worldwide

Konoan

Konoan

Крутой иБаер
Баллы
1 213
в смысле, деньги которые в обороте?.. однозначно "нет". Сами купюры и монеты, находящиеся в обороте, вам не принадлежат. Они собственность выпустившего их органа.
Ерунда какая-то... Купюры и монеты в моем кошельке принадлежат именно мне, я их собственник.
в отношении купюр (монет), выведенных из оборота несколько иначе. Их продавать можно, если они не являются культурной ценностью.
А если являются культурной ценностью, то продавать нельзя?

N

nonpro

Новичок
Баллы
0
орентируетесь ли при выборе на вес и габариты ? или при удачной продаже это уже не имеет значения ?

Z

Zagorsky

Продвинутый
Баллы
209
Противогазы продать с надписью, мол, модный противогаз советских времен, мол, подойдет для садо-мазо игр, для халуина, пугать соседей и вообще универсальная вещь, ну и девушку в чулках с этим противогазом первой фоткой втиснуть чтоб посещаемость повышала у лота
Улыбнуло, но на самом деле - браво )
Мне кажется что на затоваренном западе таких идей мало, там достаточно и стандартных товаров. А вот продавать из Украины-России-Беларуси намного тяжелее.

Casper969

Casper969

Новичок
Баллы
0
Это не Ваша собственность, деньги и банкноты с оригинальными денежными знаками принадлежат Банку России, соответственно продажа их за рубеж в обход номинальной стоимости считается контрабандой.

Vovasun

Vovasun

Новичок
Баллы
0
Топик в меру полезный, в меру бесполезный! Всем спасибо за труды!

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Топик в меру полезный, в меру бесполезный! Всем спасибо за труды!

Не ищите то, что из наших стран продают, а ищите эксклюзив какой-нить.
Из последнего, к примеру, видел я немец продает товар, подобный моему, но в другом сегменте, для других целей. Он продает за 35 евро, у нас его можно купить за 150..200 руб.
Также и одна россиянка вылезла со своими заоблачными ценами за свой товар - 70 баксов!!! Я у нее купил, как пример, и заказал себе партию в несколько сотен штук. Обошлась в 300 руб штука. Выставлю за 40..50 баксов. У кого купят? У нее за 70 и 20 фидбеками или у меня за 50 с почти 500 фидами и 100% плюсами?

Просто листайте Ebay и думайте головой и решение само придет. :)

Vovasun

Vovasun

Новичок
Баллы
0
Не ищите то, что из наших стран продают, а ищите эксклюзив какой-нить.
Из последнего, к примеру, видел я немец продает товар, подобный моему, но в другом сегменте, для других целей. Он продает за 35 евро, у нас его можно купить за 150..200 руб.
Также и одна россиянка вылезла со своими заоблачными ценами за свой товар - 70 баксов!!! Я у нее купил, как пример, и заказал себе партию в несколько сотен штук. Обошлась в 300 руб штука. Выставлю за 40..50 баксов. У кого купят? У нее за 70 и 20 фидбеками или у меня за 50 с почти 500 фидами и 100% плюсами?

Просто листайте Ebay и думайте головой и решение само придет. :)

Спасибо, я так и делаю. Уже есть кое-какой опыт продаж. Все познаётся в сравнении и на своём опыте

Д

Джексон22

Новичок
Баллы
0
Можно ли отправлять лекарственные средства?
знаю что есть такой пункт на запрет:

6) Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств.
Лично я понимаю его так, запрещается высылать только те виды лекарств, в которых по составу входят наркотические и психотропные вещества.
А обычные лекарства без рецепта, разве нельзя?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Можно ли отправлять лекарственные средства?
знаю что есть такой пункт на запрет:

6) Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств.
Лично я понимаю его так, запрещается высылать только те виды лекарств, в которых по составу входят наркотические и психотропные вещества.
А обычные лекарства без рецепта, разве нельзя?

Как Вы докажете "обычность" рецепта?
Более того, откуда Вы знаете, что в стране, куда Вы отправляете "обычное лекарство" последнее не является запрещенным или продающимся только по рецепту.
Примеров море именно на такие случаи.
При всем при этом не стоит отрицать того, что отправить товар все же можно (де юре) и он проскочит в страну адресата.
НО! Отправить де факто совсем не просто бывает, если отделение "не прикормлено": В РФ при отправке грузов более "письма" (т.е. того веса, что подпадает под определение "тайна личной переписки") остаются нормы и правила на досмотр груза при его отправке.
А потому, если "не прикормлено", то де юре запрещенный груз никуда не поедет.

Д

Джексон22

Новичок
Баллы
0
Более того, откуда Вы знаете, что в стране, куда Вы отправляете "обычное лекарство" последнее не является запрещенным или продающимся только по рецепту.

А я сейчас вообще-то спросил про отправку, про прием это само собой понятно.

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
bivisdotnet, РАд вас видеть тут =)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
А я сейчас вообще-то спросил про отправку, про прием это само собой понятно.

Я ответил и про то и про другое. :)

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
Keeper`, взаимно. :)
Вижу, годы идут, но уровень людей все приходящих и приходящих ничуть не меняется...
Все нерушимо в нашем мире. Что тоже радует.

Konoan

Konoan

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Это не Ваша собственность, деньги и банкноты с оригинальными денежными знаками принадлежат Банку России, соответственно продажа их за рубеж в обход номинальной стоимости считается контрабандой.

Деньги принадлежат мне на праве собственности, поскольку я имею право ими владеть, пользоваться и распоряжаться. А значит я их полновластный собственник. Я могу сжечь все купюры из своего кошелька, и мне ничего не будет от Банка России. А если бы он был их собственником, то могло быть.

Вывоз картины принадлежащей мне на праве собственности стоимостью 1 млн USD в обход установленных таможенных процедур также является контрабандой. Так что контрабанда тут совсем не при делах, поскольку с правом собственности не связана.

D

Devil13

Новичок
Баллы
0
Так что контрабанда тут совсем не при делах, поскольку с правом собственности не связана.
дык есть случаи уже что за посылку с монетами вполне реальный срок люди получали.не думаю, что ихнии адвокаты меньше вашего знают.

Crab

Crab

Продвинутый
Баллы
213
Деньги принадлежат мне на праве собственности, поскольку я имею право ими владеть, пользоваться и распоряжаться. А значит я их полновластный собственник. Я могу сжечь все купюры из своего кошелька, и мне ничего не будет от Банка России. А если бы он был их собственником, то могло быть.

Дензнаки НЕ являются вашей собственностью, и то что в России пока нет наказания за их порчу, еще ничего не значит. Во многих странах за порчу дензнаков предусмотрена ответственность. Банкнота выпускается банком как выражение материальных ценностей, и в качестве обязательства по обмену этих банкнот на материальные ценности. Сам клочок бумаги и краска на нем - является собственностью банка, выпустившего их в обращение. Вы ими не владеете в буквальном смысле этого слова, вы их берете у банка попользоваться.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Konoan

Konoan

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Дензнаки НЕ являются вашей собственностью, и то что в России пока нет наказания за их порчу, еще ничего не значит. Во многих странах за порчу дензнаков предусмотрена ответственность. Банкнота выпускается банком как выражение материальных ценностей, и в качестве обязательства по обмену этих банкнот на материальные ценности. Сам клочок бумаги и краска на нем - является собственностью банка, выпустившего их в обращение. Вы ими не владеете в буквальном смысле этого слова, вы их берете у банка попользоваться.

В России есть ответственность за порчу чужого имущества. То есть, исходя из ваших слов, ничто не мешает ЦБ РФ привлечь меня к ответственности за порчу денег. Однако это невозможно. Так как деньги - это вещь. А вещи у нас (за некоторым исключением, в который деньги не входят) могут находиться в частной собственности. И своими деньгами я полноценно владею. Более того, не просто владею, а могу беспрепятственно распоряжаться. Если бы деньги были собственностью банка, я бы не мог ими распоряжаться без получения от банка права на это.

Более того, если применить вашу логику к вещи, которую я произвел и обменял на другую вещь, получается, что произведенная мною вещь всегда будет находиться в моей собственности, сколько бы раз она не использовалась в расчетах другими людьми.

И еще можно более-менее подискутировать относительно платежной силы денег и насколько к этому понятию применимо право собственности. Но «клочок и краска на нем» - это вещь 100% со всеми вытекающими.

Кстати, вы можете сослаться хоть на какой-нибудь НПА в подтверждение своей точки зрения?

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
"дык есть случаи уже что за посылку с монетами вполне реальный срок люди получали.не думаю, что ихнии адвокаты меньше вашего знают."
"Вы о чем вообще?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Konoan, успакойтесь, деньги ваши и делайти с ними что угодно, хоть жгите."Продавцов денежных знаков валом и на Эбей и на Молотке - т.е. может и нельзя, но все делают.

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
Запрет на пересылку деннежных знаков в письмакх и посылках есть, но тут ваш риск и заложен.

Konoan

Konoan

Крутой иБаер
Баллы
1 213
"Konoan, успакойтесь, деньги ваши и делайти с ними что угодно, хоть жгите.

Продавцов денежных знаков валом и на Эбей и на Молотке - т.е. может и нельзя, но все делают.

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек."Запрет на пересылку деннежных знаков в письмакх и посылках есть, но тут ваш риск и заложен."
"Уважаемый, я сам решу, успокаиваться мне или нет."И вопрос продажи дензнаков интересовал вовсе не меня.

Live