• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Combined shipping - объясните плз термин

2

21043

Начинающий
Баллы
19
ДД!

уточнение: у меня допустим в шиппинге написано, что при покупке нескольких одинаковых айтемов, шиппинг первого стоит 5 баксов, а всех остальных - по 3. это считается combined shipping?

или combined shipping - это объединение совсем разных айтемов в одну посылку?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
шиппинг первого стоит 5 баксов, а всех остальных - по 3. это считается combined shipping?
считается
объединение совсем разных айтемов в одну посылку?
тоже combined shipping, только цену обговорить после покупки разных вещей нужно.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
я продал 6 шт. айтемов ,шиппинг первого 3 бакса, каждого следующего - по 2.

в инвойсе автоматическая большая зеленая надпись, что я мол даю покупателю скидку в 5 баксов. :)

вопрос отвлеченный - а оно вообще имеет смысл?

с психологической точки зрения как правильнее: сразу делать скидку, или писать в тексте, что мол делаю combined shipping, а потом если кто попросит - тому и скинуть?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
писать в тексте, что мол делаю combined shipping
Больше привлекает покупателей.
Обычно бывает так, что покупают несколько вещей и не дожидаясь объединенного инвойса платят за шиппинг каждой. Всегда лишку возвращаю, так как в листинге это написано крупными буквами.

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
А кто сколько скидывает при покупке второго лота 10,30,50% и.т.д.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
А кто сколько скидывает при покупке второго лота 10,30,50% и.т.д.

Если айтемы легкие или не превышают рамки разумного в total весе, то отправляю по самому высокому шипингу у одного из айтемов из списка купленных, тобишь остальные кладу в пакет-коробку и отправляю покупахе задаром(считаю,что брать за это лишний 1-2-3 доллара за каждый следующий купленный айтем - жлобство. Повторюсь - это если только позволяет вес уложиться в сумму доставки.)
Если вес большой - то списываюсь с покупателем или в инвойсе пишу расшифровку и объясняю сумму combined шиппинга.
Примерно так.

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
Я понял тебя, у меня Была Немного другая торговля я все продавал по 0,99 %) а стоимость товара вкидывал в Шипинг(Признаю что Это Не лучший вариант), потом стал немного выравнивать, Сравнительно разумный шипинг ну и стоимость товара поднимать. Вот сейчас думаю, Что Жлобство не к чему к хорошему не приведет %) но на товары цену поднимать не охото %)

Live