Ну не совсем Штаты на краю пропасти. Что то у них очень хорошо, в плане товаров, есть что купить и качество на уровне. А вот что касается информационных технологий все плохо. Посмотрите на программистов кто у них работает, из Индии, Китая, России, Прибалты.
Тему с программами палить не буду. Но это так, проги весят прилично.
Да, отрицаю антивирусы, потому как это лишняя байда, усложняющая жизнь. Немного раскрою глаза.
От простых вирусов (кряков) антивирус защитит, а от новых нет. Компании антивирусов часто в сговоре с хакерами. Хакеры пишут вирус, он поражает огромное кол-во компов по всему миру, и тут выходит на сцену антивирусная компания громко заявляющая - только у нас вы можете защититься от этого вируса. В общем рядовые пользователи ломанулись покупать или ставить тестовую версию этого антивиря (потом естественно большинство купит). Пошла прибыль которой делятся с написавшими вирус. Вот такой бизнес.
Фаирволы, дефендеры... Посмотрите на свои действия. Вылезает окно предупреждение от файрвола или дефендера при установке программы - чё бум делать, мне эта программа не известна, серитификата не имеет, цифровой подписи от мелкомягких нет.. запретим или бум устанавливать на свой страх и рис. Пользоатель в 99% жмякает - бум устанавливать.
От сюда вывод, а зачем он нужен этот файрвол или дефендер, если мы постоянно жмякаем - пропустить, добавить в исключения?
Пробиться в комп при отключенном фаирволе тоже не так просто. Тогда зачем он?
Мой сервер доступен 24 часа в сутки. И никто не взломал. Если зададутся целью не спасет ничего, поэтому не вижу смысла устанавливать лишнее.
По началу когда купил в декабре прошлого года, видел попытки влезть довольно часто. Автоматическая блокировка отрабатывала свой хлеб
по несколько IP в день блокировалось. Сейчас уже как несколько месяцев устаканилось (видимо закончились любители взлома) :lols1: , редко в какой день заблокируется какой IP при попытке залезть на FTP или на почтовый сервер.
У своих знакомых, которые иногда просят помочь с компом (переустановить винду или еще что) включено все что можно из защиты, антивирус стоит. Но вирусов полно на компах, и это не просто кряки, а вирусы, малвари...
Как? :shock: Может расскажете неучу и отрицателю этой фигни?
Вы можете не соглашаться с тем что у меня на моих компах, но это мой путь и он приносит результаты от целей которые я поставил.
В чём я спалился? Можно на ушко в личку