У меня обычно, когда покупатели начинают писать, это не продажи, а так, поговорить.
Кто-то просит неоправданно большую скидку просто так - а почему бы вам не скинуть мне 30%? Не за опт, а вот так. Как-то в качестве эксперимента скидка была дана одному товарищу, который ныл, что денег нет, в обрез и все такое. Так он на радостях заказал еще и то, и это. Удивительно, но деньги на большой заказ нашлись.
Продажи подзаглохли, последняя - 9 мая. Висит неоплаченный инвойс, причем покупатель-нулевик пишет, что инвойс на объединенную пересылку не получил, хотя инвойс дважды был отправлен. Пишет - или присылайте инвойс, или отменяйте заказ. Отменять точно не буду, подожду еще 24 часа и открою unpaid item case. Мне кажется, это такой заход, чтобы не платить - якобы не видит инвойсы.
Добавлено спустя 2 ч. 29 мин. 25 сек.чем больше товаров выставите, тем быстрее ваш акк загнется окончательно
Я не думаю, что продавцы настолько неумны. Если люди видят, что продаж нет, никто не будет расширять витрину. Мне не жалко заплатить фи за работающие листинги, но я не буду расширяться, если вижу, что листинги не работают и никому не показывают. Думаю, все делают так же. Да, иногда ждут результатов по 2-3 месяца, но в итоге приходят к тому же.
У Ebay, видимо, серьезные проблемы со снижением продаж, которые они связывают с тем, что продавцы пытаются продавать без участия Ebay. Отсюда все эти ужесточения полиси, запрещения ссылок на свои сайты, указания их на фото и т.д. Запрет на отправку номеров телефонов в сообщениях относительно свежий, если кто заметил.
Но, я думаю, если бы Ebay реально помогал продавать, никто бы и не пытался продавать без него. Они борются со следствием, а не с причиной.