у всех реальных продавцов наших и не наших 2 года начался сильный спад
Подтверждаю. С 30 марта 2015 по конец августа 2015. Пользователи связывали спад продаж с Кассини и с урезанием бюджета на рекламу в гугле. Спад был очень значительный. С сентября 2015 стало налаживаться и к ноябрю пришло в норму.
Это не было похоже на обычный шлюз, так как по категории которая более полугода никого не интересовала в течении часа были вопросы с разных концов земли.
Стив, а были продажи или только вопросы? У меня почему-то господа с вопросами обычно не покупают, они так, поговорить. Основные продажи тем, кто берет сразу и молча.
ЯМ - это ярмарка мастеров, я так понимаю. Насколько хорошо там покупают? Есть хотя бы одна продажа в день? Стоит ли туда соваться если я могу смастерить 1-2 товара своими руками?
Если Вы работаете с хэндмейдом, сами знаете, как там все индивидуально.
У кого-то товар разбирают очень быстро и очередь стоит, а кто-то годами с полным магазином сидит.
Надо продвигать свой товар, вести эккаунты в том же инстаграмме, контакте, фб, расширять свою аудиторию. Тогда продажи будут.
По моему опыту, на ЯМе ищут либо материалы для творчества, либо каких-то мастеров по имени.
Но, например, знаю мастера, которая все свои работы продает через фб, у нее много подписчиков, и когда она выкладывает фото готовых работ, там в комментариях очередь стоит.
Все-таки хэндмейд - это не просто вещь, это личность мастера за этой вещью. А создание и поддержание образа мастера - большая работа.
И я не понимаю, почему Вы спрашиваете, стоит ли пробовать. Практика показывает, что пробовать стоит ВСЕ. Успех приходит к тому, кто ПРОБУЕТ и ДЕЛАЕТ. У одного не получилось, а у другого выстрелило. Особенно учитывая, что цена попытки невысока.