Ярмарка Мастеров походу переняла опыт Ебея - стабильно идут продажи по 1 шт. раз в 3-4 дня я даже предсказать могу сегодня купили значит в воскресенье снова купят. Все предсказуемо. Ни каких тебе сверхприбылей от нескольких продаж за раз, больше 1 шт. не покупают уже второй месяц, и праздники ни как не влияют на продажи хотя я заранее заточил ассортимент под 8 марта и Пасху.
Вот тут не соглашусь.
Ebay - общемировая площадка, ЯМ - локальная. Соответственно, то, что влияет на продажи на локальном уровне, может не влиять в глобальном.
Ну скажем, большинство в России получает зарплату 2 раза в месяц, соответственно, больше продаж в это время. На глобальном уровне это не так.
К тому же, у нас экономический спад, люди экономят, и на подарках в том числе. Неудивительно, что продажи просели.
Ну и как площадка ЯМ - не особо раскрученная. Знают о ней многие, а покупают не особо.
Последнее время многие, кто продают на ней свои авторские работы, жалуются на политику сайта - удаление постов с конкретными словами, упоминание (не ссылку, а просто упоминание) других ресурсов и т.д. Все это сказывается на общем отношении к площадке.
Некоторые тенденции на Ebay раньше присутствовали. Например, лучшие, чем в будни, продажи в выходные зимой, и наоборот летом. А сейчас все смешалось, и каких-то тенденций лично я выловить не могу. Очень похоже на искусственное ограничение продаж.