Смешно слушать бредни про заговор против русских продавцов.
А мне чего-то не смешно. После решения проблем с Палкой в сентябре, которые кстати и они сами признавали, у меня бодренько пошли продажи в октябре. Ну не то чтоб, для несезона нормально по 1..2 продажи в день. 21 октября кулхацкеры атакуют Dyn, 22 октября у меня последние продажи. Да, тут случайное совпадение, наверное, не более. 3 недели по 1..2 продажи в день и 1,5 месяца по 1 продаже в неделю (а сразу после события дней 10 вообще 0). Причем на Амазоне аналогичная картина.
Добавлено спустя 9 мин. 42 сек.я начинаю чесать репу, оптимизирую листинги, пытаюсь найти новые товары и направления в торговле.
А у меня наоборот. Я добавляю и новые товары, и новые направления. Но когда это не приносит ожидаемого, то руки опускаются. Можно биться с системой месяц-два, но годами на это сил просто не хватит. Я смотрю и не пойму, почему у моих конкурентов с Незалежной цены начали повышаться и количество продаж тоже, а у меня в то же время начали падать. Чего изменилось-то? Товара и его вариаций у меня в несколько раз больше, оформлено лучше, цены ниже, минусов в репе нет. Есть редкие позиции, которых нет ни у кого. Что нужно-то для продаж? Почему у конкурентов берут, а у меня нет? Почему не берут уникальный товар, который просто нечем заменить? Почему, блин, евроАмазон с ценой выше в 1,5 раза, чем Ебэй, обогнал по количеству проданного этот самый Ебэй?
Я для себя уже решил, что буду ждать сезона. Если весной будет тот же геморрой, что и в последнее время, то закрою нафиг все магазы. Нет никакого смысла в работе, которая не приносит дохода.