Чего все накинулись на 3300/120?
Не у всех ведь тактика продаж одинаковая.
Может быть порог прибыльности от ста продаж начинается?
И продавая 140 прибыль будет уже 6600, ну а продавая 80 убыток 3300 составит?
Возможно без "тормоза", на который ебэй давит, продажи были бы 1000+++ штук?
Вот ведь никто не планировал, что 120 продастся.
У меня примерно что-то похожее. Правда у меня прибыль начинается не от общего количества в месяц, а от единиц, проданных в одной продаже. Главная цель - мотивировать покупателя купить больше, чем одна единица.
За ноябрь продано 152 единицы на 73 покупателя. Больше чем 1 шт за раз купили всего 10 человек (вот на них вся прибыль и сделана). В сторе 250 лотов. А вот в мае было 102 продажи без всяких сторов и 50 лотах, на 32 покупателей (и большинство покупали больше, чем 1 шт). Это чуть хуже ноября. Декабрь, видимо, будет хуже ноября. А может и хуже мая.
Хотя с ебэй я все равно не уйду, меня он по затратам времени не сильно напрягает (все равно раза четыре в неделю на почту хожу). Да и по деньгозатратам тоже, товар мой приближается к нулю по себестоимости, палка деньги не морозит, так что за стор плата если только в расходы. (Со стороны, конечно, похоже, что "мыши плакали, кололись...", но не все сегодняшним днем живут ведь. Будет и на ебэйской улице праздник.)
|
Везде есть проблемы. Вот на амазоне засуспендили на днях. Ничего, отбился. Два часа уведомление не видел, два часа сочинял объяснение, и еще шесть часов они его рассматривали, итого десять часов простоя было. Ладно хоть в ночное время всё произошло, у нас как раз день был. Но все эти события показали хрупкость каждой отдельной конструкции.
|
Ну и что касается диспутов и прочего - практически все мои покупатели люди адекватные и терпеливые. Иначе не сунулись бы к продавцу из России. Нетерпеливые по прайму в амазоне берут. И там отзывы "Минусую, так как пришло не на второй день, а на третий" не редкость (благо снимаются влегкую). И почти все с удовольствием идут на общение. На все вопросы "Где?" объясняю, что мне очень жаль, и что по их претензии сразу всё верну. И возвращаю. Причем они по получении опять мне оплачивают. Было правда несколько человек, кто не вернул. Вроде двое таких или трое. Но на общем объеме это не критично. Чаще всего люди видят, что я очень переживаю за них и становятся на мою сторону.