но забавляют комменты в духе: "раньше я барыжил с 100500% накруткой, а теперь подлецы школьники/хомячки понабежали, и цены обрушили... теперь торгую всего с 30% накруткой...". И не сожаление в этих словах, а прямо возмущение, будто ограбили его. :lol: Товарищи, это называется "рынок", и "конкуренция" - это в общем-то нормальные вещи.
Уважаемый товарищ Краб, есть ощущение, что вы несете ахинею именно потому, что сам являетесь этим малолетним "торговцем". Я второй год наблюдаю за всякими украинцами (ничего личного, украинцев люблю, но это констатация факта), которые выставляют такие цены в моей нише. Когда я беру калькулятор и пытаюсь понять, чем обоснована их цена, я прихожу только к одному выводу - они торгуют или ворованным или тихо растаскивают советский склад, на котором тупо работают завхозами.
Ничем другим я их цены объяснить не могу. Понимаю их желание с рейтингом (15) прыгнуть выше головы, но они не осознают, что низкие цены - путь в никуда. Где они все регулярно и оказываются, вот уже на протяжении двух лет минимум. Когда возникает пара кейсов с рефандами и баланс становится не просто ничтожным, а элементарно - отрицательным. И все равно, каждый год, я вижу вот такого нового идиота, из подмосковного села Задолбаево, или украинского города Жмеринки, который считает, что он самый умный и "рыночно ориентированный". Это рынок, чо! И хватает пару негативов просто в течении месяца. Потому что он идиот. За словами о "рынке" он и не подозревал, что есть расходы на сервис, расходы на упаковку и черная дыра Почты России, Почты Австралии, лосиной Почты Канады, Почты Сингапура и (прости господи) Почты Малайзии.
Поэтому не надо тут. Если (лично мне) нужна будет ахинея про "рыночные отношения" я включу пресс-конференцию на Первом Канале.
По теме. Продажи стали падать еще в апреле, но как выключили в мае.
Была надежда, что это "летний спад", но итоги по половине октября - падение в три раза к прошлому октябрю.
Все товары на первых страницах. рейтинг 100, бэджи и тд. Исчезающие продажи в США, 1-2 в месяц, примерно столько же в UK.
Европа почти без изменений.
Пока работаем еще больше. Клиентов вылизываем.
Денег меньше и меньше с каждым месяцем. Надеемся на лучшее, ищем альтернативы.