• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что сейчас творится с курсом гривны на paypal?

D

dosifey

Новичок
Баллы
0
Еще несколько дней назад был более-менее адекватный курс: около 5.1. И вдруг вчера вечером 6.2!
Покупать на ебее стало гораздо менее выгодно. И неудобно то, что до оплаты невозможно посмотреть курс. Т.е., единственный способ проверить курс - это сделать вид, что ты что-то покупаешь.

Kaccatuk

Kaccatuk

Новичок
Баллы
0
Это полный ужас, в прошлое воскресенье был 5.4, теперь так вот на спекулятивных настроях взлетел. Я жду выходных, обычно на них копеек на 10-20 курс падает. Но такой безбожный курс как сейчас это очень плохой звоночек.

Кстати пробовал платить не через палкин курс (там есть такая опция), а по курсу банка (Привата), потом посмотрел выписку, оказалось что приватовский курс еще на 10 копеек дороже. Жуть....

D

dosifey

Новичок
Баллы
0
Kaccatuk
а где эта опция? можно прозвонить насчет курса в банк перед тем как платить, и сделать по более выгодному

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
курс устанавливается системой Visa и неизвестен банку.

Kaccatuk

Kaccatuk

Новичок
Баллы
0
Kaccatuk
а где эта опция? можно прозвонить насчет курса в банк перед тем как платить, и сделать по более выгодному

В последнем шаге в оплате, где пишет сумму в гривнах, под ней ссылочка "Convertion Option" - жмешь на неё, там на выбор два варианта - платить по курсу ПейПал, или платить по курсу банка (или по курсу Visa, как говорит товарищ модератор).

курс устанавливается системой Visa и неизвестен банку.

В таком случае можна сделать небольшой пробный платеж, вычислить курс по выписке, и уже прикинуть что выгоднее. Если разница будет 5-10 копеек, то на больших суммах это будет играть роль.

Kaccatuk

Kaccatuk

Новичок
Баллы
0
Кстати хотелось бы узнать, в Росси тоже реальный курс настолько завышен установленного курса ЦБ?
У нас нацбанк установил курс 4.85, реальный же курс около 6 гривен.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
проснитесь, курс НБУ уже 5.15 грн за $.
4.85 был летом.

D

dosifey

Новичок
Баллы
0
Alex_I
у меня по курсу нацбанка + 15% выходит 5.41 сейчас

D

dosifey

Новичок
Баллы
0
так что так гораздо выгоднее!

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
надо смотреть по выписке, а не по блокировке суммы в момент оплаты.

D

dosifey

Новичок
Баллы
0
Alex_I
какая разница? главное, что механизм известен, известен конкретный курс. Однако мне не дали вразумительного ответа, что это за +15%

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
огромная разница - по факту покупки блокируется одна сумма, по приходу выписки она как правило другая (это относится к случаям когда оплата идет не в валюте карты).

про 15% впервые слышу.

D

dosifey

Новичок
Баллы
0
Alex_I
я покупаю что-то на ебее, палка спаисывает моментально нужную сумму в долларах, которая берется с моей гривневой карточки, конвертация происходит по правилам банка. Где задержка? Выписка мне вообще не приходит. Могу только по телефону узнать.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
я немного неправильно выразился, поэтому вы меня не поняли. палка не может моментально ничего списывать - платежные системы работаю несколько по-другому.

начнем сначала. в момент покупки происходит блокировка суммы на карте по курсу в буквальном смысле с потолка. как правило блокируется сумма несколько бОльшая чем нужно. через 3-5 дней после проведения транзакции происходит реальное списание средств с карточного счета, вот тут все становится на свои места и уже по списанной сумме можно судить о курсе конвертации.

P

polovki

Новичок
Баллы
0
Вчера был в приват-банке утром зашел и в обед, так вот курс при мне утром поменяли с 5,7 на 5,9, а обед уже был 6,1, а что дальше будет....

D

dosifey

Новичок
Баллы
0
Alex_I
ясно
polovki
и не говорите... А еще ходят слухи, что после НГ из за глобального кризиса на электронику сильно поднимуться цены У НИХ в долларах... Хотя в этой теме это и оффтоп...

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
polovki
От одного компетентного человека слышал, что в понедельник до 9 затянет. Жесть какая-то............ :(

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
цены на электронику вряд ли будут расти, т.к из-за кризиса спрос упадет на товары неповседневного спроса.

9 не будет, уверяю вас.

P

polovki

Новичок
Баллы
0
Уже курс 6,05 упал на 0,5 :( а говорите 9, я думаю нацбанк не позволит до такой планки поднять курс.....

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
я незнаю насколько там ваш нацбанк стоек к турбуленциям, но сегодня мировой рынок (хотя может просто эффект пятницы, хотя неврядли, ибо по всем фронтам спад, даже на классических хэджевых инструментах) испытал очередное катастрофическое падение уже до "американки", хотя все меры были приняты для "недопущения".
так что лично неверю в
я думаю нацбанк не позволит до такой планки поднять курс
и
9 не будет, уверяю вас.

имхо конечно...

Live