• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что можно ждать от Российских конкурентов?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
На данный момент опытным путем опробываю продажи на Ebay, но когда-то надо выходить и на обширную торговлю. Задался вопросом, а чем торговать? Первая мысль, Россия под боком, выход есть, не попробывать ли торогонуть Российским товаром, произведенным в России. Конкретный расклад давать не буду, что за товары, но на Ebay ими торгуют только из России и Украины. Поюзал цены производителей, вышло, что торговцы на Ебэй завышают их минимум в 2 раза, мой плюс еще в том, что товар будет уже в ЕС, из России зачастую боятся покупать, да и не жадный я, мне и 30% чистой прибыли хватит :) Дак вот при таком раскладе Российские конкуренты могут оказаться в пролете полном, обидятся сильно :wink: , какие козни на Ebay можно от них ожидать, к чему готовиться?

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
вплоть до уголовщины! :D но я серьезно, здесь на форуме был подобный случай.

Ural02

Ural02

Продвинутый
Баллы
411
пизни тушканчика :D
:D

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
вплоть до уголовщины! :D но я серьезно, здесь на форуме был подобный случай.
Какая может быть уголовщина? Если продавец не является официальным представителем производителя в других странах или не сам производитель продает, то вроде никаких нарушений закона я не усматриваю.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
strem76
ты не о том, я говорю про конкурентов, собственно такой вопрос и был....

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
strem76
ты не о том, я говорю про конкурентов, собственно такой вопрос и был....
Ты в плане физического устранения или нанесения особо тяжких в реальности? :D

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
к чему готовиться?
К быстрому осознанию того, что этот геморой (покупка товара в сопредельном государстве с последующей перепродажей на убее) не будет стоить тех прибылей которых ты получишь :wink:
Объясню на своём примере:
Два с лишним года тому назад когда я начинал, мудрствовать лукаво я не стал по той простой причине что, товар на продажу которого я нацелился, и которым торговали многие наши бывшие братья из хСССР и даже США, Германии я смог покупать в 300-х метрах от моего дома :) притой же закладываемой прибыли (х00 %), моя продажная цена отличается на порядок :) + ассортимент у меня обновляется несопоставимо быстрее чем у зарубежных коллег. Демпингом я не занимался, просто законы рынка расставили всё по местам...
Я не стал монополистом, но некоторые мои конкуренты вынужденны были пересмотреть структуру своего ассотриментного портфеля...
Как говорится ничего личного, только бизнес :)
З.Ы: При 30% прибыли чтобы имело смысл бодаться с конкурентами нужно иметь недешовый товар, который к сожалению расходится не как "горячие пирожки", чтобы на круг заработать, а не просто "дрочевом" заниматся :D

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
да и не жадный я, мне и 30% чистой прибыли хватит :)
за это я вас ненавижу... люди с руками отрывают товары с 100-200-500% накрутокой просто потому что они редкие, приходит такой вот покемон и делает дикий демпинг у него скупают все по дешевки в итоге - продавец *матное слово* (да я умею) все остальные проды в *матном слове* рынок обвален, продавец демпингёр понял что ему лениво бегать на почту за 30% да и спрос вдрук упал... в итоге полный атьего крах рынка...

Главная цель ваша какая? уничтожить рынок? или заработать??
Есть законы экономики которые работали и будут работать еще долго
Если хочешь войти на рынок с аналогичным товаром и завоевать его - припусти цены но не на много, ты не потеряешь в прибыли, ты просто выбьешь конкурентов
Со своими 30ю процентами, вы привлечете всех тех кто платил 200% они скупят все... и окажется что больше НИКАМУ этот Российский товар ДАРОМ не нужен... а когда до вас дойдет на 20й посылке зачем я продавал с такой мизерной наценкой когда в 200% ТОЖЕ покупали... до вас надеюсь дойдет СКОЛЬКО денег вы потеряли своими действиями... но будет поздно так как никто уже платить 200% не будет - будут ждать другого покемона желающего продавать

Алешка

Алешка

Новичок
Баллы
0
Gerhard

А как мне-новичку привлечь покупателя, не демпингуя!?

Ведь, как не крути, и прекрасные листинги, и отсутствие положительных фидов всё меркнет перед халявной ценой...

У меня пока 5 "Items for sale" 3 из них по ценам как у конкурентов..., так как демпинговать на этих позициях душит жаба, один лот процентов на 40 дешевле чем у всех конкурентов-очереди нет.., хотя товар мегапопулярный.

И ещё один лот я выставил на аукционе со смешным стартом, и ... ОЧудо! , нашёлся "японский любитель халявы"..., видимо по стартовой этот лот и уйдёт... :crazy: .

Демпинговать не собираюсь, так как понимаю всю бессмысленность..., но ведь как то нужно первых покупателей заманивать!!!!!!???

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
Алешенька, ты мои темки посмотри......
Там все популярно расписано.
Пришел на рынок- веди себя циливизовано. Если нет- получи фашист гранату. Ты забываешь, что у опытного селлера столько финтов и тузов в рукаве, что тебя, зеленого, убрать с рынка как даже не два пальца, а один.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
КАК???
а как вас Клианвитаабе от хеденшолдерса отучил а?? Или Колгейт от блендамеда?? И заметьте Колгейт стоит дороже... а волосы у вас от этого мягкие и шелковистые и микробов во рту нету если вас ночью разбудить!!!

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Когда я выходил на рынок со своим товаром, конкуренты уже были, было тяжело заработать первые фиды, с первыми покупателями я носился как детьми, получил пару положительных, тёплых фидов и потихоньку пошло и пошло, сейчас меня, как и Gerhard`a злят вот такие вот действия вновь пришедших на рынок селлеров. Баеры, видя низкие цены, забывают о том, что привычные цены были на другом уровне и сидят ждут халявы...

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
да и не жадный я, мне и 30% чистой прибыли хватит 8)
за это я вас ненавижу... люди с руками отрывают товары с 100-200-500% накрутокой просто потому что они редкие, приходит такой вот покемон и делает дикий демпинг

+1000
Дело не в тому что я боюся конкуренции, но если ты не жадные, прибыль в 30% будет хорошая - иными словами зачем тебе вообще тогда работать?
Хорошо что у некоторых покупателей логика есть - если дешевлей значит бракованый товар либо хочет кинуть тем более новенький :) и купят подороже но с рэйтингом.

Алешка

Алешка

Новичок
Баллы
0
uasam

Да я особо и не "быкую" с ценой..., бо демпинговать то мне не сильно выгодно..., я товар не рукодельничаю..., а покупаю, за денежку. Причём 30 % меня никак не устраивают..., их я на внутреннем рынке(как один палец) получу всегда.

Gerhard

Раза 4 прочитал-не понял глубокого скрытого смысла...

Dimonoff

Вот..., потихоньку..., потихоньку...., Москва не сразу (с)

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Алёшка плохо(((
изучите маркетинг - можно просто содержание книги почитать)))

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Ну вы блин даете, значит я, придя на рынок, должен думать, а как бы продажи у моих конкурентов не упали :) , а обо мне кто подумает? Я не виноват, что жадность людей душит и накрутки делают в 200-300%, не о каком демпинге речи не идет, я покупаю у поставщиков практически за ту же цену, как и конкуренты, просто болле трезво смотрю на вещи и не загибаю ломовые цены, при этом получая еще прибыль.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
в 34 года не понимать основных процессов рыночной экономики(((
Причем тут конкуренты вообще???
Вы входите в отрасль с нормой прибыли в 200% а получать хотите 30% вы с головой вообще дружите?
Вы продаете товар, вы ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ его основная цель это ПОЛУЧЕНИЕ ПРИБЫЛИ...
Или вы президент Эстонии а продаете на ибей вы социальные товары для пенсионеров???

Кроме ценовой борьбы есть масса других видов влияния на спрос!
Зачем рушить рынок??? когда можно не теряя СВОЕЙ прибыли войти в него...

На яблоках
Яблоко стоит 150уе, а стоимость вырастить его и привезти на рынок соотв 50уе. Все покупали и не парились копили ктото а ктото покупал их пачками, и киллограмами. Но пришел покемон, и стал продавать яблоки по 65уе - то есть иметь прибыль в 30% (15 уе с каждого яблока) а теперь посчитайте кол-во фидов своих конкурентов в год - думаю максимум 1500 за год и конкурентов скажем три.. Все продают одинаковые яблоки. А теперь простая математика,
1500 продаж * 3 грубо = 4500 продажи в год у всех 3х конкурентов.
4500 * 150 уе = 675 000уе. На каждого продавца приходится по 150 000уе в год чистой прибыли.
А теперь приходите вы со своей ценой 65 ну и допустим в течении года вы отобрали всех клиентов себе - 4500*15 = 67 500уе в год ваша прибыль...
Поздравляю вы потеряли 82,5 тысячи УЕ!!!

да что я ору? этим людей в институтах учат...
Да сожрет вас рынок!

ПЫСЫ Уверен что конкуреты из россии уже готовы к вашему приходу)))... :evil:

Алешка

Алешка

Новичок
Баллы
0
Gerhard,
надеюсь не в Ваш сегмент пытаюсь влезть)))! :evil:

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
если влезете я вас сразу увижу... крови мне уже многи подпортили инноваторы ...овы

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
в 34 года не понимать основных процессов рыночной экономики(((
Причем тут конкуренты вообще???
Вы входите в экономику с нормой прибыли в 200% а получать хотите 30% вы с головой вообще дружите?
Кроме ценовой борьбы есть масса других видов влияния на спрос!
Зачем рушить рынок??? когда можно не теряя СВОЕЙ прибыли войти в него...

да что я ору? этим людей в институтах учат...
Да сожрет вас рынок!

ПЫСЫ Уверен что конкуреты из россии уже готовы к вашему приходу)))... :evil:

Не надо понимать все дословно, конечно при 200% прибыли в конкретном сегменте рынка, выходить с 30%- это дурость, но возможность поэксперементировать с ценами отличная, в отличии от сегментов, где прибыль порой не привышает 10%. И если вы дружите с экономикой, то должны знать, что критерий "цена-качество", важнейший в исскустве торговли.

Live

Вверх
Live