• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что можно сделать? (продавец дал левый трек , как выяснилось, сроки диспута прошли)

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации:
заказала товар в Россию у продавца, оплатила через PayPal. После того, как трэк стал отслеживаться, стало видно, что он по каким-то причинам летит в ... Бразилию. Написала об этом продавцу, он молчал до тех пор, пока не оставила плохой отзыв.
После чего извинился, сказал что выслал товар заново, дал номер трэка, у него была правильная страна назначения. Ну и попросил заменить негативный отзыв.
Так как ситуация вроде как разрешилась, то я пошла ему навстречу.
На всю эту переписку и выяснение ушло около 2 недель.
Три дня назад наконец-то импортнулась долгожданная посылка. Все бы хорошо, но вот только город и адрес назначения у нее оказались совсем не моими :(
Пишу продавцу - он молчит.
Время на открытие спора и даже на то, чтобы оставить отзыв о товаре уже истекло.
Можно ли что-то сделать в этой ситуации? Буду благодарна за советы.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
coolvzhik, Товар дорогой?

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Да нет, 30 баксов, но во-первых, он мне нужен, а во-вторых, китаец не прав
Согласен. Чарджбек отметается. Тогда ничего сделать нельзя :(

Добавлено спустя 30 сек.
Китаец вас кинул.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
30 баксов, но во-первых, он мне нужен, а во-вторых, китаец не прав
Открывать чарджбек на 30 долларов, может быть рискуя получить бан от палки, не интересно.
А насчет "китаец не прав" уже ничего не сделать, все сроки пропущены. Надо было уж тогда диспут для подстраховки открывать, продлились бы сроки ожидания, сейчас можно было бы тогда что-то сделать. А теперь уж ничего не сделаете.
Только продавец по доброй воле может что-то сделать, но он вот молчит.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Vega2, Он её кинул, давал треки посылок других покупателей :) . Новый способ кидалова от китайцев бгг. coolvzhik, никогда не верьте на слово незнакомым людям, особенно китайцам :) .

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Можно ли что-то сделать в этой ситуации?
Если покупка на eBay то, заходите в Purchase history,потом вArchived ищите товар и нажимаете в More actions - Сontact Seller,ставите точку на первом пункте, спор может и открыться. :)

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
D

denek

Новичок
Баллы
0
конечно если он дал левый трек

пиши или звони в PayPal пускай решают проблему

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
Если покупка на eBay то, заходите в Purchase history,потом вArchived ищите товар и нажимаете в More actions - Сontact Seller,ставите точку на первом пункте, спор может и открыться. :)

• PayPal reports that a case should not be opened
    We're sorry there's a problem with this purchase. Unfortunately, PayPal reports that we can't open a case for this item.You can try to work out this problem by contacting the seller.
Не сработало :)
Ну да ладно, большое всем спасибо за советы, в следующий раз буду аккуратней :)
</p>

Добавлено спустя 15 мин. 30 сек.
пиши или звони в PayPal пускай решают проблему
ООООО, это цирк, я позвонила туда.
Гораздо вежливее, чем на почте России. но суть та же. Бесконечные вежливые причины, сожаления, искренние переживания.. И как итог - совет обратится в Защиту прав потребителей :)))

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
coolvzhik, Будьте внимательнее, прислушивайтесь к интуиции, если что не так сразу принимайте меры. Мошенников везде хватает, в том числе и на eBay. А так ничего страшного, такое с каждым может приключиться. Зато бесценный опыт приобрели :) .

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
На ибей пишите (можно по русски). У меня был случай с просроченным диспутом, вернули в течении 5 минут.

C

coolvzhik

Новичок
Баллы
0
A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
резолюшн центр, потом выбираешь(ставишь галочку) недоставлен товар, жмешь продолжить
Выскакивает окошко с купленными товарами, выбираешь(ставишь галку) на том с которым возникла проблема, жмешь продолжить.
Далее открывается страничка где виден товар и над ним надпись "Последний срок открытия дела уже прошел", ещё выше значек телефона - связаться с ибей жмешь на него.
Открывается страница, на ней товар и сбоку справа "Отправьте нам сообщение по электронной почте" жми сюда
Открывается форма для жалобы в службу поддержики - ПИШИ СЮДА, на русском, доходчиво, но без сложных фразиологизмов.
Обычно отвечает некая Аничка, на ломаном русском, достаточно быстро. Удачи!

H

hemolog

Новичок
Баллы
0
Будьте внимательнее, прислушивайтесь к интуиции, если что не так сразу принимайте меры. Мошенников везде хватает, в том числе и на eBay. А так ничего страшного, такое с каждым может приключиться. Зато бесценный опыт приобрели
Беркут, читаю Ваши сообщения - любуюсь!
Примерно 4 недели назад я увидел у американца нужный мне товар. Аукционная цена была около $10 (+$8 доставка). У американца более 10 лет стажа на ибей и 100% рейтинг.
Беркут, что говорит ваша интуиция - можно ли делать ставку или нет? Моя интуиция ничего не говорила мне, поэтому я поставил $28. В итоге сыграла ставка $15.84. На следующий день прод. пометил товар как отправленный.
Через 2 недели после покупки я связался с посредником в штатах и попросил найти все мои посылки. Посылки от вышеупомянутого продавца среди прочих - не оказалось. Тогда я отправил продавцу сообщение, в котором любезно попросил узнать трекинг номер отправления(в условиях аукциона было чётко указано USPS Priority Mail Large Flat Rate Box®). На другой день получил ответ с каким-то левым треком в другой город другого штата, причём, согласно этому треку, посылка была отправлена через 10 дней после окончания аукциона.
Я опять ему пишу:" Что за ***ня - север с югом перепутал!? Ты детали заказа "где отправлять" читал, или у тебя компас сломался?" В ответ:" Ой извините, ошибся, кем не бывает. Я могу вернуть Вам деньги или товар, но не такой товар, а похожий..."
Беркут, что говорит Ваш великий опыт - кинул он меня или нет? Брат мой по скайпу говорит, пусть американец либо связывается с получателем и слёзно просит вернуть, либо...пусть ищет где хочет, покупает товар и отправляет посылку как договаривались.
Я отправил продавцу ещё одно письмо. Написал, что возможно "тот" адресат окажется порядочным человеком и вернёт посылку обратно, поэтому я готов подождать ещё 2 недели. Одна неделя из них уже прошла, вторая на исходе.
К слову...товар, что я выиграл на аукционе, в свободной продаже стоит на порядок дороже. Для себя решил, если американец вернёт товар, который был на аукционе - оставлю нормальный отзыв, а если нет...
coolvzhik, солце, совсем про Вас забыл!... Если ничего не поможет, попробуйте сделать как я два года назад.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
читаю Ваши сообщения - любуюсь!
Что не так? :)
что говорит Ваш великий опыт
Где я говорил что у меня великий опыт?
coolvzhik, солце, совсем про Вас забыл!... Если ничего не поможет, попробуйте сделать как я
Ага сделайте и рискуете быть забаненной на палке.

Live