shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что делать с документами?

sgtpeper

sgtpeper

Новичок
Баллы
0
Даже если отбросить все бюрократические преграды, которые и вправду, при большом желании можно обойти. Остается важная проблема!
По закону физ лицо может получать товара в неделю! не более чем на 10 000 р. без пошлины => в месяц - 40 000 р.
И того ваш, как вы выразились, отдел в торговом центре, в месяц может оперировать товаром на сумму не более 40 000. А это смешно, для бизнеса.
пис

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
sgtpeper
не согласен по поводу 40 тыс., здесь на форуме едва найдется народ, отправления кот. были задержанны по этому пункту(лимит на один адресат). На данный момент это не работает. Да и обойти это проще простого, т.е. слать на несколько адресов (родственники). Таким образом лимит может возрасти до миллиона.

Поэтому повторяю, самый насущный вопрос - поставки любых вещей на приход, для последующей реализации, предпринимательства для ИП.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Ну да, чтобы в случае чего предъявить ГТД. :wink:

sgtpeper

sgtpeper

Новичок
Баллы
0
Нужно всегда рассчитывать на себя, родственники, братья, сватья, это не серьезно, если вы собираетесь вести серьезный бизнес.

M

Milashka

Новичок
Баллы
0
sgtpeper
Поэтому повторяю, самый насущный вопрос - поставки любых вещей на приход, для последующей реализации, предпринимательства для ИП.

да, именно, это мне и надо!!!! очень-очень

1) сертификаты на продукцию
2) если спросят, нужно будет показывать накладные, а я их не могу показать, т к не растамаживаю товар

M

Milashka

Новичок
Баллы
0
А как челноки из китая и турции вещи возили в свое время ? Или их там сертификатами и накладными снабжали сразу ?? Ясно что официально нет. И тем не менее бизнес этот был поставлен на поток, и проблемы как то решали. А многие вообще на Черкизовском закупались и в регионы везли. и продавали от "юрика" потом.

Должно быть решение одним словом

вот-вот, вокруг такое Г.. продается

а я везу АфИгительный товар, не подделку
просто хочу как-то это все официально "вытащить" на прилавки

M

Milashka

Новичок
Баллы
0
ув модераторы!
пожалуйста, удалите тему, заранее спасибо)))))))))

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Milashka
Больше в этих вопросах не участвую, один х модератор засветил мне предупреждение, т.к. как бы я советовал нарушить закон...

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Заглянул в "профиль".

"Статья 327 УК РФ. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов."

Одним этим предупреждением уважаемый Модератор уже по сути ответил на Ваш вопрос, Milashka

:eek:

M

Milashka

Новичок
Баллы
0
ув модераторы!
пожалуйста, удалите тему

Зачем?
Balu, я считаю, что темы должны быть информативными
а данная тема никакой смысловой нагрузки не несет,
т е есть вопрос, нет ответа, какая-то болталка получилась, ни к чему засорять форум, среди таких тем сложнее искать ответы на свои вопросы :wink: вы согласны со мной?

adp10, ясненько...

Кандалакша, наблюдательный :wink:

на самом деле, если так подходить к вопросу, то тут всем можно ставить подобные предупреждения
ещё раз повторюсь: покажите мне хоть одного форумчанина, который растамаживает груз
уже придумали 1000 и 1 способ как обойти таможню, но ставить же всем баны за это :wink: а это нарушение не чуть не меньше

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
это сделал не балу, а один х модератор, но я за то чтобы растамаживать груз, но в РФ это очень тяжело...

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Milashka поднятый Вами вопрос очень часто возникает, поэтому тема и должна остаться как напоминание, что в открытую на такие вопросы никто отвечать не будет.
ещё раз повторюсь: покажите мне хоть одного форумчанина, который растамаживает груз
Не стоит судить всех по себе.
p.s. сейчас все больше и больше людей которые так поступают и меня как обычного пользователя все это пугает, как бы не довело это все до резкого ужесточения правил. Потому как те кто проходили в серую таможню, они договорятся, а вот остальным жизнь усложниться.

Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Мне кажется Milashka писала немного о другом.
Если запрещено обсуждать тему, касающуюся Статьи 327 УК РФ - разумно тогда отказаться от обсуждения различных способов уклонения от таможенных правил, как то "разбить посылку на несколько, занизить инвойс, отправить на родственников с целью избежать лимита в 10 000 в неделю".
И наоборот.

M

Milashka

Новичок
Баллы
0
adp10, ну я тоже в принципе за "мир во всем мире",
но одно дело, что хочется, а другое, что получается в действительности (я и про себя в том числе)

kloponoid, отнюдь, я не сужу по себе,
общаюсь с людьми, читаю форумы, общая тенденция ясна

M

Milashka

Новичок
Баллы
0
обычно такие темы никаким предупреждением не являются
разговоры в них продолжаются за счет обычного общения
слово за слово и тема переходит в болталку

но, в любом случае решение за администрацией форума :(

Кандалакша, да, именно это я и имела ввиду :(

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
Кандалакша
я сам как бы не очень рад модератору, кот. меня с поля чуть не удалил, ведь я и в этой теме и в других писал, не самые опасные вещи в плане закона. Одно присутствие ветки о растаможке за $35 кг это попа...ведь так? я смотрю тебя скоро могут удалить...под каким ником придешь? :(

M

Milashka

Новичок
Баллы
0
не надо его удалять, он хороший :(

K

kloponoid

Продвинутый
Баллы
146
Milashka, а можете привести примеры? где человек признавался, что "да, я получаю десятки посылок в неделю, на разных людей", не буду спорить попадались такие сообщения, но они носят единичный характер из тысяч пользователей.
Кандалакша, ихмо это все таки довольно разные вещи.

M

Milashka

Новичок
Баллы
0
kloponoid, конечно))))) один скажет, большинство промолчит
а на счет разных вещей не уверена, чем разные? ничем они не отличаются, если по совести

Live