• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что дал мне этот форум или зачем я здесь?

vitas

vitas

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Здравствуйте.
Все по-порядку, сначала ответ на первую часть вопроса: "Что дал мне этот форум"? - Я на этом форуме зарегистрирован ещё в 2004 году и периодически (не менее чем раз в неделю) его посещаю, что он мне дал? - общение с интересными людьми, - это раз; наблюдать за интересными мне людьми - это два, как строится их успех, их карьера; иногда бывали, может быть, и глупые вопросы, иногда и глупые ответы, но как говорил кто-то из великих (не помню кто) "Чтобы правильно задать вопрос - надо знать половину ответа". Но не в обиду участников форума - большинство вопросов какие задаются люди не знают правильно даже как поставить вопрос.
О своей деятельности на ебей: - пробовал по немногу всё, и покупать и продавать, и восстанавливать закрытый аккаунт, и даже продавать и отрицательными отзывами, было всё, но как такового успеха в этой сфера не достиг (может я просто не нашол ещё своей ниши, но всё ещё ищу её).

А ответ на вторую часть вопроса в теме: - МНЕ ПРОСТО ИНТЕРЕСНО ЗДЕСЬ. Спасибо Огромное Диме (тобишь Невидимке) за создание форума и модераторам и админам за его поддержку. Да и ещё, с далекого 2004 :D я на многих форумах регистрировался, многие из них уже "мертвы", но этот единственный на который я захожу так часто.

Спасибо Всем.

Жду постов по теме топика.

E

Exclusive

Крутой иБаер
Баллы
1 013
мда а а а а. Я на Ибэе с 2006 года, опыта не много но есть. Вот какой меня вопрос гложет, который кстати витас поднял поповоду ниши. Думаю днями, думаю ночами, а ниши как таковой не вижу. Нужен товар, причем не разовый, а постоянный поток со стобильной прибылью, причем желательно дорогой, чтобы солидный оборот был. Всякие матрешки и хендмейд не прикалывает. Живу можно сказать почти в центре промысла, тут и хохлома, тут и дымка (которая кстати вообще не идет, ну не знают буржуи, что это такое), тут и деревянные изделия. Но не реально это все, да и спроса я не вижу, нет его, продается только каждая 10 ая вещь. Ну не сильна Россия товаром :lol: Фотоагрегатами приторговываю по мере поступления, но это не то, не те обороты. Близок к разочарованию :D Думал даже наладить производство накидок на лошади, типа такого http://sporting-goods.listings.ebay...QfromZR11QQsacatZ16238QQsocmdZListingItemList но это тоже не вариант, буржуям бренд нужен, они за него платят. Короче весь в думах........ как у вас дела? Ну а форум реальный!!! Спору нет, все ответы на все вопросы и реальная помощь, Nicko знает :lol:

will

will

Powerseller
Баллы
0
Ну не сильна Россия товаром :lol: Фотоагрегатами приторговываю по мере поступления, но это не то, не те обороты. Близок к разочарованию :D
еВау это обычный рынок, а рынок работает в обе стороны - экспорт / импорт. Не получется экспортировать, займитесь импортом. Но и в том и в другом случае нужно быть талантливым коммерсантом. По крайней мере труд и усердие нужны и немалые.

C

CrazyHorse

Новичок
Баллы
0
Я новичок на местном форуме, а потому примерно представляю, что мои посты старожилами рассматриваться особо не будут. Проходили уже и это :cry: ))

Я зарегина на одном из популярных семейных форумов, официальную газету которого читали многие местные форумчане-россияне, у меня более 10 000 сообщений там и около 3-х лет со дня регистрации.

Я знаю отношение старожилов к новичкам, я знаю, что старожилы, особливо те которые шибко умные, по триста раз отвечать на твои вопросы не будут, не в виду даже занятости, а в виду лени, мол как эт так, я же уже обьяснял/а это год-два назад, надоело язык об одно и тоже чесать )))) Думаю старожилы меня как "старожила" поймут :cry: .

Однако форум меня привлёк...

Нет, много ответов на мои вопросы я знала сама, многие ответы прочитала здесь, всего знать невозможно, а потому я уверена, что я много чего ещё не знаю и даже и не догадываюсь, но на то он и есть безценный батенька ОПЫТ.

Без преувелечения хочу сказать большое спасибо Невидимке за то, что не только создал этот форум, а за то, что этот форум развивается и растёт, и в моём числе, пусть и в весьма скромном, он уже получил постоянного посетителя.

Спасибо ребята за форум, за советы, за всё.

Пожелания есть, но они в виду моей зелености будут пока оставаться лишь моими пожеланиями, если в один прекрасный день наберусь смелости то их выскажу :cry: ))

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Спасибо за отзывы :cry:

CrazyHorse, пожелания всегда приветствуются, выкладывай (но не здесь :cry: )

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения, за длинную цитату, но "из песни слова не выкинешь"

Общение в форумах
2004-02-29 | версия для печати

Некоторое количество лет тому назад подключился к сети. И приступил к общению в ней. По большей части - в различных форумах и конференциях. Дело было новое, неизведанное. Новый способ, новые люди и всё такое. Было очень интересно и крайне познавательно.

Однако со временем проявилось изначально очевидное (очевидное, понятно, далеко не для всех). Обратимся для примера к привычным образам. Вот сидят, к примеру, люди в камере. Как правило, им требуется менее полугода, чтобы узнать друг о друге абсолютно всё. А после того, как они всё узнают, общение переходит в другие плоскости. Если получилась дружба - это одна плоскость, если получилась вражда - совсем другая плоскость, а если равнодушие - уже третья, не похожая на первые две.

Так и в сети. Сперва взаимный интерес, потом постепенный спад интереса, успокоение, и в итоге - дружба/вражда/полное равнодушие. С первыми ты дружишь, остальных - по мере сил и возможностей избегаешь. Занавес.

Но сеть - это не камера. В сети всё не так. В сети к местам общения, то бишь форумам и конференциям, постоянно подтягиваются свежие, не имеющие представления о логическом завершении процесса граждане. С ними всё наоборот - для них всё ново, им всё страшно интересно. Они начинают задавать вопросы, на которые уже раз триста были даны исчерпывающие ответы. Они читают шутки, понятные строго ограниченному кругу причастных лиц, и начинают задавать идиотские с точки зрения авторов шуток вопросы.

Более того. Выдрав фразу из текста, который даже не удосуживаются внимательно прочитать, они успешно делают запредельно идиотские выводы, после чего лезут с идиотскими "претензиями". При этом человеку непонятно, что вопросы его - сто лет уже как никому не интересны. Как это говорят в упомянутых выше камерах: всё давно уже схавали и высрали.

Но свежеподтянувшийся норовит требовать к себе исключительного внимания и подробнейших объяснений своих домыслов. Отказ отвечать на идиотские домыслы однозначно трактуется как некая разновидность зазнайства с моей стороны и моя "полная неспособность" ответить на его мощный вопрос. Каковой вопрос автор полагает вершиной глубокомыслия, а себя - отважным срывателем покровов и смелым разоблачителем, само собой.

C определённого момента общение на форумах, все эти вопросы/ответы, начинают смахивать на некую форму мазохизма. Вроде бы и надо ответить - хотя бы из вежливости, но нет никакого желания повторять сто раз сказанное ранее заново, строча тексты на пять страниц. Отказ же неизменно расценивается как моё "полное поражение в споре". Пояснять, что ты и не пытался спорить, а всего лишь высказывал свою точку зрения, не шибко интересуясь противоположной - бесполезно, "с тобой всё ясно".

А если принимаешься отвечать, то вовсе не факт, что оппонент имеет желание тебя слушать. Или намерен тебя понять. Как раз наоборот. В большинстве дискуссий гражданин руководствуется излюбленным русским тезисом "А кто ты такой?", не имея никакого желания чего-то там узнавать или, упаси т.н. бог, тебя понимать. Он и так всё знает и всё понимает, особенно - про тебя. Ему хочется одного: показать "этому" (то есть мне) что "Да наплевать мне на тебя и на твоё мнение".

Это нисколько не удивляет, нет. Мне и самому глубоко наплевать на мнения огромного количества граждан. Однако интересность подобного общения сомнительна. Привлекает далеко не всех. Пользы не имеет никакой.

К примеру, мне оно давно неинтересно. Крутить одну и ту же шарманку год за годом - зачем? Читать очередную порцию рассказов о том "кто я такой" и что из себя представляю - обратно никакого интереса нет. Ну а жизнь - она вовсе не вся сосредоточена в сети. А зарабатывание денег - и подавно.

Взамест того, чтобы в очередной раз непонятно зачем что-то кому-то объяснять, можно написать смешную новость на сайт. Посмотреть интересную фильму. Попробовать перевести эту интересную фильму. Встретиться с интересными людьми живьём и наговориться всласть.

Каждому следует понимать очевидное: попытки индивидуальных пояснений и споров в сети - суть суета сует и всяческая суета. Небезызвестный гражданин И. Христос, кстати, в своих рассуждениях заходил ещё дальше и говаривал: бисер надо беречь и метать его а) строго точечно б) только хорошенько подумав.

Как это ни печально, но даже свой собственный форум, надёжно спрятанный от посторонных глаз, на котором обитают строго калиброванные, уважаемые мной, натренированные в словесных баталиях камрады, категорически не несущие чушь и крайне редко оскорбляющие друг друга, я более активно поддерживать не способен.

Дабы развеять непонимание, к примеру, про переводы - начертил Вопросы и ответы про переводы Goblina. Наверно, и далее буду поступать так же. Во избежание.

На чём этап зажигательных бесед на различных форумах/конференциях считаю законченым.

Ибо на вопрос:
- Простите, я вас правильно понял?
Могу ответить только:
- Не знаю.

(с) Goblin, www.oper.ru

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
M-SERG, спасибо! Разберем на цитатник. :(

I

i-wanna-more

Новичок
Баллы
0
Как красиво написано. Эта пять и это зачот !! :(

M

makarkin

Новичок
Баллы
0
Доброго время суток Уважаемые !

Поздравляю Всех с праздником, 9 мая !
А теперь к сабжу. Увлекаться eBay начал, когда еще был за бугором, первый раз ездил по программе W&T 2006, но кинули свои же соотечественники, и пока разбирался с проблемами, тема eBay очень заинтересовала, о ней слышал только краем уха. Но с каждым днем, следую советам, перечитывая форум, понимаю некоторые тонкости работы на аукционе, оно начало природняться. До этого я занимался, интернет проектом, и являлся администратором одной домашней сети. Перспективы, eBay бизнеса, были видны не сразу, и лишь благодарю, поддержке, как моральной, так и технической, пользователями данного ресурса, они стали очевидны.

Лично для меня, этот форум, дал развиваться мне в нужном направление, а не батрачить где то на стройке, и бухать в подворотнях. Появилось достаточное число знакомых, которые помогали и помогають, в развитие. Администрации , отдельно-огромное СПАСИБО !!!! ВЫ ЛУЧШИЕ !!!!

С уважением, Виталий.

Live