Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чипсовница... чипсница... чипсюха. В общем, хорошая штука
готовить можно только проверьте что вам прислали наши друзья китайцы на пластике должна быть маркировка РР - Полипропилен не токсичен при нагреве, токсичен при взаимодействии с алкоголем бывает что китайцы для еды используют PS - Полистирол, он токсичен при нагреве
PEHD или HDPE и LDPE и PEBD тоже используют в пищевой промышленности, но опять же не рекомендуется нагревать.
Брал тут http://www.tinydeal.com .Ну которая большая.Раза два успели сделать,в сметане искупав.Так ниче вроде.Будем рецепты в теме изучать.Нож нормально режет.Автору темы спс за наводку.
Всем привет. Сегодняшний обзор будет посвящен такому вот интересному набору для приготовления чипсов в микроволновке. Чипсы я люблю, но часто покупать магазинные нет желания, они достаточно вредные и от них легко набрать вес, да ещё и стоят не дешево, поэтому было решено купить такой вот набор, чтобы готовить дома безвредную картошку
Итак, все по-стандарту, посылка пришло через 1 месяц. Весь набор был упакован в картонную коробку, которая немного помялась, как всегда, но все осталось цело.
Внутри: 1) Форма для приготовления чипсов в микроволновке. 2) Штукенция с помощью, которой можно нарезать картошку тонкими слоями. 3) Вспомогательная штукенция для прибора №2, чтобы нарезать остатки картошки и при этом не порезать пальцы.
Перейдем сразу же к приготовлению чипсов Весь процесс приготовления 2 порций занял у меня примерно 30 минут (половину времени на жарку в микроволновке). 1) Берем 2 средних картофелины. Я взял сразу 4, чтобы приготовить 2 порции. Чистим
2) Прикладываем картофелину к прибору №2 и нарезаем её мелкими ломтиками. Кстати, лезвие очень острое. Первый раз, когда я готовил чипсы, по неосторожности порезал очень сильно палец. Так что с этой штукой нужно быть поаккуратнее.
В результате у нас получается вот такие вот тонкие ещё пока что неготовые чипсы
3) Когда картошка уже порядком изрезана, берем прибор №3 и прикладываем его к картошке и уже с помощью него продолжаем нарезать остатки. Что добру то пропадать?
4) Ломтики картошки после нарезки Добавляем чуть-чуть подсолнечного масла, чтобы картошка при жарке обрела золотистый цвет. Ну, и соль, специи по вкусу
5) Теперь укладываем каждый ломтик в форму. Маленькие ломтики можно положить в центр, так как в отделениях они будут проваливаться
6) Ставим форму в микроволновку. Время здесь зависит от самой микроволновки, так что придется следить за чипсы, чтобы понять сколько времени надо на их приготовление. Мои жарили примерно 7-8 минут на мощности 850W. Главное, не передержать форму в микроволновке, иначе она расплавится, пластик же.
7) Открываем микроволновку. Берем кетчуп и кушаем
Чипсы получаются хрустящими и вкусными, правда до Лэйса им «расти и расти», у меня же дома нет ароматизаторов и прочей вредной ерунды Но если подобрать нужные специи, то думаю, можно сделать их ещё вкуснее и без всяких вредных ингредиентов
Вывод: рекомендую к покупке данный набор. Минусов не нашел. Пластик не вонючий, достаточно крепкий. Правда, форму можно было бы сделать покрепче (очень легко «подплавить», передержав в СВЧ).
Всё зависит, как запечь, если до золотистого цвета, то будет ощущаться только вкус картошки (посыпка солью очень сильно корректирует вкус в лучшую сторону), если чуть до коричневатого цвета, то явно проступает вкус печёной картошки. А если до состояния "угольков" запекать, то даже не знаю на что похоже по вкусовым ощущениям.
Чё-то я про масло прохлопал, так жарил. Прикольно, конечно, только нас четверо, с десяток картофелин извели. Весь вечер чирикался, съедали быстрее, чем успевал жарить.