• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Частичный refund за переплаченную стоимость доставки

• Автор темы Андрей_
  • Дата начала
А

Андрей_

Новичок
Баллы
4
Здравствуйте Всем!
У меня такой вопрос:
После продажи 2-х лотов разом, покупатель, не дождавшись инвойса, оплатил покупку с доставкой, как за 2 отдельных лота (тупо, суммировал стоимость доставки этих лотов). В общем, слегка переплатил.
Чтобы не выглядеть скрягой, хочу сделать покупателю частичный возврат.
Подскажите, как мне провести эту операцию, чтобы по ошибке не завернуть все деньги, какие здесь есть подводные камни?
И еще, возврат будет произведен с карты, привязанной к палке, или с суммы, заблокированной на 21 день, после продажи.
Заранее спасибо за ответы.

J

JANIINA

Guest
Я думаю, раз новичек, не заморачивайся с этим. Лучше положи какой нибудь презент шоколадку, 3 конфетки там или ещё что нибудь. Я сама так делаю.

А

Андрей_

Новичок
Баллы
4
Посылку то, я уже отправил, поэтому презент не вложешь. Да и переплатил японец больно круто!
Реально, я потратил на отправку всего 30% от суммы.
...может в листинге трохи цену доставки накрутил...
В общем, совесть мучает...

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
В общем, совесть мучает...
Сделайте частичный возврат,предварительно написав об этом покупателю.вам зачтется.
Log into your PayPal account
Click the History subtab.
Find the purchase payment you would like to refund and click Details.
Click the Issue Refund link.
Enter the refund amount and click Submit.
Confirm the amount and click Submit.
https://www.paypal.c...dRefund-outside

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Андрей_, предложите ему скидку на след заказ после его отзыва. и не нужно ничего возвращать деньгами... противная ситуация раз в месяц рассматривается, правда со стороны покупателя... все от вас зависит, но обычно если меня все сразу устраивает я сразу и плачу, в противном случае начинаю просить скидку до оплаты (но это я про себя пишу, хотя есть у меня дружный прод, который мне в начале своей карьеры всегда пытался вернуть пару долларов - это прошло после 10 фидов начисто)

А

Андрей_

Новичок
Баллы
4
Спасибо за советы. Попробую вернуть ему часть суммы...
Еще раз повторюсь: возврат будет произведен с карты, привязанной к палке, или с суммы, заблокированной на 21 день, после продажи?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Подскажите, как мне провести эту операцию, чтобы по ошибке не завернуть все деньги, какие здесь есть подводные камни?
1) Нужно посчитать комиссии ебей. Ведь их вы заплатите сполна в вашем случае. Т.е. откатываю не дельту в стоимости отправки, а дельту минус часть комиссии ебей, изначально относящуюся к отправке.
2) Потом зайти в ПП и выбрать нужную приходную транзакцию, нажать рефанд и ввести сумму, которую откатываете
3) ПП может снимать деньги с карты САМ только за ваши покупки и за другие услуги, вами заранее подтвержденные (например комиссии продавца ебей). Рефанд сюда не подпадает, так что в вашем случае карта неприкосновенна :)

А

Андрей_

Новичок
Баллы
4
Еще раз Всем спасибо и +++++ :)

Bounder

Bounder

Продвинутый
Баллы
411
подскажите, хочу сделать частичный возврат покупателю, например, на сумму 10$, в палке в графе возмещение указывать эту сумму или нужно еще приплюсовать комиссию?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Да, указывайте partial refund 10$ - никаких комиссий при возврате нет.
Покупателю вернутся чистыми 10$ - и с вас никто ничего брать не будет.

Bounder

Bounder

Продвинутый
Баллы
411
Kazinec, Спасибо!

Live