Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Canon EOS M42 Af confirm adapter.Или советские объективы на DSLR камерах.
резкости за глаза, на какой диафрагме снято?. сам заказывал на ибэй втридорога переходник с ОМ на 3/4 - стоит порядка 35 долларов, толку от него мало, нормально фокусируется только при зажатой диафрагме, поэтому считаю, что лучше фокусироваться по лайф вьев, либо чисто вручную (либо ставить экран с клиньями, как на пленочном олимпусе). вот фотка на полностью открытой дырке, объектив zuiko 50 1.4, резкости хватает, хоть и грип маленький. [attachment=p:157978:b95e27bebefe] вот еще, со вспышкой в потолок, дырка тоже 1,4. [attachment=p:157979:71962e12e23b] И еще, хотелось бы увидеть фото с того объектива за 1 бакс.)
спасибо. у меня простейший Canon 400D без лавью и экрана.. только окошко))
а я очень люблю рисунок мануальных объективов.. последний снимок ч/б нашим вседоступным гелиусом 44-2.. я конечно новичек в этом деле. купил свою первую зеркалку всего лишь в мае этого года и то б/у.. даже тут на форуме где- то советовался по поводу недорогой тушки. купил в очень достойном состоянии. кит сразу продал и замение его на гелиос. сейчас после получения переходника олимпусовского - штатник теперь олимпус 1,8.. тренировки конечно мало у меня из-за времени... так время от времени что-то удается пощелкать.. но однозначно знаю.. даже не смотрю в сторону современных стекол, даже не из-за фин. стороны.. а именно из-за рисунка.
просто сравнивал у друга тушка новомодная никон 5100 и объектив не из дешевых Nikkor AS-F 35mm. f/1.8..
Один из самых дешевых и must have для всех никонистов. Приведенная картинка не нравится, но не надо передергивать - в данном случае это совсем не беда объектива. Мне вот такая нравится. Плоская? Нет резкости и мягкий рисунок - это абсолютно разные вещи. Неужели ни разу не видели фото, где резкость есть, а рисунок мягкий? Сколько смотрю фото со старых советских (и не только) стекол и понимаю, что кроме цены достоинств у них нет.
Один из самых дешевых и must have для всех никонистов. Приведенная картинка не нравится, но не надо передергивать - в данном случае это совсем не беда объектива. Мне вот такая нравится. Плоская? Нет резкости и мягкий рисунок - это абсолютно разные вещи. Неужели ни разу не видели фото, где резкость есть, а рисунок мягкий? Сколько смотрю фото со старых советских (и не только) стекол и понимаю, что кроме цены достоинств у них нет.
Лично моё мнение в том, что фотография должна быть доступна всем и каждому. И тут каждому своё, кто-то покупает дорогущие марки, а кто-то покупает старый кэнон и снимает на 44 гелиос. Главное - это фотография, её доступность. Насчет советского - не зря за гелиосом 40, гоняется куча народу?.. .Цена у него уже до 15 тысяч, про его боке целые форумы созданы, хотя конечно, цена у него накручена. Есть много достойных советских стекол, которые могут посоревноваться с именитыми японскими стеклами, хотя я сам, в основном, и снимаю на мануальную зуйку, но есть и гелиосы и время от времени я ими тоже пользуюсь. Насчёт резкости, надо посмотреть полноразмер и говорить только тогда, есть она или нет.
Лично моё мнение в том, что фотография должна быть доступна всем и каждому. И тут каждому своё, кто-то покупает дорогущие марки, а кто-то покупает старый кэнон и снимает на 44 гелиос. Главное - это фотография, её доступность.
Золотые слова. Но не надо ж кричать, что современные аф стекла - это фи! Они имеют недостаточно теплый ламповый и объемный рисунок. Попахивает каким-то нищебродством. У меня d7000 + tamron 17-50. И я прекрасно понимаю, что с d800+ nikkor 24-70 на выходе буду иметь более качественные снимки. Я просто пока не могу себе позволить их купить, но жаба меня не давит и я не принижаю достоинств d800+ nikkor 24-70. Конечно же, не важно чем ты снимаешь, важно что ты имеешь в результате.
Золотые слова. Но не надо ж кричать, что современные аф стекла - это фи! Они имеют недостаточно теплый ламповый и объемный рисунок. Попахивает каким-то нищебродством. У меня d7000 + tamron 17-50. И я прекрасно понимаю, что с d800+ nikkor 24-70 на выходе буду иметь более качественные снимки. Я просто пока не могу себе позволить их купить, но жаба меня не давит и я не принижаю достоинств d800+ nikkor 24-70. Конечно же, не важно чем ты снимаешь, важно что ты имеешь в результате.
логично..! с таким "телом" как-то даже не солидно обуваться в простые гелиусовские калоши ) а почему вы тут? в данной ветке ведь только приверженцы мануалов) вопрос: вы показали свой снимок?
я мануальные стекла использую в основном для съемки видео, т.к. там автофокус не нужен. По констуктиву "наши" стекла - это вещь! Современнные недорогие не проходят у меня и года в мануальном режиме - разбалтываются
Если ничего не меняет, зачем вам мои личные фото? Вы хотите указать мне на то, что я не показав свои не могу критиковать ваши? К чему это фото? Вы мне что доказать то пытаетесь? Что на старые объективы можно снимать хорошие фотографии? Что резкость - не самое главное в фотографии? Так я и не спорю с этим.
Если ничего не меняет, зачем вам мои личные фото? Вы хотите указать мне на то, что я не показав свои не могу критиковать ваши? К чему это фото? Вы мне что доказать то пытаетесь? Что на старые объективы можно снимать хорошие фотографии? Что резкость - не самое главное в фотографии? Так я и не спорю с этим.
вот и зря, что не делитесь.. B) критиковать можете - сколько вам угодно. только полноценной критики от вас не слышно. доказать ни чего не пытаюсь и не собираюсь.. просто двухсторонней дисскусии не получается. понимаете?
попросил показать свое фото - не хочу. поинтересовался мнением - тоже не буду.. не понятно тогда, зачем сидеть в данной теме.