у меня так и есть достался на халяву практически,есть желание применить.почему бы и нет.лежат на полке - затраты минимальны - переходник
И Гелиосом 44 2 и Индустаром 61ЛЗ 2,8 снимал и на зените и на теперешнем 60D и были они мне халявными , с моего пионерского детства остались . Не увидил я в них ни достойного рисунка , ни достойного бокэ - полностью слились перед самым дешовым( говняным в некоторых кругах ) пластиковым Кэноном 50 мм 1,8 II - отдал обоих за спасибо . Я не великий фотограф , но мне даже возится с ними , после "пластиковой" линзы кэнона стало не интересно - не какие , одни легенды о величии советской оптики , может и были вещи , типа Юпитера , но они были тогда в сумашедшем дефиците , а сейчас их ебайке пытаются продать , что раритеты . Не моё . Если кому-то интересно , всё таки фото это хобби , то пожалуйста , но превращать это в религию ...djony-il, а Вы видать просто никогда гелиосом не снимали раз делаете такие заявления
Вот именно.. хобби, и человек может хоть свой обьектив собрать (попытаться) если ему это нравиться. Никакой религии, люди занимаются тем чем нравиться. Нравиться Вам снимать на автофокусе-замечательноЕсли кому-то интересно , всё таки фото это хобби , то пожалуйста , но превращать это в религию ...
Я тоже не увидел ничего хорошего от Helios 44-2 пока не почистил его ,сразу как-то не догадалсяИ Гелиосом 44 2 и Индустаром 61ЛЗ 2,8 снимал и на зените и на теперешнем 60D и были они мне халявными , с моего пионерского детства остались . Не увидил я в них ни достойного рисунка , ни достойного бокэ - полностью слились перед самым дешовым( говняным в некоторых кругах ) пластиковым Кэноном 50 мм 1,8 II - отдал обоих за спасибо .
ну посмотри под лампой ,покрути его ,на просвет посмотри ,видно ...А вооруженным глазом загрязнение можно увидеть? Просто у меня 44-2 мылит вроде...