• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Cabelas.com - принадлежности для охоты и рыбалки

jorik

jorik

Новичок
Баллы
0
Guss2006
Куртка простенькая, без Горя Тех и Драй Плюс, но по словам владельца (имеющего опыт ношения мембранной одёжи) в ней не прееш. Тёплая. Хозяин куртки носит её от +5-7 до -15-20. Не продувается. Прочная. Приходилось продираться через заросли, куртка как новая. Камуфло такого рисунка в нашей местности не найдёшь.
По размеру. Выписывал М при ТТХ chest 103-105 см, высота 176 см, waist не помню.. ну см 20 меньше моего (у меня98-99 см )... жалуется, что при подъеме рук рукава сильно задираются. После примерки моих курток размера L говорит, что лучше бы было L.... а я ему говорил :D

G

Guss2006

Новичок
Баллы
0
jorik
Заношу в виш лист. Эх жаль штанишек к ней нет такой же модели. Еще вот эта понравилось http://www.cabelas.com/product/Clot...797080;cat104681880;cat104274180;cat104049180 и штаны имеются. Нет ли у кого опыта использования такой? jorik
а у вас какие куртки с Cabela's есть?
Со своей стороны могу поделиться опытом вот по этим ботинкам http://www.cabelas.com/product/Foot...797980;cat104747580;cat104826780;cat105543180 носил при +10С +8С в дождь целый день, по мокрой траве по пояс и по колено, в непромокаемых брюках поверх ботинок, в результате ногам тепло и сухо, не промокли и конденсата нет, дышат. Самое удивительное что кожа абсолютно высохла за 15 мин в машине. Рекомендую.

lai

lai

Новичок
Баллы
0
S

stocker

Новичок
Баллы
0
Решили на зиму слегка приодется, хочу заказать себе вот эту куртку

и жене

и отцу

Все куртки с расчетом на холодную зиму вплоть до -20-30 или это на теплую американскую зиму до -10 -15?

P

PUHH

Новичок
Баллы
0
stocker по моему эти курточки для активного времяпровождения - т.е. просто гулять или на остановке стоять в -20-30С задубеешь нафиг :shock:. В -10-15С по моему сойдёт.

S

stocker

Новичок
Баллы
0
как бы точнее узнать.....если читать характеристики то должны быть теплый по идее...

P

PUHH

Новичок
Баллы
0
stocker 150 - 240 гр/м2 синтетического ноунеймовского утеплителя это нормально до -10 -15С. Если активно двигаться - лыжи к примеру то можно и в -30 -40 незамерзнуть. Зайди глянь в катологе Баска похожие курточки и их темпиратурные режимы, только там утеплитель побрендовей :(

К примеру курточка с 260гр/м2 "прималофта" на -30 при средней активности.

Если предпологается -30С и неактивно - ходить, стоять - то бери лучше пуховик с fill-power в районе 700, ну и веса пуха было побольше - хотя обычно не указывают вес утеплителя ...

S

stocker

Новичок
Баллы
0
От спасибо PUHH! А то я уже задолбался искать температурные режимы для всяких утеплителей, только вот есть еще всякие наносупертермоматерьялы и у всех разные и у всех хорошие.... ну примерно хоть понятно от чего отталкиваться. Мембрана при более мение активном движении будет так же холодна при указанных режимах? Т.е. передвижение по городу без срыва на бег, небольшие остановки до 15-20 минут при морозе до -20-25

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Мембрана не дает ничего, кроме возможности не намокать при потении.
Т.е. просто в городском цикле - холод - теплый магазин она позволяет увеличить температурные рамки за счет активного отвода влаги от тела.
Из чего следует - под мембраной тоже должно быть все правильно сделано. Хлопок убьет любые преимущества верха с мембраной.

P

PUHH

Новичок
Баллы
0
stocker ну по моему если производитель использует материал - утеплитель/мембрана и т.п. от стороннего производителя то хор-ки этих материалов легко находятся... А вот когда производитель использует свои "технологии" то тут полная загадка (таже каламбия к примеру).

Немного не понял про холодную мембрану ?! мембрана не греет - она главное дышит, не промокает и не продувается. Т.е. при хорошей мембране не спотеешь в активном режиме, ну и при посивном тепло не должно выдуваться, хотя тут ещё и дизайн шмотки важен - ветро/снегозащтная юбка, молния с планкой, воротник/капющен...

По идее у меня вот есть мембранная курточка без утеплителя - я под низ одевают термобельё и флиску 100(200-300) в зависимости от темпиратуры и нагрузки. Ну а так по городу в пуховике басковском до -10С (якобы) но с нормальным бельём и флиской - 40С .

ButcheR_31337

ButcheR_31337

Продвинутый
Баллы
401
скажите, а где можно померить обувь Wolverine в СПБ?
Сильно размер мужской отличается от "Columbia"? :)

ilya_p

ilya_p

Новичок
Баллы
0
ButcheR_31337
есть в тц сильвер на просвете немного http://www.tocenter.ru/default.aspx?CenterID=236 . при входе в тц первый отдел слева.
но когда продавец дал мне две разных модели вольверайнов с разницей примерно в размер (одной маркировки), понял, что брать в кабеласе обувь этой фирмы не буду, слишком большой риск. да и кроссовок там не было, только ботинки, а меня в первую очередь интересовали именно кроссовки.

J

javs

Начинающий
Баллы
21
"мы люди тут новые, подсобите, чем можете..." :oops:
Ищу что-то вроде парки - с капюшоном, примерно до -10 градусов, желательно дождеустойчивую хоть немного. Размер порядка 64-66

все, что нашел - коротыши чуть ниже пояса. Хочется хотя б на 10-15 см выше колена - что б "хвост" не мерз., и присесть на нее же можно было

Или хотя б как правильно поиск по кабеласу зарядить? (с учетом длины)

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Сильно размер мужской отличается от "Columbia"? :oops:

Отличается довольно значительно. Имею 44-й "отечественный", 45-й "европейский", 12-й от Columbia. Wolverine себе и сыну брал 11-й же американский. То есть на размер меньше берите! Говорю о БОТИНКАХ!

N

novotroizk

Новичок
Баллы
0
Знатоки подскажите! Случился у меня попадос.'Sad'). Выписал родственнику укрытие для охоты на уток. Отправка только UPS. Стоимость превысила 200 евро. Прислали документы, заполнил переслал. Посылка пришла 5 сентября, документы отдали таможне 12 сентября. До сих пор не выдано. Неоднократно звонил в UPS, говорят , что от них не зависит , таможня еще не выдала. Есть ли какие сроки? Что делать?

serj-flash

serj-flash

Новичок
Баллы
0
Кто-нибудь в курсе, что значит для обуви степень полноты "ЕЕЕ"? - очень сильно широкая? :)
А "D" - чуть менее широкая
а "E" - еще поуже?

Borodatko

Borodatko

Новичок
Баллы
0
serj-flash

Из Википедии:

Американские обозначения полноты обуви:
Men's Width Chart
3A (AAA)
2A (AA)
A
B (N-Narrow)
C (N-Narrow)
D (M- Medium)
E (W- Wide)
2E (EE, 2W, 3W)
3E (EEE)
4E (EEEE)

Хотя, быть может, я не понял вопрос...

P

puterkin

Новичок
Баллы
4
Подскажите п-ста в тракинг хистори прочитал такую фразу
Oct 10, 2011 9:24:00 PM THE DESTINATION ADDRESS IS NOT CURRENTLY SERVED BY UPS / RETURNED TO SHIPPER MILWAUKEE WI US
Это что же они в С-Пб не шипят? И будут возвращать деньги?

P

PUHH

Новичок
Баллы
0
puterkin ты им (UPS) звонить не пробовал? Помогает...

S

ster

Новичок
Баллы
0
Сильно размер мужской отличается от "Columbia"?

Исходя из своего опыта, могу сказать, что wolverine идут размер в размер, в полном соответствии с размерной сеткой.
Columbia, как известно, обычно маломерят на пол/размер.

Live