Тишина в теме. Народ перестал одеваться в Cabela's?
Мой рост 176 см, вес 110 кг, российский размер 56. Курил тему, изучал Sizing Chart Cabela's. Вроде по таблице все сходилось на размере XL. И я прибарахлился со скидками в пещере сделок следующим:
Рубашка с длинным рукавом XL (Китай).
page-not-found
www.cabelas.com
Большемерит на размер минимум. На худом чуваке на фото она висит пузырем. Я не худой, но на мне еще хуже. Воротник от пуговицы до отверстия 46-47см, а по таблице Cabela's в размере XL должен быть мои законные 43-44см. Рукава как парашюты.
Рубашка с коротким рукавом XL (Китай).
page-not-found
www.cabelas.com
Тоже большемерит на размер. Воротник от пуговицы до отверстия 46-47см.
Футболка XL (Сальвадор).
page-not-found
www.cabelas.com
Как ни странно оказалась в размер, даже рукава захотелось посвободнее, но может покрой такой.
Джинсы W40хL30 (Мексика).
page-not-found
www.cabelas.com
Сидят нормально. По замеру соответствуют заявленному: полупояс 51см, шаговый шов 77см. Свой джинсовый размер я вычислил еще по Wrangler MWZ. Так что, думаю к зиме подкупить утепленные флис.
Флиска XL (Вьетнам).
page-not-found
www.cabelas.com
Большемерит. В поясе и животе еще пойдет, а грудь и плечи топорщаться, но главное рукава узковатые и длинные, до пальцев, а материал такой жестковатый, что если подтянуть рукава, то несуразные складки образуются.
И еще загадка, почему в американских мужских куртках бывает молния на женскую сторону, и не только у Cabela's?
Я конечно подозревал, что международная буквенная размерная система в США большемерит от европейской, турецкой и тем более китайской (У меня некоторые шмотки с рынка 4XL и 5XL - жмут). Но не ожидал, что размеры не будут соответствовать собственной американской таблице. Из данного опыта делаю вывод, Cabela's по рубашкам, свитерам, верхней одежде - большемерит на размер. И мне лучше попробовать L.
И тут возникает следующий вопрос: А как с другими фирмами на Cabela's? Допустим Carhartt. Вот, присмотрел футболку, рубашки, куртку Carhartt, а теперь в сомнениях, соответствуют заявленной таблице или нет?