• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Бу материнка для ноута и DHL

Angrim

Angrim

Продвинутый
Баллы
401
бу материнка для ноута и DHL

Наслышан про DHL и проблемы с ним, но вот вопрос. Выиграл на английском ебее материнку для ноута, продавец может отправить обычной почтой +10 евро и DHL +20 евро к стоимости, я бы выбрал DHL, но слышал про проблемы с разтаможкой и т.д...а почитать не смог более подробно форум про него, атк как нету доступа.
Мать стоит 70 евро+20 DHL, итого 90. Никаких проблем возникнуть не должно?
И ещё насчёт трекинг намбера при обычной посылке...за него надо продавцу доплачивать, или как? Просто он пишет, что его скорее всего не будет, так как отсылал товары уже куда-то там и не давали. Неопытный продавец
Отсутствие трекинг.намбера-главный пунк при выборе DHL, так как посылки из гонконга без трекинг намбера у меня в 2 раза дольше шли

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Отправляйте обычной.
Что DHL начнет у вас отжимать деньги за растаможку и свои услуги, даже за б/у, это к гадалке не ходи. У меня матрицу 70-долларовую из Китая тормознули и по каталогу оценили в 5001 рубль.

Angrim

Angrim

Продвинутый
Баллы
401
а что насчёт трек намбера? Как его к посылке прикрутить и сколько это стоить будет?

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Это вам подскажут более продвинутые знатоки английской почты:D
Я больше из ЮСЫ и Китая как то всё)

Angrim

Angrim

Продвинутый
Баллы
401
НароД. ну как, есть тут знающие покупатели с ebay.co.uk? А то без трек.намбера стрёмно заказывать, да и 2 месяца ждать долго, ноут лежить без материнки, а с DHL могут проблемы возникнуть походу

I

inFINitу

Новичок
Баллы
0
Angrim
Да закажи ты обычной почтой или там ЕМС скажем, но там участились случаи хищения.

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
ЕМС запчасти не тырит, они больше по мобильникам. :D

I

inFINitу

Новичок
Баллы
0
Ну вдруг настроение будет хорошее) тогда можно и запчасти для бука стырить) а потом перепродать.

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Эти гопники не в курсе куда ее задвинуть)
А вот мобилку отжать - это они да, профессионально)

Angrim

Angrim

Продвинутый
Баллы
401
блин хватит ржать. Обычной почтой отправил бы если бы трек был, а так трека не будет, так что спросил про DHL. На DHL ругаются, а EMS дорого

ЗЫ спереть-не загнать, скорее сначала сопрут, а потом уже подумают куда её деть и выбросят, чем трогать не будут, если на гопников нарвусь...а так материнка, блин, нужна

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
Ну если вы в дефаултсити - отправляйте дхлем, на лечилово брокеров не ведитесь, растаможите сами - покажите выписку из банка да заберете свою посылку. Это нам, замкадышам, сложнее)
Если не секрет киньте в личку, что за мать. Бо букоремонтник я.

Angrim

Angrim

Продвинутый
Баллы
401
=) Я в Подмосковье живу, но в МСК мотаюсь частенько...ну да ладно, если до завтра не посоветуют, как прикрутить трекинг намбер-буду DHL заказывать и надеяться...ибо за замену южника 6-7к платить не круто..лучше 4.5к за новую мать )

katjushka83

katjushka83

Новичок
Баллы
0
У DHL вроде чтобы растомаживать самому надо денег дать, за оформление доков и что то исчё) это вроде 1700. Могу ошибаться.
Вот тут есть про это.

GR///

GR///

Новичок
Баллы
0
эх.. может так статься что дхл в конечном итоге обойдется вам дороже емс :)

GR///

GR///

Новичок
Баллы
0
мой вам совет-лучше тогда заранее позвоните в отделение дхл в вашем городе, объясните ситуацию они вам скажут сколько с вас возьмут еще бабла по приходу товара и какие доки вам нужно будет придоставить. :) там вроде надо за СВХ полюбому платить.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
блин хватит ржать. Обычной почтой отправил бы если бы трек был, а так трека не будет, так что спросил про DHL. На DHL ругаются, а EMS дорого

ЗЫ спереть-не загнать, скорее сначала сопрут, а потом уже подумают куда её деть и выбросят, чем трогать не будут, если на гопников нарвусь...а так материнка, блин, нужна

Идете на Royal Mail http://www.royalmail.com/portal/rm/jump1?catId=400023&mediaId=400033
Ваш выбор Air Mail с сервисом International Signed For.
Это будет с треком и уведомлением продавцу о вручении. Трек на Royal Mail будет до границы Англии, дальше после прихода в Россию увидите его на сайте Почты России.
Стоить это будет около 10GBP (в Украину 8.75, но Украина это Европа по классификации Royal Mail).
Идет до Украины неделю.
Пропаж не было.
С DHL я бы не связывался.

Angrim

Angrim

Продвинутый
Баллы
401
что такое роялмейл? Это надо эту ссылку продавцу скинуть? Или это и есть сайт "инхей" почты?
И кстати Россия по классификации роялмейл тоже европа :)

katjushka83

katjushka83

Новичок
Баллы
0
Royal Mail это обычная почта, мне за 24 дня посылка пришла, в Москву.

I

inFINitу

Новичок
Баллы
0
Ну если нет пробок на почте, то за 14 дней приходит все)

Angrim

Angrim

Продвинутый
Баллы
401
оплатил короче, попросил всё-таки с треком если получится отправить, посмотрим, что будет. 80 фунтов....почти 4к прокакал на эту фигню..хоть бы всё получилось и дошло норм...тьфу-тьфу....

Live