• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Большая стоимость доставки.

Cenmax

Cenmax

Новичок
Баллы
0
Объясните ситуацию, курю давно форум про продажам видел, люди посылают книги весом в 1кг бандеролью им дают совет, что бы посылали мелким пакетом и аргументируют, что так дешевле, хотя дешевизны я не видел,на Почте России, так вроде дешевле есть способ отсылать товар, мешком "М" или я не правильно понимаю что-то по отправке? И мне кажется что они отправляют с большой ценой книги,хотя могут расходы минимизировать.

T

Tim0xA

Новичок
Баллы
0
Не смешите, в мелких пакетах нет шага в 50 грамм.
Зря смеетесь, ибо я не говорил что шаг 50 грамм. Имелось в виду превышение веса в один килограмм вообще. Цифра в 50 грамм взята из Вашего сообщения только для примера
1,050 кг - 175 гривен (22 бакса)
и только.

В следующий раз, когда будете отправлять, на кухонных весах взвесьте посылку, потом откройте калькулятор укрпочты и посчитайте, во что вам обойдется отправка.
Спасибо, Кэп! Я уже заказал себе безмен.

А на более дешевую бандероль рассчитывайте, если отправляете что-то бумажное - книги, журналы, фотографии. Что-то кроме бумаг бандеролью вам отправить не дадут - запрещено.
Это при отправке за границу?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Tim0xA
С вами все в порядке? Точно? Фразу
Мелкие пакеты весом до 1кг включительно и более 1кг даже на 50 грамм резко различаются в цене
писали не вы, а ваша кошка?
Это при отправке за границу?
А мы тут о внутренних отправлениях разве беседуем?

T

Tim0xA

Новичок
Баллы
0
Не смешите, в мелких пакетах нет шага в 50 грамм.
Helga, где я написал, что в мелких пакетах шаг 50 грамм?

Я написал, "более 1гк ДАЖЕ на 50 грамм". Тут вместо 50 грамм более правильно было бы написать "даже на 1 грамм". А 50 грамм я написал только потому что у вас в примере был указан вес 1050 грамм. Это только пример, что вы придираетесь? Я нигде не говорил, что шаг равен 50 граммам!

А мы тут о внутренних отправлениях разве беседуем?
Ёлки-палки, чтож вы так реагируете? Я просто уточнил без всякой задней мысли! И могу объяснить почему я это спросил.

На сайте Укрпочты написано, что "Бандероль - поштове відправлення з друкованими виданнями, діловими паперами, предметами культурно-побутового та іншого призначення."

Для внутренних отправлений есть какой-то приказ, я его лично видел, в котором сказано, что непечатную продукцию можно отправлять только в ценных бандеролях, а в простых, помимо печатных изданий, бумаг можно отправлять еще семена и все.

Вот поэтому и уточнил, потому что, не знал, что в бандеролях зарубеж можно слать только макулатуру. Выходит, когда я отправлял свою посылку у меня другого варианта не было, кроме как посылкой или пакетом, т.к. характер вложений был непечатный и сэкономить не вышло бы.

Своим постом я не поучал вас, не критиковал, а просто процитировал. А вы выбрали какой-то странный тон: "Не смешите...", "С вами все в порядке?", "писали не вы, а ваша кошка?" Это со всеми новчиками так принято?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Helga
Ну дак у продавца есть возможность отправить за 5 долларов, значит не бещеные почтовые расценки в США, такие же как и у нас. Но он мне автоматом ставит дорогой спсособ доставки, хотя я его об этом не просил. Можно и курьерской почтой отправить, там вообще и все 40 баксов обойдется. Моя основная мысль в том, что продавец все усложняет, отправляешь по 5 баксов- отправляй, отправляешь по 40- так и напиши. А то у него сверху одно в листинге напсано, снизу куча примечаний, что запутаться можно. Естественно покупатель потом не понимает, откель такие цены взялись, а оказывается, что покупатель должен час изучать его листинг, чтобы вникнуть во все нюансы. К чему все эти сложности и будущие непонятки от покупателей, вот в чем вопрос?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Tim0xA
Замечательная у вас манера ведения разговора - "да, я написал, но я совсем не то имел в виду, и мне очень жаль, что у вас нет миелофона, чтобы прочитать мои мысли, потому что без миелофона не обойтись - выражать свои мысли я не умею, а если и выражаю, то тут же от собственных слов открещиваюсь"
Это со всеми новчиками так принято?
Нет, не со всеми, только с теми, которые приходят в темы, где обсуждаются профессиональные проблемы, и начинают нести околесицу.

Угомонитесь уже, а? Все уже поняли, что вы не специалист по отправке посылок из Украины и в этой теме выступили случайно.

strem76
Ваш подход называется "двойная система стандартов". От продавца вы требуете скрупулезного соблюдения правил и листинга, но сами почему-то соблюдать эти правила не считаете нужным. В листинге написано, что товар отсылается экспресс? Написано. Вы, жмякая на кнопку, подписались под тем, что согласны с условиями листинга? Подписались. Все, платите и получайте свой товар. Или не платите и получайте страйк.
К чему все эти сложности ... вот в чем вопрос?
Вот и я не пойму - к чему в теме для продавцов, посвященной стоимости отправки товара за границу, ваш рассказ о тяжелых покупательских буднях.

T

Tim0xA

Новичок
Баллы
0
выражать свои мысли я не умею, а если и выражаю, то тут же от собственных слов открещиваюсь
Helga, вы не ответили, где я написал, что в мелких пакетах шаг 50 грамм?

Нет, не со всеми, только с теми, которые приходят в темы, где обсуждаются профессиональные проблемы, и начинают нести околесицу.
Ну значит вы не профессионал, раз ведете себя таким образом. И что вы считаете околесицей? Процитируйте пожалуйста, чтобы не быть глословной.

Угомонитесь уже, а? Все уже поняли, что вы не специалист по отправке посылок из Украины и в этой теме выступили случайно.
Угомонитесь лучше вы, если не способны адекватно реагировать. Был бы я специалистом, я бы не ходил сюда и не задавал бы вопросов. По-моему этот форум как раз и создан для того, чтобы набираться опыта в общении со специалистами, знатоками.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Tim0xA
Я уже дважды процитировала вашу интересную фразу, в которой вы утверждали, что мелкие пакеты, вес которых на 50 грамм отличается, резко различаются в цене. Я вам процитировала в ответ тарифную сетку укрпочты, по которой ясно видно, что ваше утверждение ложно, потому что отличаться по цене могут только мелкие пакеты с разницей в весе (то есть с шагом) от 100 грамм.
Нормально пожевала?

Угомонитесь лучше вы
А и действительно - чего это я тут распинаюсь... Все равно ведь оппонент не продавец начинающий, ему ж не для знаний и работы, а абы поспорить.

T

Tim0xA

Новичок
Баллы
0
Я уже дважды процитировала вашу интересную фразу, в которой вы утверждали, что мелкие пакеты, вес которых на 50 грамм отличается, резко различаются в цене
Смотрим тарфикатор и считаем http://services.ukrposhta.com/CalcUtil/PostalMails.aspx

Мелкий пакет в 1000г - стоимость доставки 93,90грн
Мелкий пакет в 1001г - стоимость доставки 167,17
Мелкий пакет в 1050г - стоимость доставки 167,17

Как видите даже 1 грамм может значительно увеличить стоимость посылки.

Моя цитата
Мелкие пакеты весом до 1кг включительно и более 1кг даже на 50 грамм резко различаются в цене
И в чем тут ложность? 73,27грн разницы - это по вашему не резкое отличие?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Tim0xA
Хватит флудить.

Live