• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Большая стоимость доставки.

P

plotter

Новичок
Баллы
0
У меня самозародилась проблема.
Есть вещь, весит 1 кг. Доставка кг в тайвань авиапакетом обошлась в 810р, поэтому можно предположить, что эта вещь worldwide встанет в теже 810р. Нечто похожее продают ещё 2 человека, один с питера, другой с одессы, доставка по миру у них 20зеленых.
Вопрос, с какого попугая моя почта дерет меня почти на 10$ ???

Olmerdeil

Olmerdeil

Продвинутый
Баллы
403
Может лучше спросить об этом на почте?

P

plotter

Новичок
Баллы
0
Уже. Ответ "это самый дешевый способ. Дешевле только наземным (ага, чтобы посылку месяца через 3 получили)"

VADIIMI

VADIIMI

Новичок
Баллы
0
Действительно, зачем такой вопрос тут задавать ?

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
а как люди из Питера и Одессы шлют? может они наземным?

VADIIMI

VADIIMI

Новичок
Баллы
0
shorsnatka
мне тоже кажется, что они собственноручно доставляют заказы и деньги за доставку ложат в карман :Yahoo!:

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
plotter
Мелкий пакет, авиа, до 1000 гр включительно ~ 550 р с пакетом вот вам и 20$

подбивайте вес, полиэтил пакет ~ 20 гр

Batanik

Batanik

Новичок
Баллы
0

с меня почемуто берут по стоимости: "При подтверждении оплаты услуг марками*
(НДС не облагается)" хотя оплачиваю наличными.

находиш нужный вес смотри авиа и прибавляеш плату за заказ если нужен трек (45,60)

L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
из Одессы авиа 1 кг стоит около 100 гривен-ето около 12 $
перезжайте в Одессу

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В Одессе какая-то другая укрпочта? В Полтаве 954 грамма мелким авиа пакетом - 114 с копейками (14 баксов), 1,050 кг - 175 гривен (22 бакса)

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
В Одессе какая-то другая укрпочта? В Полтаве 954 грамма мелким авиа пакетом - 114 с копейками (14 баксов), 1,050 кг - 175 гривен (22 бакса)[/qуоте]
мне мамка отправляла пару месяцев назад...100 гривен заплатила за кг

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну значит действительно почты разные в Полтаве и Одессе

T

Tim0xA

Новичок
Баллы
0
В Одессе какая-то другая укрпочта? В Полтаве 954 грамма мелким авиа пакетом - 114 с копейками (14 баксов), 1,050 кг - 175 гривен (22 бакса)
Мелкие пакеты весом до 1кг включительно и более 1кг даже на 50 грамм резко различаются в цене. Если посылка более килограмма выгодно отправлять бандеролью. Видимо из Одессы слали таки бандероль, если всего 100 грн за кило.

Сам нарвался на такой прикол недавно. Слал пару месяцев назад посылку в Люксембург, на почте подсказали, что мелким пакетом намного дешевле (таки да по сравнению с посылкой намного). Вес 900 грамм - вписался в 100 гривен. А неделю назад еще одна посылка. Я же уже ученый - отправляю мелким пакетом. Но жена попросила вложить в посылку еще шоколадку. Посылка была уже почти упакована, сбегал купил, вложил в последний момент. Все оформили, запечатали, подписали, расчитываюсь - БАБАЦ - посылка 175 гривен! Как так? А эта гребаная шоколадка перевесила посылку за 1кг. Дороговато шоколад обошелся. Попа от такого может слипнуться. Вот такая история.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Мелкие пакеты весом до 1кг включительно и более 1кг даже на 50 грамм резко различаются в цене
Не смешите, в мелких пакетах нет шага в 50 грамм.
от 0 до 99 грамм - 34,21 грн
от 101 до 249 - 48,94
от 251 до 499 - 74,70
от 501 до 999 - 114,81
от 1001 до 2 кг включительно - 175,06

Как видите, шаг - от 100 грамм до 1 кг. В следующий раз, когда будете отправлять, на кухонных весах взвесьте посылку, потом откройте калькулятор укрпочты и посчитайте, во что вам обойдется отправка.

А на более дешевую бандероль рассчитывайте, если отправляете что-то бумажное - книги, журналы, фотографии. Что-то кроме бумаг бандеролью вам отправить не дадут - запрещено. Ну разве что у вас на почте знакомые и они ради вас рискнут премией.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Чуток о завышенно

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Ошибочка вышла, стирите плис сверху :) Дак вот о доставке, с покупательской стороны. Купил три небольшие вещички из США, всего на 90 баксов. У продавца написанно, что доставка 5 баксов, экспресс- 18, продавец делает комбинированную доставку. Ну я и посчитал, 5 баксов на все. Выставляет счет мне, где общая доставка равна 18 долларов. Я в шоке, пишу, что за ерунда, он отвечает, так как товар дороже 50 баксов, то отправляю только экспресс. Действительно у него это написано маленькими буквами внизу листинга, в принципе он прав, но я себя считаю обманутым, так как сам продавец и знаю, что пересылка обходится в США из Эстонии максимум 4 бакса(товар аналогичный), а какая-то экспресс доставка мне не нужна, я не тороплюсь не куда. Вот и получается, что часто слышишь о неадекватных покупателях, но и продавцы многие так и жаждут тебя обмануть.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
так как сам продавец и знаю, что пересылка обходится в США из Эстонии максимум 4 бакса(товар аналогичный)
Ну, если вы сам продавец, должны же соображать, что стоимость услуг почты в разных странах сильно отличается. Вот когда получите посылку и увидите стоимость - тогда и возникайте.
часто слышишь о неадекватных покупателях, но и продавцы многие так и жаждут тебя обману
Ну так покупатели, которые возмущаются тарифами чужой почты, действительно неадекватны. То, что в их стране почта дешевая - не их заслуга, точно так же как продавцы не виноваты, что почта у них дорогая.
А покупатели, которые вопреки тому, что написано в листинге, начинают качать права - неадекватны вдвойне.

Live