• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беспредел со стороны PayPal!

• Автор темы russian_gangsta
  • Дата начала
russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане!
Подскажите , что делать!
ПайПал творит нереальные вещи!!!
Мой кляйм длится уже 76 дней! От Палки пришло письмо, что им опять нужны мои документы, подтверждающие что телефон не оригинал!
Я им эти документы отправил уже 3 раза!
Их все устраивало, а сейчас вдруг документы стали резко не соответствовать требованиям, потом говорят, что вообще их не получали. Короче беспредел самый настоящий.
Видимо не хотят деньги из своего кармана возвращать. А продавца давно уже нет на ибэй, заблокировали.

Посоветуйте, я уже не знаю что придпринимать.
Есть вариант в понедельник идти в банк и писать заявление на опротестование транзакции. Реальный ли это способ?

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
Есть вариант в понедельник идти в банк и писать заявление на опротестование транзакции. Реальный ли это способ?
для чарджбэка, по-моему, тоже существуют определённые сроки. то ли 120, то ли 180 дней с момента транзакции. в сбере вроде и того меньше.. учитывая, что клайм длится 76 дней, можно и с заявлением на чардж опоздать :evil:

а так, конечно, палка явно куролесит :) я, помнится, предупреждал, что такой клайм может подвиснуть..

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Да уж,брат,сочуствую :)
У меня тоже один кляйм висит уже 3-и месяца почти.Неполучил товар,,открыл диспут о неполучении,,прод скинул трэк номер(в которо - Товар принят к отправке,и всё),,палка предложила закрыть кляйм,,я нефика,,письмо им жалостливое что трэк без отправки,,палка-"Мы изыскиваем способы для возврата вам денег".,,что и висит до сих пор(т.к. прод "no longer registered").
Согласен что беспредел :evil: Ведь палка с продов копеечку имеет.
Мож и мне кто что посоветует??
Я уже ходил.Сказали заява подаётся сроком до 2-х месяцев(а у меня этот срок к тому времени истёк).Попробывать можно.Я из другой страны и законы в России может быть другие.

ilya_averkiev

ilya_averkiev

Продвинутый
Баллы
211
По правилам PayPal при попытке отказа от транзакции через банк, Вам грозит немедленное бессрочное блокирование аккаунта.

Почитайте там Условия Пользовательского Соглашения, с которыми согласились при регистрации... :)

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
По правилам PayPal при попытке отказа от транзакции через банк, Вам грозит немедленное бессрочное блокирование аккаунта.

Почитайте там Условия Пользовательского Соглашения, с которыми согласились при регистрации... Smile
Извините, где Вы вычитали такую ерунду?
Вот соглашение
можете процитировать для невнимательных?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Отправлял я им все три заключения :
1. документ, подтверждающий, что телефон не производства фирмы Nokia
2. во втором про состояние телефона написано
3. договор с сервисным центром на оказание услуги
4. обычный лист, на котором я написал свою фамилию, номер транзакции, номер кейса, а также пояснил, что за документы я отправил.
В итоге 4 листа.
Они подтвержали, что все получили. Переваривание информации займет 3-5 дней, мы с вами свяжемся... И так 2 раза подряд.
Сейчас они утверждают, что вообще не получали моих заключений, а только 4 лист, где написана контактная информация. :D
Вам это странным не кажется?

В понедельник отправлю им только один лист, в котором написано, что телефон не оригинал. И подпишу карандашом, где и что написано на этом листе.
Была мысль у меня, что они реально могли получить только один лист. Но, во-первых, я отправлял их каждый раз в разном порядке. Во-вторых, я тестировал факс, отправлял пробные листы на другой номер : все читабельно, не было проблем.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
60 дней????
Что то маловато.
Вообще, если уж совсем в дебри, правила банка здесь не причем.
Это вообще должны быть правила платежной системы, а не банка.
И так, по-моему намного большие сроки.
Процедура приема и обработки жалоб и обжалований,- да, это банковская компитенция. Но вот сроки... Сильно сомнительно как по мне.

ilya_averkiev

ilya_averkiev

Продвинутый
Баллы
211
A

aost

Новичок
Баллы
0
60 дней????
Что то маловато.
Вообще, если уж совсем в дебри, правила банка здесь не причем.
Это вообще должны быть правила платежной системы, а не банка.
И так, по-моему намного большие сроки.
Процедура приема и обработки жалоб и обжалований,- да, это банковская компитенция. Но вот сроки... Сильно сомнительно как по мне.

У Сбербанка в приходящем по e-mail ежемесячном отчете по карте, внизу есть такая фраза:
Код:
Данный отчет отражает движение средств по Вашему счету карты за указанный период. Неполучение Банком от Держателя претензий по отчету в течение 30 календарных дней с даты отчета считается подтверждением указанной в нем информации.

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
зашибись.....
А в договоре что?
С Сбербанком?
Что прописано? :(

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
еще повезло ..
у меня пэпал сказал что "your tracking number is invalid", разбирайся с продавцом сам и закрыл кляйм через 14 дней :(
возврат еще не доехал до продавца, а они типа инвалид намбер,
и даже не переспросили его заного, тупо закрыли :(

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
... И так 2 раза подряд.
Сейчас они утверждают, что вообще не получали моих заключений, а только 4 лист, где написана контактная информация. :(
Вам это странным не кажется?...
Обычная практика, что на "Палке", что на иБэе. Там у 7-и нянек дитя без глазу, потому как кто в сети свободный из их типа" общественного персоналу", тот и занимается разбором очередной строчки из клаймового списка, а таких как вы - у них там уйма! Прочитал, отписал, о5 передал на "удержанее" в общий список. Некто следующий в другой день и вообще с другой страны, имея свободное время, начал чтение вашего случая по новой, тоже отписал что-то, как понял. Ну нету там централизованного "бюро ремонта", и не будет никогда! Как вся система виртуальна, так-же виртуальны и все её служащие, набраны из "добровольных хелперов", кто откуда и кем погоняет, наверное на самой центральной "Палке" не в курсах.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Carwizard
да , в этом я с вами согласен.
создали бы общую базу, было бы проще видеть, что им до этого писали.
А то неразбериха получается. Каждый раз отвечает новый человек. :shock:

Live