• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беспредел на почте

I

I3IOM4IK

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
29.11.2012 заказал телефон из Америки,продавец отправил первым классом и оказывается,что он докупил номер для отслеживания на территории РФ (RB468262972US).Через месяц,28.12.2012 телефон засветился на импорте в Москве,а уже 31.12.2012 покинул место международного обмена и с тех пор пропал..Прождав месяц,я пошел и написал заявление на розыск,было это 04.02.2013,и вот практически спустя 2 месяца пришла отписка,мол сделали запрос в Москву,уже 3 недели прошло,ответа так и нет,кому писать/звонить чтоб дать им пинка?

Вложения

• Безымянный432.jpg
    Безымянный432.jpg
    91.1 КБ · Просмотры: 118
  • уа.jpg
    уа.jpg
    173.9 КБ · Просмотры: 136
O

OlegRR

Начинающий
Баллы
16
Можно пойти в "Роспотребнадзор" нажаловаться, можно через "Госуслуги" жалобу в "Минсвязи" накатать. Это из тех вариантов, которые не требуют денежных затрат.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
я пошел и написал заявление на розыск,было это 04.02.2013,и вот практически спустя 2 месяца пришла отписка,мол сделали запрос в Москву,уже 3 недели прошло,ответа так и нет,кому писать/звонить чтоб дать им пинка?
Да никто и не занимался поиском мелкого пакета. Вообще мелкие пакеты никто не ищет, поэтому писать заявление на розыск это больше для успокоение души, а фактически просто отписки.
Напишите вот сюда blog@russianpost.ru , но скорее всего пакет будет признан утерянным.

Nikon Sevast

Nikon Sevast

Продвинутый
Баллы
411
А почему отписка из Барнаула пришла??? Ох, не заметил пункт назначения, думал НУр.

I

I3IOM4IK

Новичок
Баллы
0
А почему отписка из Барнаула пришла??? Ох, не заметил пункт назначения, думал НУр.
Написал заявление в своем почтовом отделении,те в свою очередь сделали запрос в Барнаульский департамент претензионной работы,естественно посылки там не было,ну и пошли дальше,с запросом на Москву.

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
Да никто и не занимался поиском мелкого пакета. Вообще мелкие пакеты никто не ищет, поэтому писать заявление на розыск это больше для успокоение души, а фактически просто отписки.
Напишите вот сюда blog@russianpost.ru , но скорее всего пакет будет признан утерянным.

Написал,в случае,если его признают утерянным,могу ли я рассчитывать на компенсацию?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
я пошел и написал заявление на розыск,было это 04.02.2013
Где 4 февраля?
В размещенном вами письме указано "в ответ на ваше заявление о розыске от 25.03.2013 "
29 марта вам сообщили, что заявление отправлено в Москву.
Срок рассмотрения заявлений на розыск 2 месяца/, могут продлить до трех. Это с момента поступления заявления.
Мое до департамента 3 недели ползло ...

I

I3IOM4IK

Новичок
Баллы
0
Где 4 февраля?
В размещенном вами письме указано "в ответ на ваше заявление о розыске от 25.03.2013 "
29 марта вам сообщили, что заявление отправлено в Москву.
Срок рассмотрения заявлений на розыск 2 месяца/, могут продлить до трех. Это с момента поступления заявления.
Мое до департамента 3 недели ползло ...
4 февраля подал заявление в свое отделение,те двинули его дальше,1,5 ждал пока придет ответ только из Барнаульского департамента..

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
из Барнаульского департамента..
Это не департамент, это почтамт.
Но не суть. Где-то ваше заявление провалялось, или в ПО или на почтамте.
Из моего ПО ушло, через 2 дня почтамт уже отрапортовал, что в департамент в Москву отправлено.
Искать международную посылку в Барнауле при статусе вашего трека никто не станет.
Корешок заявления на розыск у вас остался? для начала накатайте жалобу в региональное УФПС, что 2 месяца почти ваше заявление не пересылали в департамент в Москву.
Узнайте на почтамте трек заказного письма и пробейте дошло ли письмо до департамента.
Потом можно звонить туда, узнать номер дела и как движется. Но как правило отшивают и говорят ждите ответа в установленные сроки , т.е. после 2-3 месяцев с момента регистрации вашего заявления в департаменте.
Времени вагон - изучайте пока темы на форуме, как бороться почтой России

I

I3IOM4IK

Новичок
Баллы
0
Это не департамент, это почтамт.
Но не суть. Где-то ваше заявление провалялось, или в ПО или на почтамте.
Из моего ПО ушло, через 2 дня почтамт уже отрапортовал, что в департамент в Москву отправлено.
Искать международную посылку в Барнауле при статусе вашего трека никто не станет.
Корешок заявления на розыск у вас остался? для начала накатайте жалобу в региональное УФПС, что 2 месяца почти ваше заявление не пересылали в департамент в Москву.
Узнайте на почтамте трек заказного письма и пробейте дошло ли письмо до департамента.
Потом можно звонить туда, узнать номер дела и как движется. Но как правило отшивают и говорят ждите ответа в установленные сроки , т.е. после 2-3 месяцев с момента регистрации вашего заявления в департаменте.
Времени вагон - изучайте пока темы на форуме, как бороться почтой России
Спасибо,читаю.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Написал,в случае,если его признают утерянным,могу ли я рассчитывать на компенсацию?
Рассчитывать можете, а вот получить..., а вообще реально, только нужно время.

F

Felipe

Новичок
Баллы
0
а вот получить..., а вообще реально,
Сомневаюсь насчет реальности .Посылка принадлежит отправителю ,он должен отказаться от получения возмещения в Вашу пользу .Как это происходит мне неведомо.

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Сомневаюсь насчет реальности .Посылка принадлежит отправителю ,он должен отказаться от получения возмещения в Вашу пользу .Как это происходит мне неведомо.
Ну да это дело нелегкое.

A

allso

Новичок
Баллы
0
как до сиx пор проды решаются отправлять первым классом телефоны???? тупость какая-то

I

I3IOM4IK

Новичок
Баллы
0
как до сиx пор проды решаются отправлять первым классом телефоны???? тупость какая-то
Насколько мне известно,посылка была застрахована,только вот страховку пока еще юспс не торопится выплачивать..

Live