• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Беларусь.Особенности дружбы разлих банковских карт с PayPal.

• Автор темы Жаждующий познаний
  • Дата начала
Ж

Жаждующий познаний

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Предлагаю начать тему, в которой мы попытаемся упорядочить "знания" по поводу банковских карт (и их разновидностей) в различных банках Беларуси.
Поделитесь опытом: кто в каких банках делал свои карты и у кого были/небыло затем проблем при регистрации в PayPal.

N

nrm

Новичок
Баллы
0
А смысл? Есть карточка - пробуйте привязать. Нет - как я уже говорил делайте ММБанк, дешевле варианта уже нет. :)

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Жаждующий познаний
Этого все равно мало?

Ж

Жаждующий познаний

Новичок
Баллы
0
1. Мне лично в первую очередь интересно карты каких беларуских банков PayPal "отвергает". И дело здесь далеко не в цене за обслуживание карты.
2. При продаже товара на уБее некоторые продавцы кроме оплаты PayPal принимают также "Visa/MasterCard, Amex, Discover". При оплате таким образом о проблемах связанных с особенночтями "PayPal в Беларуси" можно забыть, т.к. оплата напрямую производится с карт-счёта. Однако, на сколько мне известно, картами типа VISA Electron такую оплату не произвести. Нужна VISA Classic, которая дороже в обслуживании. В таком случае встаёт вопрос о том, чтобы сделать универсальную карту, дабы потом вновь не бегать по банкам. Конечно, большинство скажет - "...так сделай сразу VISA Classic в ММ-банке!" Но меня интересует Альфа-Банк, т.к. мне там зарплату начисляют и можно сделать сразу всё в одном.
Есть тут люди с картами из АЛЬФЫ?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Chernova, указанный тобой форум я изучил целиком. Однако некоторые вопросы всё же остались.
Ну если и дальше все будут утверждать, что я начал пустое... :) ...свернём всё это дело. Но возможно найдутся те, кто поддержит мою тему.

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Ну если и дальше все будут утверждать, что я начал пустое..
Есть тут люди с картами из АЛЬФЫ?
Первый пост был слишком общий, поэтому последовал закономерный ответ. Насколько я владею ситуацией при открытии зарплатного проекта какой либо организации происходит пакетное открытие карт согласно предоставленному списку Визы Электрон по умолчанию. У вас какая?

Ж

Жаждующий познаний

Новичок
Баллы
0
Chernova, согласен с тобой. Вначале смутновато выразился. И тему можно было бы по-другому обозвать... ну да ладно.

У меня карта Maestro Cirrus и при том "valid only in Belarus". Подумываю о том, чтобы оформить в том же Альфа-Банке Visa Classic и:
1. получать на неё зарплату
2. иметь возможность "зарегистрироваться" в PayPall
3. использовать карту в случаях, когда продавцы принимают оплату "Visa/MasterCard, Amex, Discover"
4. использовать карту при поездках за границу

Кстати говоря, есть вариант оформить две карты. Вторую в том же ММ-банке. Однако, не буду скрывать, ещё слишком чайник, чтобы быть уверенным, что затем смогу производить оплату с разных карт. Это возможно?

Chernova

Chernova

Новичок
Баллы
0
Жаждующий познаний
По первому пункту - ваш работодатель в курсе?
Со 2-4 - данными характеристиками обладают все карты Виза от Классик до Платинум, эмитированные любым банком. Внимание вопрос - так почему вам так дорога Альфа? Количество карт, закрепленных в аккаунте Пайпал не ограничивается. Важно помнить, на какой из них есть денежные средства и выбирать ее при оплате. Лично у меня все та же Виза от Банка Москвы, хотя я не получаю на нее з/п. Приоритет для меня - срок, на который выдается и отсутствие момента заморозки денег на счете при рефунде.

Ж

Жаждующий познаний

Новичок
Баллы
0
Отлично. Главное, что можно платить с нескольких карточек.
Только что сходил в ММ-банк, делаю карту.
Спасибо за помощь.

N

nrm

Новичок
Баллы
0
Chernova у нас к сожалению подходят для регистрации в ПП карты далеко не всех белорусских банков независимо какая она там VISA.

Live