Да, могут. В бандерольке работает только один нормальный способ доставки, это Qwintry Air, я рассчитывал по срокам и стоимости именно на него. У меня сборная посылка, там не только прибор.
За остальные способы они не отвечают и что интересно, отказывают в страховке, добавляя при этом, как и Вам «под ответственность клиента». Т.е. другими словами, отправить на Аллаха, как повезет. Груз отправляют через Берлин, потом передают почте России. Мне было бы понятно, если например груз выходил из лимита по весу или размером на данный тип доставки и были предложены другие методы доставки, пусть с более длительным сроком. Но все проходит.
Есть, например USPS Express, он несколько дольше по доставке, чем Qwintry Air, но стоит 1.5 раза дороже. Почему я должен переплачивать?
Таким образом, хорошо видно, что товар не запрещен к пересылке, просто сейчас, по какой-то причине, брать его на доставку не хотят.
Они привыкли, к такому диалогу, как Вы написали в сообщении. При этом их не спрашивают, по какой причине нельзя сделать доставку выбранным Вами способом. Если Ваш товар запрещен к пересылке, то они бы отказались с ним работать и отправлять любой почтой.